ID работы: 7338312

Бесконечный снег

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Невозможная мечта

Настройки текста
      Она часто приходила ко мне во сне... Прекрасная, словно сотни хрустальных роз, неприступная, как заледенелый пик самой высокой, на всем белом свете горы. Завораживающая, божественная.       Я не мог даже пошевелиться, только смотреть в ее бездонные глаза, более всего на свете желая сказать ей хоть слово.       Моя неосязаемая мечта, мой самый прекрасный сон, моя заветная любовь...Каждый раз, проваливаясь в сон, я молил бога позволить мне увидеть ее еще один раз.

***

      В ночи, холодной и молчаливой. Во тьме, густой словно камень, она появлялась вместе с луной на вершине заснеженной горы, купаясь в звездном свете, что падал к ее ногам, играя в серебряных волосах.       Ледяной ветер, безжалостно швырял снежные иглы на застывшие в вечном холоде скалы, раскачивая вековые сосны, заставляя пуститься в бегство всех темных тварей.        Душераздирающий рев пронзил мертвую тишь. И появилось оно, кутающееся в бурю исполинское чудовище, ужасное обличение смерти. Оно смотрело на нее своими ослепшими от мрака глазами, заточенное во тьме с начала времен, упивающиеся страданиями и болью, чудище стояло напротив, и мое сердце остановилось.       Ни капли страха в ее глазах, ни тени сожаления в душе.        Бледная рука легла на рукоять серебряного меча. Чудовище взревев бросилось на нее, желая пронзить острыми словно бритва когтями, ледяное сердце. И душа моя замерла в тот момент. Изящная словно лилия в распрекрасном саду, быстрая словно ветер, она - обладательница чарующей снежной души, пустилась в дикий пляс сжимая в руках клинок.       Полумесяц скрылся за свинцовыми тучами, тьма легла на гору, подобно смоляному покрывалу. Лишь ее глаза сверкали во мраке, двумя бездонными озерами, глядя прямо в душу. Мое сердце рвётся на части, когда я смотрю на тебя.       Утробное урчание, куда более устрашающее, нежели надрывный, рвущий тишину на части вопль. Оно готово к последней партии смертоносного танца. Рожденное во тьме, выросшее во тьме сейчас его мощь достигла апогея. Звезды не будут ядом, сковывающие путы лунного света исчезли. Оно готово. Холодный пот бежит по моей спине... Она делает шаг навстречу, не допуская даже мысли о бегстве.        Оно смотрит на нее, затянутыми пеленой глазами, готовясь напасть в последний раз. Оно знает это, даже укутанное во тьму, оно не одолеет тебя, сохранив свою жизнь. Но оно, не боится, спасение не желаемо. Лишь гибель, боль и страх могут утолить его ненасытную жажду. Оно знает - ему суждено погибнуть, забрав ее с собой.        Серебряный клинок пронзает черное сердце, чудовище падает на землю, кровь, цвета ночи льется на белый снег и твои холодные руки, отравляя их. Она знает , ей суждено испустить свой дух здесь...       Ох, если бы бог смог услышать мои молитвы, если бы я мог отдать ей свою жизнь.       Ты падаешь на снег, рядом с почерневшим от крови клинком. Луна показывает свой край из-за туч, отражаясь в твоих застывших глазах.       Я вновь проснусь с невыносимой тяжестью на душе, с камнем избавиться от которого мне не удасться никогда. Моя любовь, моя душа погибла, где-то там, далеко в забытом прошлом, она испустила свой дух, а я мог лишь смотреть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.