ID работы: 7338216

turn of life

Гет
R
В процессе
49
lijj бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

8:20 утра

       Звуки капающей воды и дождя — это далеко не то, что, проснувшись, хотела услышать Ама. Опустив взгляд на окно, она поняла, что из-за своей тупости и, видимо, склероза, забыла закрыть его ночью, в следствие чего капли дождя, заливающиеся в комнату, капали на подоконник, а с него на пол. Лужица была небольшой, но вероятность наступить в неё была, а этого очень не хотелось. О, это прекрасное чувство мокрой ступни… Аманду передернуло, и она медленно сползла с кровати. Приняв, наконец, вертикальное положение, она прислушалась. Никакого копошения из комнат не было слышно, значит, мужчины всё ещё спали.        — Кстати, а сколько я проспала? — повернувшись и посмотрев на часы, Ама снова села на кровать. Спала девушка от силы 4 с половиной часа. Нет, для неё это, конечно, уже было не впервой, ибо иногда из-за долгов в институте она спала и меньше двух часов, но заслуженный сон имел место быть на каникулах. Но что-то организм сегодня решил агрессивно противиться мечте Амы выспаться, да и ситуация соучаствовала.        Люцифер переполз из области ног, на кровати, на подушку и, нагло зевнув, снова уснул. Девушку захлестнуло возмущение. Какого чёрта этот чёрный кусок шерсти кастрированный может выспаться, а она нет… Да ещё и жопу на то место, куда Ама обычно лицом поворачивается, положил. В этот момент Аманда поклялась себе постирать постельное бельё на днях и зареклась не пускать Люца на подушку.        Но стоп! В голове начали одна за одной проноситься события ночи и в какой-то момент пришла мысль о том, что странное появление Коннора и Хэйтема — это лишь мечта и прекрасный сон. Да и к тому же это уже не впервой.        Аманде снилось что-то похожее пару раз… Конечно, чаще ей снилась наркомания, аля золотые сосиски, уплывающие по морю в дырку в раковине. И сейчас в квартире так же тихо, как после обычного пробуждения. Из других комнат не слышно ни единого звука, но откуда на полу едва различимые разводы красного цвета?        Тихо, на мысочках выползая из комнаты, Аманда зашла в ванную комнату и по-привычке повернулась в сторону зеркала… После увиденного девушка села на стоящий сзади стульчик.        Стена была пустой, полка, висящая рядом, которая была всегда забита разными пузырьками, опустела, а в ванной стояло ведро с грязными тряпками и перчатками.        Вот теперь сомнения как-то пошатнулись немного.        «Почему у меня такое ощущение, будто бы рагнарёк явился в мою хату собственной персоной и разнёс мне ванную?»        Аманда ополоснула лицо холодной водой и вышла из пострадавшей комнаты. Проходя на кухню, девушка не стала заглядывать в гостиную, мало ли там реально кто-то спит…или не спит, и оно злое.        А вот на кухне сразу обнаружилась пропажа бедного чайничка. Пошарившись по кухне и вспомнив события ночи, Аманда заглянула в мусорку и увидела там бедный бытовой предмет.        «Так. У меня был электрический где-то здесь,» — но вот только вместе с этой мыслью пришла также и мысль о том, насколько этот электрический чайник древний. Безусловно, штука конечно хорошая, но он был куплен ещё до рождения Амы и мог ёбнуть ту током ни с того ни с сего.        Девушка решила рискнуть и начала рыскать по нижним полкам. Очень увлекательное, знаете ли, занятие… После пары минут громыхания и двух набитых шишек на затылке, чайник был найден и благополучно включён в розетку.

***

       Тихо попивая кофе и переваривая то, что было увидено её же собственными глазами, Аманда решила не паниковать и для начала купить новый чайник и зеркало.        Хотя после звука смывания толчка и топанья босых ног, девушка, стоящая спиной ко входу на кухню, решила, что хоронить её лучше в месте, где потише и нет сквозняка. А то вдруг задует что ни попадя.        Коннор топтался в проёме между коридором и кухней, не решаясь зайти. Парню было стыдно, но слова извинений никак не складывались в подходящее предложение. Хотя, увидев перед собой человека, башка которого была больше похожа на рой, чем на волосы, Кенуэй усомнился, та ли девушка перед ним. Нет, ну мало ли.        Тихо поворачиваясь на пятках, Аманда встала передом к Коннору, жопой к старому чайнику и посмотрела на мужчину. Не успев сказать и слова, девушка услышала звук смыва туалета опять, и теперь в проходе стоял ещё и Хэйтем. Мужчина явно тоже что-то хотел сказать, но не мог подобрать подходящих слов.        — Утро доброе. Как спалось? — вопрос прозвучал из уст девушки довольно абсурдно, но разговор нужно было начать хоть как-то. — Выспались?        — Доброе утро. Я хотел бы снова извиниться за зеркало.        — Да, доброе утро. А я за тот чугунок. Мне очень жаль.        Это очень забавно и необычно видеть перед собой двух взрослых мужчин, которые извинялись за свои проступки. Но вот Аманде не до смеху было. Это был не сон. Это был не ебучий сон! Перед ней Кенуэи! Девушка хотела взять себя в руки, поэтому она резко вдохнула, но при этом пить кофе было ошибкой. Она подавилась…        «О! Меня всё-таки похоронят! Оставляю всё Кире».        Видимо судьба решила, что сегодня Аманда не умрёт, потому что её тут же схватили за локоть и хорошенько врезали девушке широкой ладонью между лопаток.        Задыхаться она перестала сразу, но вот только теперь ноющая спина точно указывала на то, что всё реально и кому-то придётся жить с двумя мужиками, один из которых только что чуть не убил её, пытаясь спасти. А это, кстати, между словом, был Хэйтем. Коннор же стоял так, как будто он собирался подойти к Аме, но судя по всему, его опередили.        — Аккуратно. Не стоит так резко пить, — Хэйтем смотрел в мутные глаза Аманды и пытался увидеть там хоть что-то, что указывало бы на то, что она его услышала.        — Ага… То есть да, спасибо за помощь, — аккуратно отойдя от мужчины к холодильнику, девушка поняла, что мужчин нужно покормить.        «Буду надеяться, что они наедятся тарелкой манки с колбасой, а на обед борщ сварю. Не зря же я им Киру травила в своё время,» — Аманда сейчас выглядела смешно, стоя с ехидненькой ухмылочкой у холодильника и доставая колбасу.        — Садитесь. У меня, конечно, пока нет очень уж чего-то сытного, так что нам придётся поесть манку с колбасой.        Коннор не стал особо долго ждать и сел за стол. Напротив сел Хэйтем.

***

       Каша готова, а значит можно есть. Нарезав колбасу, не хуже чем в известной рекламе, Аманда положила кусманы на тарелку, которую потом поставила на стол. Аккуратно налив кашу в тарелки, Ама передала по одной мужчинам и села между ними.        Те в свою очередь очень странно косились на куски чего-то светло-розового, лежащего на блюдце. Оно выглядело необычно, но, увидев, как девушка уплетает и кашу, и это розовое за обе щеки, Кенуэи решили не сидеть в стороне. Правда на колбасу они всё равно косились.        — Извини, — Коннор, мягко тронув Аманду за плечо, покосился на блюдце и решился спросить, — а что это?        Пытаясь не заржать, Ама аккуратно проглотила кашу и, всё ещё легонько пыхтя, ответила:        — О, это колбаса.        — Это колбаса?! — Хэйтем немного с истерикой посмотрел на девушку.        — Ну да. Для нас это самая обычная колбаса сейчас. И я бы вам посоветовала съесть и её тоже, ибо до обеда покормить я вас не смогу.        Коннор решился взять кусок и, откусив, понял, что это несмертельно, после чего и Хэйтем решил, что лучше съесть что-то странное из будущего, чем потом захотеть кушать.        Аманда быстренько положила тарелку в раковину и решила навести Хэйтему и Коннору чай. Это, конечно, бурда из пакетика, но тут вам и не чайные плантации на каждом холму.        — Вот. Попейте, а потом я сменю вам повязку, — сбегав в комнату за аптечкой, Аманда поставила её на тумбочку на кухне и снова села за стол. — И ещё нужно будет сходить за новым зеркалом и чайником. Если зеркало — это некритично, ибо оно есть в коридоре, то чайник мне необходим. Да и одежды вам надо купить. Вы не будете ходить в папином гардеробе.        — Это было бы весьма неудобно. Мы и так злоупотребляем твоим гостеприимством, так ещё и одежду нам покупать. Не перебор ли это?        Сейчас магистр тамплиеров совершенно не выглядел напряженным или злым. Мужчина просто сидел, задумавшись над чем-то и продолжал говорить о том, что он и его сын — взрослые мужчины, и не очень-то хотелось напрягать молодую особу.       Коннор же изредка смотрел то на отца, то на Аманду, которая упиралась и не хотела ничего слышать от Хэйтема.        Люц весьма удобно расположился на соседнем стуле, между хозяйкой и молодым человеком и, смотря на Аманду голодными глазами, издал протяжное «мяу».        Встав из-за стола и, пробормотав что-то о том, что Люц жрёт как танк, Ама насыпала корм в миску и поставила её на пол.        — Время перевязки. Вам нужно будет снять футболку папы, Хэйтем, я из-за высокого горла не смогу нормально перевязь сделать.        Пока девушка разбирала аптечку, мужчина снял футболку и сел обратно на стул, перед этим повернувшись к Аманде лицом.        Не сказать, что Коннор смотрел на девушку недовольно, но за тем, как она помогала отцу, парень наблюдал весьма пристально. Сам же хотел его убить… Или не хотел?       Молодой человек молча сидел и размышлял о том, что Чарльз Ли остался где-то там. На много десятков лет назад и сейчас, возможно, он сходит с ума без своего магистра, который исчез вместе с надоедливым ассасином. Хотя, возможно, этот старый таракан сейчас где-то выжидает и выискивает информацию о не безызвестном тамплиере. А что же сейчас в поместье творится? Молодой человек даже думать боялся, он ведь собирался вернуться к мистеру Фолкнеру через пару дней. Мужчина, наверное, станет спрашивать о Конноре у всех жителей. А он здесь. А где это «здесь»?        Тамплиер спокойно сидел, склонив голову вбок и позволяя Аманде обрабатывать рану. Он за свою жизнь и не такие ранения получал, но сейчас мужчина осознал, что пару сантиметров в бок и он бы не сидел в неизвестной ему квартире с сыном и девушкой, которую он знает от силы 5 часов.        Тихое шипение все-таки сорвалось с губ Хэйтема, когда Ама по неосторожности надавила на ранение.        — Извините. Я случайно, — аккуратно завязав узелки бинта, Аманда убрала аптечку и заодно отметила, что бинт нужно докупить.        — Благодарю. Ты медик? — мужчина аккуратно надел футболку, стараясь не шевелить особо плечом и шеей, и посмотрел выжидающе на девушку.        — Нет, я студентка. Обучаюсь на учителя в институте, — сказав это, Аманда вспомнила про чёртов реферат, с которым благополучно трепала нервы вчера. До того как пошла к Кире и до того предсказания.       «Карта говорит, что твоя мечта сбудется в пределах 12 часов. Да, карты на этот раз хорошо легли. О, дорогая моя, карты легли не просто хорошо… Они легли идеально!»  Взглянув мельком на мужчин, у девушки проскользнула мысль, что нужно позвонить Кире.        — Ясно. Откуда знаешь, как правильно перевязь делать? — мужчина явно хотел спросить ещё что-то, но промолчал.        — В школе ещё учили, что делать в экстренных ситуациях, — посмотрев на часы на кухне, Аманда решила всё же позвонить подруге.

***

Оставив Коннора и Хэйтема на кухне, Ама свалила в свою комнату и схватилась за сотовый. Номер Киры был найден сразу же в избранных. Тихих три гудка и заебавшийся пропитый голос подруги. То что надо с утра.        — Алло? Что тебе надобно, крыса?        — Если я крыса, то только твоя! Ведьма, блять! Как ты это делаешь? Сначала моя рука, теперь это?! — глаза Амы раскрылись до невозможного, а из трубки послышалось сопение. — Алло, я у кого спрашиваю?        — Не ори блять, ты мне не мать. Что я сделала? Я вроде не кидала тебе обнажёнку.        — Ты мне вчера нагадала, что моя мечта сбудется, — дверь за спиной девушки, тихо скрипнув, открылась, а когда Аманда обернулась, она поняла, что Кенуэи палят на неё в 4 глаза.        — Ну нагадала. И что? Всё равно ведь твой Хэйтем не ожил, и не попал тебе в хату с Коннором.        — Они здесь.        — Кто они? Призраки мерещатся с бодуна?        — Они, тупица, — прошептав эту фразу сквозь зубы, Аманда старалась следить за эмоциями мужчин, но они, видимо, считали, что она странная, раз разговаривает с железной коробкой. Оба стояли с приподнятой бровью и были чертовски похожи. Только волосы у одного были аккуратно убраны, а у второго мотылялись из стороны в сторону.        — Короче, что ты от меня хочешь? Я уже ничего не понимаю, — где-то со стороны послышался хруст костей. Кира потягивалась, издавая звуки девяностолетней бабки.        — Чтобы ты через 20, максимум 30 минут была у меня под дверью и давай побыстрее. А, и захвати ещё вещи брата, если он что-то оставлял, когда уезжал.        — Так. Подожди. Что именно?        — Всего понемногу. Давай шустрее. — положив трубку, Аманда посмотрела на отца и сына снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.