ID работы: 7338151

Цвета спелой пшеницы

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Аюми не любила вставать по утрам. Будильник, купленный её опекуном, был необычным: он орал «Подъём! Подъём!» вместо того, чтобы звонить, как все нормальные будильники. Чтобы выключить его, надо было набрать определённый код на задней панели. Хочешь - не хочешь, а придётся проснуться. Аюми помнила, как её опекун вручил ей этот будильник. «Необычный будильник для необычной Аюми», - сказал тогда он и потрепал девочку по волосам цвета спелой пшеницы. Вопреки сказкам про злых мачех, Аюми любила своего опекуна Сергея. Он разрешал ей называть себя Серым, часто баловал всяческими вкусностями и милыми вещами и, что самое важное, любил её в ответ. Но у Сергея не было жены, и Аюми не хватало материнской ласки. Если бы здесь у неё была мама, она бы не искала свою настоящую мать. А она делала это. Просмотрела безумное количество объявлений о пропаже детей, но тщетно. Таким образом, Аюми укрепилась в уверенности о том, что либо её мать похитили, или, в худшем случае, убили до того, как её нашли на ветке дерева, похожей на колыбель, либо она из другого мира. Второе Аюми считала более вероятным по достаточно большому количеству причин. Первая из них - имя и фамилия. Аюми Ханджи - не самое распространённое сочетание для России, особенно в сравнении с тремя Машами, двумя Дашами и четырьмя Настями - обладательницами фамилий типа «Сергеева» и «Воронова», учащимися с Аюми в одном классе. Второй пунктик, часто всплывающий в голове Аюми - отсутствие отчества. Отчества не было даже в загранпаспорте - обычного паспорта ей ещё не выдали в связи с возрастом. Серый говорил ей, что её нашли на ветке в парке, завёрнутую в какой-то зелёный плащ с двумя крыльями - белым и синим - на спине. К плащу прикреплена записка с именем девочки, написанная неразборчивым почерком, принадлежащим, очевидно, врачу или учёному и, как утверждали специалисты, женщине. Как утверждал Серый, имя Аюми было японским и она, только узнав об этом, незамедлительно узнала его значение: прогулка. "Кому только могло прийти в голову назвать своего ребёнка "прогулка"?!" - несколько возмущённо подумала она тогда. Тем не менее, она решила сузить круг своих поисков до всего, хотя бы отдалённо имеющего какое-либо отношение к Японии. Начала Аюми с просмотра объявлений о пропаже детей - но, как, впрочем, и ожидалось, ничего не нашла. Внешность Аюми не была азиатской, хотя светлые волосы встречались редко даже в России где, согласно известному клише, все были голубоглазыми блондинами. Ну а по улицам, естественно, разгуливают медведи. Круг поисков Аюми всё приближался к японским мультсериалам - то есть, аниме. Хотя, пожалуй, она бы никогда всерьёз не стала их рассматривать в качестве места рождения. Но почему же в итоге всё же стала? Ей помог случай. *** Новая школа. Новый класс. Новые люди. Аюми с её опекуном перебрались в квартиру побольше и поближе к парку, в котором любила гулять как Аюми, так и Серый. Они могли часами бродить по дорожкам, усыпанным гравием вместе или поодиночке. Именно тогда Аюми стала думать, что, пожалуй, имя человека может довольно сильно повлиять как на его судьбу, так и на характер - короче говоря, что-то вроде "как вы лодку назовёте, так она и поплывёт". В общем, Аюми перевелась в новую школу и в первый же день, когда классный руководитель назвал её имя на перекличке, услышала позади себя довольно настораживающий шёпот. Аюми обладала недюжинной силой интеллекта, и потому сразу поняла, что речь может идти только о её имени и фамилии - если, конечно, говорят вообще о ней. Притихнув и чуть ли не в буквальном смысле этого слова обратившись в слух, до её ушей донеслось следующее: - Вот это да... Совпадение? Не думаю! - И имя японское, и фамилия точь-в-точь как у майора... Слушать дальше Аюми необходимым не сочла. По приходу домой она тут же засела за компьютер и вбила в поисковую строку "майор Ханджи". Наткнувшись на сайт с биографией и скриншотами - оказалось, что это героиня аниме - Аюми не смогла поверить своим глазам. У майора Ханджи Зоэ и неё самой явно проглядывались общие черты как во внешности, так и в характере. Быстро посмотрев значение имени "Зоэ" в интернете, Аюми убедилась, что оно как нельзя подходит взбалмошной учёной с её жаждой всего нового. Имя Зоэ означает "жизнь". Вернувшись на сайт с биографией, Аюми пролистнула чуть ниже и почувствовала, как её сердце забилось быстрее. Причиной тому стали слова, напечатанный чёрным по белому и пробудившие в душе девочки настолько сильную надежду, что ей показалось, что она могла бы одним только мизинцем закинуть в космос Эверест. "По сюжету пропала дочь."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.