***
Ещё бы немного, и Крис точно бы заснула за просмотром этого нудного сериала по первому каналу. Мало того, что сюжет был до боли банальным, так ещё и музыка на фоне, вводящая в транс, создавали атмосферу дрёмы. Спас девушку звук дверного замка, оповещающий о приходе Миры. — Я дома. Пока шла домой, захватила нам шаурмы, — сняв обувь, писательница подошла ближе к дивану и заманчиво потрясла пакетом с едой. — А сейчас мне срочно нужно садиться за работу. Не отвлекай меня, ладно? — Без проблем, — Крис благодарно посмотрела на, уставшую от карабканья по лестнице, девушку и принялась за еду. Подарок Миры настолько отвлёк Крис, что она забыла рассказать о запланированном стриме. А когда опомнилась, Мира уже крепко спала с ноутбуком на коленях, не успев поработать и двух часов. Оно и понятно — пришла в восемь часов, измученная и уставшая. Хорошо хоть успела переодеться в домашние шорты и майку. Кареглазая достала их любимый плед и укрыла сожительницу, не боясь разбудить. Не боялась, потому что знала — если Мира уснула, то её разбудит только собственные внутренние часы, или будильник с фирменной действенной мелодией. Она поцеловала девушку в лоб и села за компьютер. «Через два часа стрим, не опаздывайте)» — новый пост появился в группе. А ведь и правда, через два часа стрим. Надо подготовиться: запастись кипятком для чая и настроить камеру со светом, чтобы не светило прямо на Миру.***
— Работает… так… звук… слышно… Ну, приветик этим пятнадцати людям, кто уже откликнулся на рассылку о стриме. Что ж, ближайшие шесть часов вы будете наблюдать за прогрессом страничек и тем, как соседи ломятся ко мне в квартиру. За час подтянулось ещё три сотни человек, и некоторое время число то росло до тысячи, то падало вновь до трёхсот. В общем, такое изменение не мешало сохранять ламповую ночную атмосферу на стриме. На фоне рисования играли разнообразные опенинги и песни, которые просили зрители, или включала сама Кристина. Постоянно заглядывала в чат, отвечала на интересующие вопросы, и рисовала сердечки маркером на своей руке, вплоть до плеча, всем тем, кто кидал ей донаты, за что её любили все донатеры. Шёл второй час ночи, а в комиксе уже шла одна из драматичных страниц. Здесь главный герой попадается на шантаж своего неприятеля и должен выполнить все условия, включая убийство своего любимого. О последнем читатели, конечно, не знают, иначе это был бы большой спойлер. Но самые профессиональные теоретики могли бы разгадать это по картинкам без текста на своих экранах. И такие люди встречались в комментариях. А ещё там были лже-теоретики, которые пугали всех смертью какого-либо персонажа. Эти люди самые смешные, но в то же время самые раздражающие. И внезапно плейлист подкидывает художнице один из её любимых опенингов, перед которым она просто не может устоять… — Кэн ю хииир, май хартбииит, — на слабом английском начала горланить Крис, забыв про то, что может разбудить Миру, соседей, людей из ближайших домов… Ей просто хотелось спеть это. — Ой, ночь же, как я могла забыть про соседей, — посмеялась девушка и продолжила создавать страницу. Она уже и забыла про этот неожиданный выпад, но вспомнила, когда услышала позади себя копошение и сонные зевки. — Крис… Почему так светло… Я что, уснула во время работы? Чёрт… — Мира скинула с себя плед и начала приводить в порядок своё лицо хлопками по щекам. — А… кхм… Да, уснула, — ответила девушка, надеясь, что никто из зрителей не заострит на этом внимание. У Миры есть такая особенность — быстро пробуждаться от сна. Эту привычку она выработала ещё в старшей школе, когда её жизнь зависела от экзаменов. Именно поэтому она уже бодро разминала затёкшие ноги и руки, смотря на настенные часы. — Вау, уже почти три часа ночи. Зачем я просыпалась? — она пожала плечами, отвечая самой себе на свой же вопрос, после чего глянула на монитор. — А ты всё рисуешь. Вот кому-кому, а тебе стоит сейчас прилечь и поспать, — Мира подошла к Крис и обняла её со спины, смотря за движениями стилуса по планшету. — Ми-и-ир, не хочешь дальше лечь спать? Я ценю твою заботу, но и я о тебе тоже беспо… — уже второй раз за день Кристину прервали. Но в этот раз неожиданный донат, суммой в двести рублей. «Ух ты, а кто это там с тобой живёт? Ты никогда не рассказывала о своём сожителе!» — проговорил однотонный голос гугл-девушки. — Ты ведёшь стрим в три часа ночи? — Мира даже не вышла из кадра, будто забыв об их тайне. — И тебя волнует только это? — почувствовав кивок на своём плече, Крис продолжила. — Ну, я весь день, а точнее всё утро, пыталась тебе рассказать про этот стрим, но не было возможности… Это ночной стрим в честь пятидесяти тысяч. — Вау, поздравляю, — фикрайтер обняла девушку чуть крепче. — Не против, если я создам немного фансервиса? — не получив ответа, Мира спустила свитер с плеча своей девушки, оголяя его и замечая на нём большое чёрное сердце, в котором она и оставила свой поцелуй. — Это сердце посвящено Марилл? Она наверное сейчас в восторге от происходящего. — Знаешь, сейчас все в восторге от происходящего, — Крис слегка засмущалась от неожиданного раскрытия плеча, но позже примирилась с этим. — Теперь все знают о наших отношениях, — она всё пыталась что-то закрасить, но ничего не выходило, из-за отвлекающих поцелуев Миры. — Как я вижу, самый большой донат отправила Марилл, раз её сердце у тебя на плече? Значит, это представление будет как благодарность ей, — Мира, вложив все свои старания и умения, оставила красную отметинку на шее Крис, а после чмокнула её в мочку уха. — Мы же в прямом эфире. Ми-и-ира, — выдохнула девушка, не в силах больше сдерживаться, и, повернув голову, прильнула к губам своей любимой. «Донат от Марилл, сумма 500 рублей: » «Это самое счастливое, что случалось в моей жизни. Продолжайте, девоньки»