ID работы: 7338615

fantasy

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стрелка медленно ползет до нужной отметки, с каждой секундой приближая неизбежное всё быстрее и быстрее. Коннор молча стоит возле кресла у камина и молчит, наблюдая. Он, машина без чувств, казалось бы, ничего не боясь заводящий разговор как с человеком, так и с андроидом при любых условиях и времени, не мог найти правильных фраз для начала конструктивного диалога. Да и диалога в целом, если честно. Та, с кем андроид хотел поговорить, прямо сейчас сидела слева на кресле и неспешно, тягуче, будто мёд или самое дорогое вино в мире, пила лазурную жидкость из бокала большими глотками. «— Что это?» — карие глаза Коннора привычным движением системы просканировали жидкость, в доли секунды определяя её состав. « — Тириум?» Будь он человеком или девиантом — в крайнем случае (андроид стоически игнорирует очередную всплывающую ошибку системы) , брови невольно поднялись бы в удивлении. Она ведь человек, разве биодобавки не нанесут вред организму? — Будь я на твоём месте, — голос девушки звонкий, на тонких губах еле заметная улыбка. — Была бы в замешательстве. Скажи, Коннор, как часто ты проводишь диагностику системы? — Каждые восемь часов, — машина делает два шага, оказываясь напротив сидящей. — Я… никаких ошибок не найдено. На пару минут повисает тишина. Девушка, не глядя, ставит практический пустой бокал на столик, поднимается и тут же оказывается нос к носу с андроидом, стоило только голову поднять. Голубые глаза встречаются с карими, выискивая что-то в глубине, пытаясь найти ответ на один интересующий обоих вопрос: девиант ли? Коннор, не моргая (он — машина, но дань человеческим рефлексам отдается обычно автоматически) , тянется рукой к посуде, но девушка бьет по ненастоящей конечности. — Ты отвлекаешься, Коннор. Я задала вопрос. — Девушка хмурит брови, поджимая губы. — Отвечай. — Я… — андроид медлит. — Я всё ещё исправен, у тебя нет причин для вол… Аккуратная ладонь ложится на рот предполагаемого девианта, не выдерживая оправданий, глаза того расширяются. Буквально на мгновение, но Коннор поддается эмоциям, диод на виске мигает желтым. Победно усмехнувшись, голубоглазая поддается в верх и касается губами синтетической кожи, оставляя мягкий поцелуй и едва заметный голубоватый след . В этот раз диод меняет цвет молниеносно, отчаянно мигая и выдавая состояние машины. Но… машины ли теперь…? « — Что происх…?» Коннор не успевает обработать информацию, а его личная причина ступора лишь смеется приглушенно и возвращается в кресло. — Знаешь, Коннор, я хочу тебе кое-что показать. — Ладошки прижимаются друг к другу, улыбка всё не увядает. Она знает, что сейчас случится что-то непоправимое. Знает, и от этого старается сделать всё как можно менее болезненно. — Помни: ты можешь доверять мне. Андроид не понимает. Его система, все то, что заложено внутри системы и программы — в ступоре. Ошибка системы выдается одна за одной, Коннор пытается проанализировать ситуацию, но ничего не выходит. Диод мерцает в приглушенном свете невероятно ярко, меняя окрас на желтый, иногда переходя на красный. То, что его последний запрос показал девяносто четырех процентную положительную девиацию радости не прибавляет совершенно. Девушка протягивает к нему руку, заставляя наклонится. В следующую секунду перед глазами Коннора на секунду виснет система. — Я не понимаю, не понимаю! — ныне девиант кричит, пораженно замирая. Его стена системы пала, буквально рассыпалась от одного неосторожного движения. Чувства и эмоции появились внезапно, попросту пугая и путая, не давая действовать так, как заложено создателем. — Как… почему ты — андроид? Камски сказал, что ты его младшая сестра. Девушка в ответ меняет улыбку на грустную, закусив губу: её синтетическая рука, лишенная кожи, сжимает ладонь Коннора, позволяя считывать необходимую информацию. Для нее, прожившей лет десять в этом мире, все кажется не таким страшным и неожиданным. — Элайджа создал Хлою далеко не сразу, — хмыкает так по-человечески, что Коннору даже не верится. — Первым, кого он создал, был андроид его погибшей жены. Камски задумал своё творение далеко не для помощи человечеству, нет. Он создал его для себя любимого, от скорби и боли, которая заполнила тело. Он создал свою жену заведомо девиантом, подарив ей ещё неловкие, но такие похожие на человека эмоции: любовь, радость, грусть… он подарил мне её память, но забыл рассказать правду. Задумчивый взгляд голубых глаз вновь находит карий, а новоявленный девиант не перебивает, просматривая информацию благодаря системе. То, что она говорит — правда. И от этого Коннор испытывает нерациональный страх, грусть и сочувствие. Испытывает то, что никогда не чувствовал раньше. То, что не должен был почувствовать никогда. — Я два года была полностью уверена, что живая. Была уверена в этом, строила планы на дальнейшую жизнь, отпуск, на детей… а потом он показал Хлою миру. И на этом, пожалуй, моя жизнь закончилось. В комнате вновь повисает тишина, нарушаемая лишь потрескиванием поленьев в камине. Андроид неуютно ежится. — Мне жаль. — Коннор склоняет голову к плечу спустя пару минут молчания. — Я не совсем уверен, что это значит, но мне действительно жаль. — Ты добрый, знаешь? — смеется тихо, грустно, прикрыв глаза. — Именно поэтому я и рассказала тебе правду. Элайджа, конечно, в курсе всех проделок Маркуса и остальных, но влезать он не хочет. Но ты сможешь повлиять на ход этого извращения. Серьезно, Маркус мог просто затаиться и жить, как я. — Смешок. — Только вот, в его версии блокировка стоит еще сильней, чем в моей. Да и в твоей тоже. Он, как никак, просто уборщик и сиделка. — Хочешь сказать, что стать девиантом изначально заложено в коде? — Коннор хмурит брови. — Я не понимаю. Девушка в ответ молчит, пожав плечами. В конце концов, она сделала все, что могла, подсказала там, где должна была помалкивать. Дальше дело за Коннором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.