ID работы: 7337475

Так было, так больно

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Так было, та больно

Настройки текста
-Я кажется его всё же люблю! -А как же тот спектакль... О ребёнке Мэри? Почему он на тебя накричал? -Я не знаю! Мне не важно! Нам не важно!-Она положила одну ладонь на живот и улыбнулась....сквозь слёзы. -Что? Это правда?-И увидев оптимистическое кивание головой улыбнулась и продолжила,-я так за тебя рада! Но.... А как же Максим? -А что Максим?-Вроде не понимая спросила Катя! -Он тебя любит! А ты им просто игралась?-Наивно и с вопросительным знаком в глазах спросила Оля! -Игралась? Нет! Это не то слово... Я просто пыталась забыть Алекса в его объятьях. Но ничего не получилось,-с долей улыбки проговорила Катя. Но вдруг кто-то постучал в дверь. -Войдите!-Сказала школьная медсестра. И тут дверь распахнулась и там стоял Максим. С букетом роз. -Катенька! А я тебя везде ищу. Это тебе,-он протянул ей букет не переставая мило улыбаться. -Спасибо! Не стояло так тратится. А ты по делам или просто так?-сказала Катя, но всем своим видом показывала "Ты зачем пришёл?" -Нет! Я просто по тебе соскучился! Я знаю у тебя сейчас окно. Мы можем прогуляться?-мило, нежно и как-то даже смешно произнёс Макс. -Мы?-Катя перевела свой взгляд на Олю, которая всё это время сидела и улыбалась,-мы?...эм...ну в принципе... Я...я сейчас не могу... -Я отказов не принимаю,-строго произнёс шатен. -Ну тогда... Эм.... Пошли,-приняв своё безнадёжное положение произнесла Екатерина. ~Парк~ -Хух... Я долго думал...-произнёс Макс с заметным волнением.  -Ты меня пугаешь!-сказала Катя. Ведь в последние время такая фраза ничем хорошим не заканчивалась.... -Послушай!-Он взял её руку своими двумя руками, посмотрел в глаза и улыбнулся. Но даже эта улыбка не повлеяла на каменное лицо Кати,-ты... Ты.... Ты самая красивая, ты идеальная. Я тебя очень люблю! Поверь я сделаю всё возможное дабы быть с тобой. Я горы сверну или достану звёзды лишь для тебя. Катюша, я.... Я не решался это сказать... Но... Ты выйдешь за меня? Катя была ошоломлена таким предложением. И тут начал капать дождь. -Максим, а можно я подумаю?-С кой какой надеждой в голосе сказала Катя. Её голос дрожал толи от холода, толи от страха. -Да конечно! Тебя подвести домой? А то может ливень начаться,-продолжая мило улыбаться произнёс Макс. -Нет! Я пройдусь. Тут два квартала всего,-сказала Катя перед тем как Макс накрыл её губы своими, она слабо ответила на поцелуй. ~Дома~ Катя сидела у окна смотря на то как по стёклам стекают тяжёлые капли дождя падая в бездну. Они не имеют права выбора, просто выпадают из тучь и пропадают где-то в пустоте. Как же это было похоже на состояние Кати. Мрак снаружи и внутри. Из мыслей Катю вывел звонок в дверь. Она поставила чашку с горячим чаем на стол и пошла в прихожую встречать поздних гостей. "Кого там чёрт принёс?". Катя подходит к двери и на дисплее такое знакомое лицо. Она улыбнулась и открыла дверь. -Привет! Можно?-Спросил промокший до нитки человек. -Проходи! Что-то случилось?-Смотря на него сказала Катя. -Машина поламалась как раз в твоём квартале,-улыбаясь сказал мужчина. -Какое совпадение,-Катя понимала, что может это судьба. Может надо ему сказать. Может другого шанса и не будет,-как там Мэри? -Мэри? Та всё по старому. Извини, что накричал. Я тогда просто сорвался,-проходя в квартиру говорил Алекс. -Тебе чай или кофе или что-то покрепче?-смешно спросила Катя. -Можно и покрепче, но пить в одиночку я не собираюсь. -Смешно! Но я буду только чай,-с некоторым острахом произнесла брюнетка. -Ну тогда я тоже. И... Кать, я давно тебе хотел это сказать... Я долго думал...-он смотрел на неё. -Не ну ты издеваешься? Что на этот раз? Нам стоит вообще не видеться? Мне уехать из города? Уволиться с работы? Что?-Она кричала... В принципе для неё это простительно. Перепады настроения и прочая фигня. -Почему всё так кардинально? Я вообще не об этом!-он подходил всё ближе и ближе. Мгновение и они слышат дыхание друг друга,-я просто хотел сказать, что люблю тебя. -Алекс... -Ничего не говори! Слова здесь не уместны!-он накрывает её губы своими, это длилось бы вечно, но им критически не хватало кислорода. -Я просто хотела сказать, что...-её монолог прервал дверной звонок,-я открою! Она быстрым шагом направилась к двери. Открыла. -Привет опять!-быстро проговорил Максим. -Эм... А что ты тут забыл?-пытаясь выпровадить незванного гостя говорила брюнетка. -А... Там просто Даня со своми друзьями, а я подумал заехать к тебе,-улыбаясь говорил Макс. -Ну я тебя не очень рада видеть, просто у меня сейчас гости и... просто будет как-то не красиво, что я оставила их на долго...и... -Мне кажется или ты пытаешься меня отправить домой?-с недоумением спрашивал брюнет. -Нет...то есть да....то есть нет, но... Извини, но да!-она закрыла дверь прям перед ним. -Кто там был?-спросил Алекс. -Та так никого. В прочем. Я хотела сказать, что я...я...как же это сложно...ай,-она схватилась за живот,-помоги, помоги мне... Скорую...срочно... Катя медленно спускалась по стенке от тяжести внизу живота. ~Больница~ -Ну что с ней?-с волнением спросил Алекс у пожилой женщины которая вышла от Кати. -Так, вы я так понимаю муж! Да?-поправляя очки говорила она. -Муж? Ну нет, но... Я... Это... Я... Я парень. -Так парень слушайте. У вашей девушки была угроза выкидыша из-за стресса, не знаю что у вас там произошло, но в дальнейшем оберегайтесь от скандалов и ссор. На этот раз нам удалось спасти и мать и ребёнка. Но надеюсь этого не повторится,-быстро и уверенно говорила женщина. -Ну, а к ней можно?-спросил Алекс. -Пожалуй да!-так же ответила докторша. ~Палата~ -Алекс... -Кать... Ты не представляешь насколько я рад. Я знаю, что ты многое пережила из-за меня. Но... Ты любишь меня?-смотря прямо в глаза говорил Алекс. -Алекс... Выслушай меня пожалуйста... Да иногда мне было так...так больно... Иногда просто хотелось умереть, но... Я никогда, никогда тебя не... -Ты меня не любила?-с острахом спросил Алекс. -Мг.. Фантазия у тебя достойна премии... Я никогда тебя не отпустила бы из своего сердца,-улыбаясь сказала Катя,-я тебя люблю! -Ты только моя! И наш ребёночек должен жить в полноценной семье. Выходи за меня! -Я согласна. И как раз в этот момент в палату зашёл Максим. -Привет Катенька! -Ты меня приследуешь? Максим...? -Я просто хочу спросить. Ты решила? -Да я решила.... Нет! Извини!-совершенно спокойно ответила Катя,-уходи прошу. -Я уйду. Но знай, я тебя по настоящему люблю! -А я нет! И никогда не любила. Прости ты просто был пешкой в игре моей жизни,-переводя медленно взгляд на Алекса говорила полностью счастливая женщина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.