ID работы: 7337983

beautiful sunset

Фемслэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Даже не знаю. Говоря об этой теме, мне хочется крушить все вокруг, рвать бумагу и, если ничего из этого нельзя сделать в условиях правил, что диктует мне моё местонахождение, царапать руки. Не сильно. Так, чтобы оставить покраснения, но не оставить ран. Я пыталась скрывать свое состояние, но с каждым днём оно становилось все хуже.       Если бы вам сказали, что можно сойти с ума от одиночества, вы бы поверили? Мне кажется, что это происходит со мной. Чувство зависти, ненависти к себе, беспомощности, пожирающее изнутри. О да, оно самое. Я прошла несколько стадий, прежде чем пришла к такому состоянию.       Первая. Она была долгой. Это было уже то время, когда я вовсю тянулась к людям, но они отталкивали меня. У каждого уже был какой-то свой друг, компания, и они не желали видеть новеньких. Тогда я начала завидовать, потому что мне тоже хотелось обсудить с кем-то новый фильм или песню.       Вторая. Меня вытолкнули из крайнего общества. Поначалу это были одни лишь шутки, издевательства. Со временем одноклассникам это надоело, и они прекратили. Вовсе перестали замечать меня даже учителя. Действительно, моя бледность сливалась с цветом обоев и пшеничными полосками на них. Я могла быть свободным слушателем или не приходить вовсе. Кажется, что и имени моего в графиках посещений не было. На этой стадии я начала испытывать беспомощность. Отсутствие надежды даже на ответ со стороны в кого-либо, превратило меня в человека, который свыкся со своими бытовыми ошибками. В те моменты я больше не знала, правильны ли мои движения, примеры, слова. Я просто делала. Оказалось, что это не свобода, а деградация.       Третья. Это происходит и сейчас. Она на пике. Больше не живу, существую. Родители уходят и приходят, когда я сплю. Мы не общаемся. Звуковой контакт с миром прекратился. Иногда я боюсь, что стала немой. У меня то состояние, когда я придумываю диалоги с людьми, с которыми хотела поговорить раньше: свои вопросы, их ответы. Казалось бы, что уже все, одиночество достигло своего апогея, но нет. Пик был впереди. Мысль о самоубийстве не покидала меня.

ХХХ

      Этим утром первое, что я ощутила — тёплые объятия на своей талии. Это было непривычно, дико с какой-то стороны для меня. Девушка спала, обнимая меня сзади. Сонно приподнявшись на созданный мною шорох, она достала очки, протёрла их и надела.       — А ты милая, — сказала она.       Я все ещё не понимала, что происходит. Неужели я напилась вчера и осмелилась подойти к девушке? Поговорить с ней? Нет, это все невозможно. Я не…       — Мне кажется, у тебя температура, — сказала она, протянув ладонь к моему лбу, – сейчас схожу за градусником.       Девушка сползла с кровати и побрела босиком на кухню.       Когда она поднялась, её черты лица показались мне знакомыми. Я мигом достала свой скетчбук и застыла на нём — это был тот самый образ, нарисованный мной.       Градусник мне никто так и не принёс.

ХХХ

      Я сидела на краю своей высотки и любовалась закатом. Золотисто-красные лучи горели на моих щеках, одежде, превращали в рыжую копну ниток русые волосы. Лёгкий ветер дул с севера, и непослушные прядки пытались пристать к липким от гигиенической помадки губам. Она подошла тихо и незаметно, сев рядом со мной в большом вязанном свитере.       В нём она походила на ребёнка, что решил примерить старые вещи на чердаке. Она выглядела так на одном из моих скетчей. Я всегда подписывала её как «Maria» — «отвергнутая» — символ, обозначающий моё состояние. Поэтому не удивилась, когда она представилась.       Казалось, что я знала каждую её реплику наперёд, и дело вовсе не в том, что я любила придумывать диалоги в своей голове. Вместе с этим, я знала, что она говорит не все, боясь, что я её не приму.       Её особенностью были руки: такие тонкие, изящные, с длинными пальцами и аккуратными ногтями. Откуда мне это известно, если сейчас из-под рукавов вытыкаются лишь пучки с кончиками ногтей? Я не знаю.       За все это время я ответила лишь на один вопрос: «Чего ты хочешь?»       — Совершить двойное самоубийство, — неожиданно для себя, бросила я.       Мария лишь вопросительно подняла бровь и замолчала. Я отвернула голову на север, подставляя лицо ветру, а когда обернулась, девушки уже не было.

ХХХ

      Я перерывала все свои старые блокноты, ежедневники. Я знала, что там увижу, мне нужно было убедиться окончательно.       Когда-то Мария должна была стать персонажем рассказа, который я долго готовила. Я создавала его с нуля: характер, перемены, поведение в определенных ситуациях, семейная история, мировоззрение. Я знаю; должна знать её лучше, чем она сама себя.       Селфхарм, ненависть к себе, боязнь общества и маски — качества, которые я передала ей от себя. Вот они, прописаны на бумаге под растертой зарисовкой.       Пальцы потирали лист, я была готова растечься на полу.       Материя стала достаточно тонкой, чтобы я застряла в ней. Вот это и есть конец — потерянность между реальным и вымышленным миром. Выдуманный тобой персонаж оживает, если ты поверишь в него всем своим сердцем, оживишь его в своей голове. Или может, ты сам станешь персонажем, исчезнув из реального мира? Кто я, господи… Это ужасно.

ХХХ

      Перед тем самым днём мы виделись еще дважды. Мария поцеловала меня на прощание.

ХХХ

      Я в ужасе бежала на крышу. С самого утра все было не так, неправильно! Все ощущения, все последствия трёх стадий, вызвали один сплошной ужас, от которого не скрыться. Я хотела покончить с этим здесь и сейчас. Мария бежала за мной.       Стоя на краю бетонной крыши, я всматривалась в последний закат в моей жизни. Золото лучей разливалось по моей бледной коже.       — Ты псих. Больная! Слезь немедленно!       Но в ответ я рассмеялась только.       — А что толку? У меня нет будущего. Нет ни счастливого, ни плохого, понимаешь? И у тебя тоже. Ты это знаешь, я тебя создала! — от крика я потеряла равновесие и чуть не свалилась вниз, но Мария потянула меня на себя, и я ступила ногами на бетонную крышу.       Она еще раз приподнялась на носочки, как в нашу прошлую встречу, и поцеловала меня в губы, нежно, трепетно. Её рука легла в мою.       — Я с тобой, — сказала она еле слышно и подошла к краю, — это ведь то, о чем ты мечтала.       Мы стояли на краю и всматривались вниз. Я оценивала свои шансы точно умереть, Мария всматривалась в золотисто-бархатный закат, который обволакивал наши тела.

ХХХ

      Мы соскользнули вниз вместе, позабыв обо всем. Я не отпускала её руки до конца. Обратного пути не было, но я знала, что мы встретимся снова в другом мире, где она будет реальной. Это была последняя моя вера и мечта.

ХХХ

Они соскользнули в вечность вместе. Тело нашли только одно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.