ID работы: 7338587

The last day in my life

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маккри с трудом пришёл в себя и приоткрыл глаза, но из-за тяжести век снова закрыл. Голова дико болела, а тело онемело, отчего невозможно было пошевелить даже пальцами. Он снова попытался открыть глаза: перед лицом всплыл силуэт парня, который пытался что-то сказать, но Джесси не мог понять, что тот пытается произнести. Очередная галлюцинация? Резко по лицу прошёлся удар холодной металлической ладонью: -ДА ВСТАВАЙ ЖЕ! МАККРИ! - силуэт оказался не галлюцинацией, а вполне реальным человеком. Ну или тем, что от него осталось. В материальном плане. -Гэндзи?.. - Маккри зажмурился и протёр глаза, пытаясь разглядеть хоть что-то перед собой. Перед лицом всё плавало, но постепенно эта размытость проходила, соединяясь в единую картину.

***

-Ты же понимаешь, что это чистой воды самоубийство? У тебя нет права на ошибку, а мы не сможем ждать тебя. -Именно поэтому и прошу тебя уехать до того, как я достигну цель, - Джесси на момент перестал перекладывать вещи в рюкзак, будто пытаясь что-то вспомнить, но потом снова продолжил, - Если успеете переехать мост, то возможно волна вас не достанет. -Кто назначил тебя закладывать бомбу? Рейес? – Пристально смотря в глаза Джесси, спросил Гэндзи. -Я сам вызвался. - В голосе Маккри не слышалось ни единой нотки сомнения. Он застегнул рюкзак и поставил его около ножки стола: -Я справлюсь, Тыковка. Или же паду как герой, - на лице ковбоя появилась неуверенная ухмылка, которая совершенно не понравилась киборгу. -Сейчас не время для шуток. Почему Рейес не поручил это кому-нибудь другому? -А кому он мог это поручить? – Уже на серьёзном тоне произнёс Маккри, - люди не расходный материал, Гэндзи, ими нельзя так просто разбрасываться. Мы потеряли почти всех… Ангела умерла, Ана, Лена тоже… Да все, кто был в генштабе, просто были убиты в одну секунду. Они даже среагировать не успели. Это была моя семья, я знал почти каждого лично, - сквозь зубы проговорил Маккри, дрожа всем телом, - Не знаю, кто за всем этим стоит и, скорее всего, никогда не узнаю. Но я во что бы то ни стало уничтожу этого чёртового Зверя…        Голос Джесси скрипел от злости и на момент показалось, что он готов разбить что или кого-угодно, но сделав пару раз глубокий вдох, парень затих. Несколько секунд Маккри смотрел в пол, сжимая кулак, а потом резко перевёл взгляд на начавшего говорить Шимаду: -Ты ведь тоже не расходный материал, Джесси… - Впервые голос киборга не был таким холодным как обычно, а даже наоборот. Словно ему сложно было произносить слова подобного рода, но в этот раз он осмелился сказать их.        С минуту помолчав, Гэндзи снова заговорил: -Когда начнётся операция? -Через день. Мойра сказала, что бомбе не хватает последней детали. Уже завтра она будет готова. Рейес решил придержать операцию, чтобы у нас было время на, возможно, последний день в нашей жизни. По крайней мере, в моей.

***

-Джесси, ты слышишь меня?! Нам нужно уходить, срочно! Мы ещё можем успеть, - Шимада тряс Маккри за воротник и изо всех сил пытался докричаться до него. -Я не думаю, что смогу пойти, Тыковка, - Джесси попытался улыбнуться, но кашель с кровью перебил его. -Нет-нет-нет, - Гэндзи затараторил и начал бегать глазами по телу ковбоя, - Я.. я что-нибудь придумаю, я потащу тебя...        Впервые ковбой видел Гэндзи таким взволнованным и напуганным. Даже оставшись совсем без сил, он пытается привести Маккри в чувства. Раньше он редко показывал свои эмоции. Во всяком случае, так открыто. За столько лет совместной работы и жизни в Овервотч, лишь Джесси проникся проблемами и мыслями Шимады, хоть и порой сам Гэндзи того не хотел. Маккри не мог видеть того жестокого, безумного и одинокого киборга. Он помнил те ночи, когда фантомные боли сводили Гэндзи с ума, те тесты и постоянные копания в механическом теле напарника, ту маску, которую парень никогда не снимал в присутствие людей. Гэндзи никому не доверял. Даже себе. Во время миссий киборг не стеснялся выпускать свою ярость на волю, а на базе большую часть времени проводил в одиночестве или в медицинских кабинетах. Лишь когда Маккри говорил с ним, его злость начинала стихать. Говорил, как с человеком, а не с экспериментом или машиной для убийств. Он дал ему возможность поверить в себя.        Маккри медленно поднёс ладонь к щеке Гэндзи, такой светлой и холодной. Всё лицо парня было шрамированным, но от этого менее изящным оно не становилось. Казалось, будто одно прикосновение, одно касание может разрушить такое хрупкое творение чего-то невероятного. Джесси коснулся его лица кровавыми пальцами, и оно окрасилось в алый, а кожа стала похожей на белоснежный холст, на который случайно опрокинули краску ядовито-красного цвета. -Уже поздно, Гэндзи. Я отсюда точно не уйду, но ты, прошу, - в горле будто встал ком с собственными внутренностями, сдавивший дыхание и попытку договорить, - Гх... ааа! Гэндзи сжал правую руку Маккри с такой силой, с какой это было возможно сделать его единственной чувствовавшей рукой. Маккри отдышался и облокотился на плиту позади него, подняв голову вверх: -У нас осталась пара минут... Я более, чем уверен, что Рейес и Мойра уже едут на ту сторону моста. -Значит здесь мы и умрём. - датчики на теле Шимады, горевшие красным, потухли, как и его взгляд. Он подполз к Маккри и сел рядом, прижавшись своим плечом к плечу напарника. -А я-то думал, что красиво умирают только в фильмах, - Маккри снова попытался улыбнуться, поворачивая голову к Гэндзи. У ковбоя была такая лёгкая и непринуждённая улыбка, будто они сейчас находятся не в огромном механическом Звере, готовом вот-вот взорваться, а на пикнике в саду: -Думал, что сдохну от какой-нибудь шальной пули, пущенной в голову случайным наёмником во время одного из заданий. А оно вот как...

***

      Ночной воздух был пропитан бензином и пылью. Гóрода, как такого, больше не было - сплошные руины, среди которых разгуливал хаос. Остатки зданий могли в любой момент обвалиться, а земля уйти из-под ног. Людей эвакуировали в более безопасное место - остались лишь военные и безумцы.        Маккри подошёл к краю крыши и взглянул на горизонт, где застыл Зверь. По крайней мере, казалось, что застыл. Каждый час он медленно поднимал одну из гигантских металлических лап, напоминающих паучьи, и шагал вперёд. Похож он был на насекомое с невероятно длинными ногами. Некоторые части "тела" горели красным цветом. Такое зрелище напоминало вены, по которым течёт кровь, но что действительно было внутри этого монстра - остаётся лишь гадать. Никто не знал, что это такое и как появилось. Просто произошёл взрыв и явилось это. И всем подразделениям всевозможных организаций поступил приказ уничтожить Зверя любой ценой.        Джесси закурил и глубоко вздохнул. В мыслях было столько всего: Зверь, смерти, завтрашний день. Гэндзи. Он занимал особое место в его голове, и парень не знал, как описать это. Они не были с Гэндзи лучшими друзьями, как и чужими друг другу людьми. Не были любовниками, но между ними была какая-то связь. Что-то большее, чем просто дружба и любовь. Они доверяли друг другу и словно были единым целым.        Выдохнув сигаретный дым, Маккри почувствовал ели слышимые шаги за спиной, но даже не сдвинулся с места. Словно кошка, Гэндзи подкрался к Джесси и встал рядом. Ковбой, спрятав одну руку в карман штанов, медленно поднял голову вверх и снова выдохнул клубы сигаретного дыма. -Ты боишься смерти, Гэндзи? – резко прервав тишину и продолжая смотреть куда-то вверх, спросил Маккри. -Я ведь уже мёртв отчасти. -Оу, точно. Прости. В любом случае, я имел в виду нынешнее время. Ты боишься полностью перестать существовать? -Несколько лет назад я бы ответил «нет», но сейчас у меня есть некоторые сомнения, - услышав эти слова, Джесси резко повернул голову в сторону Шимады. Лицо Маккри было наполнено смесью из удивления и непонимания, может, даже с каплей некого смущения. -Почему же? -Раньше не было смысла жить. Вернее будет сказать «существовать». А в последнее время что-то вдохновляет меня на многие действия, на которые я бы сам не решился, - Гэндзи замолчал на пару секунд, - А ты? Ты боишься умереть?        Маккри бросил сигарету на пол и затушил её ногой. Пару минут он смотрел вдаль, обдумывая вопрос и ответ на него, после чего подошёл к Гэндзи вплотную и обнял его, что были силы. Шимада был ошеломлён столь резким поворотом событий, но объятия не разорвал, а, напротив, обхватил руками ковбоя. -Да, Тыковка, боюсь, - Маккри прислонился холодной колючей из-за щетины щекой к уху Гэндзи и начал шептать, попутно ослабляя хватку рук и делая её более нежной, - Боюсь, что не смогу сказать самого важного. Пусть уж лучше это будет последний день в моей жизни, но зато он будет самым лучшим за всю прожитую. Я рад, что познакомился с тобой. -Джесси, я… -Пожалуйста, просто постой со мной вот так ещё пару минут.

***

      Стены внутри Зверя начали трястись, а гул нарастать. -Бомба. – выдохнув сказал Маккри. – Сейчас бы закурить… -Ты будто не меняешься, Джесси, - Гэндзи расплылся в широчайшей улыбке.        Потолок стал обваливаться, и помещение заполнилось грохотом от падающих обломков. -Пхе, - Маккри взял правой рукой левую руку Гэндзи, которая была на удивление тёплая. Такая мягкая и живая. Отчасти даже непривычно было её держать, ведь Джесси редко касался тела Гэндзи. Живого тела, а не механических пластин. -Я люблю тебя, Гэндзи Шимада. -Я тоже люблю тебя, Джесси Маккри.        Прогремел взрыв. Его мощности хватило, чтобы стереть город с лица Земли. Вместе со Зверем и всеми, кто был в нём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.