ID работы: 7338161

Моя история в Underfell

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Dream_Muz бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Прощай, моя спокойная жизнь

Настройки текста
Вы спросите меня, как же началась эта история? И как я вообще могла так пасть (в прямом смысле этого слова)? А всё просто, дорогие друзья, всё до жути просто. Это был самый обычный день в моей серой, до чёртиков однообразной жизни. Мимо меня проходили такие же студенты, как и я, но они меня не замечали. Я для них была кем-то вроде… Призрака? Пусть даже и так, меня это не сильно волновало. Я привыкла к тому, что у меня есть от силы пара друзей. И это вполне устраивало. Меньше народу, больше кислороду. Небольшого круга общения было достаточно для того, чтобы придать хоть какие-то краски повседневному и безрадостному бытию. Кстати о друзьях… Надо бы с ними встретиться на перерыве. Наверняка, сейчас каждый из них уже был в своей аудитории и конспектировал лекции. Пхех, не то что я — вечная опозданка. Ни разу за всё время обучения здесь ещё не пришла вовремя. Хех, к слову, корни моей «вредной привычки» проросли ещё в школе, в классе так девятом. И с тех пор плотно обосновались в голове. Но, всё-таки, поддавшись на провокации остатков совести (остатков роскоши), в моей голове возникло решение поспешить на пару. Да и «Получить по шее» от куратора не сильно хотелось, ведь она уже давно обещает принять какие-то меры, чтобы наконец меня дисциплинировать. И пускай дальше обещаний это ещё ни разу не заходило, испытывать своё везение и нервы Н.Г. было бы огромной глупостью. И стоило мне появиться на пороге кабинета, как на меня уставились несколько пар глаз одногруппников и одна, не очень довольная, пара глаз Н.Г. «Ну вот…. Сейчас начнётся…» — подумала про себя я и, набрав в грудь побольше воздуха, произнесла: — Извините за опоздание, можно войти? — я постаралась сделать как можно более милые глаза. Но, кажется, на этот раз меня это не спасёт. — Сабина, честное слово, сколько можно опаздывать? Учебный год только начался, а ты ещё НИ ОДНОГО РАЗА не приходила вовремя, — по кабинету прокатились ехидные смешки. Не трудно догадаться, что они принадлежат моим «обожаемым одногруппницам». «Господи, как они меня бесят…». Наверное, от Н.Г не укрылось моё мрачное выражение лица в тот момент, ведь иначе не объяснить то, что она решила перенести «казнь» на потом: — Всё, садись на место. Если в следующий раз снова опоздаешь, то мне придётся вызывать родителей, — торопливо отчеканила она, при этом строго посмотрев на меня, и начала снова обсуждать материал с остальными. А я, тем временем, села за свою парту и начала доставать всё самое необходимое: тетрадку (для изображения «бурной деятельности»), ручку (тоже для этой же цели), скетчбук и мягкий карандаш. Вести конспекты тогда особо не хотелось, поэтому я решила посвятить учебное время рисованию. Изредка, конечно, записывая в тетрадь важные определения и термины. Что сказать, меня надо удостоить награды «Студент года». На перемене я пропадала в библиотеке, в компании друзей. С ними я могу забыть о проблемах, да и время становится не такое резиновое. Это и плюс, и минус одновременно. Снова прозвенел звонок. И опять на пары… Скука. Таким вот образом утекает моя жизнь. День за днём. Не то чтобы я уж совсем не любила колледж, просто учусь «не по той специальности» Просто потому что «надо». Сейчас это не редкость. Вот вроде душа лежит к одному, но делать приходится совсем другое. Все занимаются тем, что якобы надо, а не тем, чего бы они хотели на самом деле. Вот она, хвалёная «взрослая жизнь», в которую все так рвутся. Спустя неопределённый промежуток времени, снова звонок. На этот раз последний. Он извещал о том, что на сегодня все занятия закончились. «Слава Ситису»! Сложив всю свою макулатуру в сумку, я покинула это место пыток. Как только я вышла на улицу, то приятный ветерок заиграл в моих волосах. Ах, этот запах хвои и сырой листвы. Так пахнет осень. И вдруг, мне захотелось прогуляться. «Да, именно это я сейчас и сделаю!» — в тот момент меня переполняло настойчивое желание пойти куда-нибудь, где не будет ни одного человека. И, по возможности, порисовать пейзажи. Окончательно решившись, я покинула территорию колледжа и не спеша направилась в сторону леса. Эту тропинку знала только я, и всегда гуляла по ней с большим удовольствием. Ну, кроме зимы, естественно. Из-за сугробов тут нереально было пройти. Но тогда это не являлось проблемой, скорее, было воспоминанием. И вроде бы всё хорошо: я слышала пение птиц, видела то, каким разнообразием играла листва на деревьях и даже ощущала запах сырости, что не удивительно, ведь в тот день с утра шёл дождик, но меня не покидало какое-то странное чувство. Казалось, будто бы за мной кто-то следит. Сколько себя помню, я никогда не была подвержена паранойе, да и мании преследования у меня тоже не было. «Наверное, это всё из-за того ужастика… Больше не буду их смотреть на ночь глядя» — подумала тогда я и не придала предчувствию никакого значения. А зря. Вскоре, придя к подножию горы Эббот, я начала искать пейзаж поколоритнее, чтобы потом нарисовать. Но, увы, я так и не смогла найти идеальной композиции. И в поисках вдохновения, мной было принято решение подняться на саму гору. «Ну, а почему бы и нет? Я ещё ни разу туда не поднималась» Тогда и о технике безопасности то никаких мыслей не возникало, ни говоря уже о том, что имеется тропинка (!), которая ведёт к самой вершине горы. Мне в тот момент было, мягко говоря, фиолетово. По нашему скромному посёлку ходили легенды о том, что под горой заточены монстры. Но в это верили только маленькие дети, наслушавшиеся этих глупостей от своих бабушек и дедушек. А я над этими историями только смеялась: «Глупости это всё. Нету никаких монстров. Их придумали только для того, чтобы мелких пугать». Наконец путь к вершине был преодолён, и я осмотрелась: «Ого! Не думала, что здесь так красиво»! С высоты горы Эббот можно было увидеть весь наш посёлок так, как видят его, наверное, только птицы. И это не могло не впечатлить. Но вдруг до моих ушей донёсся какой-то звук, похожий на треск ветки. Я насторожилась. «Хм.Странно…» Но всё напряжение, вскоре, улетучилось, и мне захотелось осмотреться. Далеко идти не пришлось, в минуте ходьбы я нашла пещеру, посреди которой была большая дыра, больше похожая на жерло вулкана, вокруг которой росли золотые цветы. Они напоминали лютики. Я подошла поближе, чтобы лучше их рассмотреть. Казалось, будто бы они светятся, хотя это, всего-навсего, был, отражённый их лепестками, солнечный свет. Но, тем не менее, это зрелище завораживало взор. Ничего не предвещало беды, как вдруг… Бац! Я почувствовала, что меня кто-то толкнул в спину, и уже спустя долю секунд перестала ощущать землю под ногами. Я летела вниз, а точнее падала. В голове и мыслей то возникнуть никаких не успело, как вдруг последовал удар. Бац! Перед тем, как в глазах всё потемнело и сознание провалилось во мрак, я успела уловить взглядом маленький кусочек голубого неба. Но и он вскоре исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.