ID работы: 7338098

Простуда

Гет
G
Завершён
274
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима. Редкие лучи солнца задорно играли на белоснежной поверхности сугробов, переливаясь яркими огоньками. Снежинки бодро танцевали под окном, попадая холодными комками в глаза, на руки, на нос. Но на удивление, улица не пустела. Наоборот. Люди постоянно куда-то спешили, по дороге, поднимая снежный вихрь, ездили автомобили, слышался звонкий смех детей, видимо, игравших неподалеку. Но, не смотря на это, на улице было отнюдь не тепло. Холода начались давно, и Рейчел Гарднер это понимала. Поэтому и волновалась за своего сожителя, который, постоянно отмахиваясь от ее советов надеть что-нибудь потеплее, уходил блондать где-то и надолго. «Меня не пугает какой-то дрянной снег!» Это были слова Зака, на которые Рейчел так и хотелось покрутить пальцем у виска. Поселившись в небольшой, но довольно уютной квартирке, оба пытались продолжать жить дальше. Вместе. Но с наступлением холодов стало довольно трудно. Если Рейчел могла найти удовольствие за чтением книги или просто поразмышлять, то Заку это было тяжело. Ну не мог он сидеть на заднице ровно. Ему надо обязательно куда-то пойти, набедокурить, потом с довольной лыбой вернуться обратно.       В последний раз он пришел, весь оледеневший. Но как всегда отмахнулся от причитаний Гарднер, на что той оставалось лишь вздохнуть. Из одежды на Заке ничего особо не поменялось. Та же толстовка, те же штаны. В таком зимой разгуливать крайне опасно для здоровья, но парень не слушал.       Вот и сейчас. Пришел под вечер. На всю квартиру раздался громкий чих, на что девочка подскочила. — Что за чёрт… Рей? Ты где? Встав в проёме двери, Зак тяжело облокотился на стену, поглядев на Гарднер. Рейчел его состояние совсем не нравилось. Черные пряди, торчавшие во все стороны, блестели в свете лампы. От воды. В некоторых местах застряли уже начавшие таять снежинки. Лицо и глаза выражали болезненную усталость, это Рей заметила даже через бинты, а сам парень слегка подрагивал. — Чего вылупилась? — Зак, тебе плохо? Несколько секунд погипнотизировав девочку, Айзек нехотя кивнул. — Да, гаденько как-то… Вздохнув, Рей спустилась с кресла, отложив очередную книгу. Проследив за ее движениями, парень дернулся, когда маленькая ладонь прикоснулась ко лбу. — У тебя температура. Шмыгнув носом, Фостер недоверчиво усмехнулся. — Да ты шутишь! Это чё ещё за хрень такая? Заглянув в серьезные голубые глаза, улыбка мигом спала с лица. Но чтобы он, Айзек Фостер, загнулся от какой-то ее температуры?! — Хватит бред нести! Лучше скажи, что пожрать есть? Покачиваясь, Зак уплыл на кухню, где послышалось раздражённое бухтение и скрип открывающегося холодильника.       Вот опять он не слушает. Рейчел нахмурилась и с твёрдыми намерениями вышла к Заку, который втихаря уминал конфеты. Девочка кашлянула, обратив на себя внимание разноцветных глаз, которые сразу округлились от осознания того, что его спалили. — Аппетит перебьешь… — Без тебя знаю!!! Убрав пакет с конфетами на полку, Фостер смачно чихнул, а девочка нахмурились ещё сильнее. — Знаешь, я пожалуй сегодня есть не буду. Устал чего-то… — Тебе надо лечь. — Не командуй! Вот опять она за своё! Нет, он сам прекрасно знает, что ему следует отдохнуть, но чтобы им управляла эта мелочь! Да ни за что! — Тебе надо лечь. Как кукла, честное слово. — Я не хочу! Я хочу…телек посмотреть! — У нас нет телевизора… Огрызнуться Заку не дал приступ кашля. Явно не ожидавший такого, Фостер отскочил назад на несколько метров, злобно смерив взглядом Рей. — Зак, тебе надо лечь. Пошли. Взяв парня за локоть, девочка твердым шагом вышла из кухни, показывая, что не желает слушать возражений. Зак, нехотя, повиновался, но такой расклад его совсем не устраивал. — Ложись. Показав пальцем на кровать, Рейчел твердо смотрела на недовольного Зака. — Не хочу-у-у!!! — Надо. Ложись. Он как ребенок, право слова. Но с другой стороны, когда ему им ещё побыть? Детства у Зака не было, поэтому пусть повредничает хоть сейчас. — А-а-а… Недовольно протянув, Зак повалился лицом в подушку. Рей, сдержав смешок, ушла выкапывать имевшиеся лекарства. Но, вернувшись, застала Фостера враскорячку ногами на подушке. Голова свисала с кровати, с наглой рожей смотря на девочку. Это ему так плохо… — Зак, ляг нормально. У тебя температура. — Как же ты достала! Зануда… Перевернувшись, Зак скучающе уставился на Рейчел, пока та копошилась, что-то расставляя на столике рядом с кроватью. Все же, ему и правда хреново. Глаза закрываются сами собой, а голова гудит, как никогда. Но, увидев перед носом какие-то круглые белые штуки, Зак встрепенулся. — Это что ещё?! — Лекарства. — Зачем?! — Чтобы ты поправился. Протянув парню стакан воды, девочка не без удовольствия заметила, что Зак больше не упрямится, ибо он, хоть и недоверчиво, но взял таблетку и одним залпом проготил ее. От его скорчившегося лица Рей не удержалась и хмыкнула. А Зак возмутился. — Чего ржешь?! Они горькие! Больше никогда в жизни не буду жрать эту хрень! Не удостоив его ответом, Рей вышла из комнаты, на что Зак насторожился. Чего она ему ещё подсунет? Но Гарднер, на удивление парня, вернулась с полотенцем, на что тот испугался ещё больше. — Приподнимись немного. — Ты чего задумала, мелкая?! Вздохнув, Рей потянулась к нему, но Фостер разом зарылся под одеяло. — Не достанешь! Но в то же время громкий чих раздался под покровом ткани. Зак с унылым выражением лица высунул голову и обиженно посмотрел на Рей. — Зак, побереги своё здоровье. Это серьезно. Тебе может стать ещё хуже… Лицо парня в одно мгновение перекосилось от ужаса, что сама Гарднер невольно вздрогнула. — То есть, я могу сдохнуть прямо сейчас?! Зак подскочил, как ужаленный. А Рей только закатила глаза. — От простуды не умирают… — Тогда почему мне должно стать хуже?! — Узнаешь, когда станет. Ей надоело с ним спорить. Если он сейчас же не ляжет, ей придется придумать чего-нибудь. Способ запугать уже есть. — Поэтому послушай меня сейчас, пожалуйста. Я хочу тебе помочь, — положив руку парню на затылок, девочка притянула его голову к себе, осторожно вытирая мокрые пряди волос полотенцем.       Молчит. Рей уже подумала, что заснул, но укратко взглянув на него, убедилась, что глаза все ещё открыты. О чем-то думает.       Закончив, Гарднер отложила полотенце, пальцами разглаживая волосы, отделяя пряди друг от друга, чтобы быстрее высохли. Зак дернулся, растерянно заморгав. Рей сразу поняла, в чем дело. Ему всегда была чужда забота. И для него в новинку, когда о нем по-настоящему беспокоятся. От этого его даже как-то…жалко? Крепкий, сильный, свободолюбивый парень, но на деле человек, который все ещё нуждается в поддержке и заботе. До этого никогда не испытывал всего этого.       Слегка улыбнувшись, Рей внезапно накрыла волна нежности. Он ведь нуждается в ней, значит, она должна быть рядом.       Помедлив, девчонка коснулась губами макушки Зака, на что тот слегка задрожал, но, расслабившись, просто уткнулся носом блондинке в шею, довольно засопев. Тихо что-то напевая, девочка покачивалась из стороны в сторону, будто убаюкивая. Прислушавшись к ровному дыханию парня, Рей откинулась на подушку и зарылась носом в черные волосы Зака, перебирая пряди тонкими пальцами. Уснул. Пусть отдыхает, а она будет рядом. Всегда рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.