***
Ну, вот и обитель Ледяного Джека, стража Стихии воды. Надеюсь его не беспокоили. Спускаюсь в самую глубь лабиринта, конечно стоило бы постучаться, в его обители дверей нет. — Ледяной Джек! — кричу я, и эхо моего крика разлетается во все уголки северного лабиринта, но ответа нет. Не может быть, чтобы он так крепко спал. — Джеки, старина, это я — Мать-Природа! — Крикни ещё посильнее и обрушишь потолок моего дома! — возмутился он из-за моей спины. — А вот ты где, как поживаешь? — спрашиваю я. — Спасибо, не очень. Людишки, в последнее время, повадились охотиться на белых медведей возле моих ледяных угодий, приходиться их отгонять, — сказал он. — Но это всего-лишь люди, а я пришла по делу… — Что, опять старина Время засиделся на своём посту? — не дал он мне договорить. — Да, так что будь любезен проводить меня к Источнику, — говорю я с некоторым нажимом. — Да, конечно, — сказал он грустно. И я его понимаю: сидит на своём посту, охраняет Стихию воды, а все думают, что это он насылает холода, мороз и зиму. И будь я на месте людишек, тоже бы наверное негодовала, но уже не в моих силах сделать климат на планете жарким, как много тысячелетий назад. Даже мой брат, ответственный за активность Солнца, ничего не может с этим поделать. — Вот, пришли. Самый северный остров, а на нём Источник, — излишне торжественно сказал Джек. — Благодарю, Джеки! А вот и он, оплот Стихии Воды. Перехожу по ледяному мосту на снежное возвышение. Несмотря на то, что Арктика — это просто куча льда, оплот расположен на суше, промёрзшей до основания, но суше. Пропитываю палочку зимы чистейшими каплями воды, настолько чистыми, что не замерзают в полёте. Дело сделано, осталось только запустить зиму, да простят меня смертные!46. Командировка Матери-Природы (2.31.б. Т-т-т-трясущиеся смурфы)
31 января 2019 г., 18:00
И снова зима, снова погружать природу в стазис на большей части мира, чтобы пробудить её ото сна в следующем году. Жаль, что мы уже не так сильны как раньше, чтобы обходиться без зимы вообще. Но годы идут, а поток Тайной магии сильнее не становится. Так, пора доставать мои палочки. Ну-ка что там у нас? Ой, палочка зимы снова разрядилась, как же я про это забыла?
— Отец-Время! — зову я своего мужа.
— ОТЕЦ-ВРЕМЯ! — уже кричу я, похоже он совсем оглох, надо бы ему сварить настойку, для обострения слуха, авось поможет.
— Что, такое? Зачем кричать на весь дом? — проворчал он, заходя в мою лабораторию.
— Скажи мне, почему у нас зима на носу, а ты мне не напомнил зарядить мою зимнюю волшебную палочку? — строго спрашиваю я, в конце-концов это его работа, следить за временем.
— Прости, но у меня совсем не было времени сделать это! — отговорился он в своей манере, вечно у него нет времени.
— Ты понимаешь, что мне теперь придётся срочно лететь в на разные концы света, напитывать палочку Стихиями воды и воздуха, а потом в спешном порядке испускать циклоны, а потом антициклоны? — спрашиваю я, ну неужели нельзя хоть раз разомкнуть этот цикл.
— Что приведёт к образованию, так называемого, стыловея — сильнейшего бурана на стыке времён года! — отчеканил Отец-Время, всё-таки за последние тысячи лет заучил эту информацию.
— Вот именно! — говорю я, направляясь к своему столу в поисках своего саквояжа.
Я конечно не злюсь на Отца-Время, но всё-таки можно же было хоть раз побороть свой склероз и предупредить меня заранее. Но при нынешнем раскладе вещей это почти невозможно — столько всего приходиться делать, а силы уже не те. Придётся слетать на Восток, а потом на Север, навестить Ледяного Джека, как же он будет недоволен.
Хорошо, саквояж нашла, осталось только собраться в дорогу. Иду к своему шкафу, что мне нужно: согревающее зелье, магические резонирующие кристаллы, осенняя и зимняя волшебные палочки. Вот собственно и всё.
— Всё, старый ворчун, я ушла, — сказала я напоследок.
— Хорошо, а я пойду на руку Времени! — сказал он, вместо прощания. Небось опять пошёл рыбачить. Главное, чтобы природный баланс нарушен не был.