ID работы: 7338641

Кошмар

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько раз я просыпался по среди ночи, по среди мрака и страха.Уже потерян счёт.Я не помню когда последний раз высыпался, когда мне ничего не снилось или когда снился хороший сон.Но каждую ночь всё одно и тоже, я запомнил этот кошмар навсегда, словно мне его выжгли на обратной стороне черепа.Я ждал восхода солнца как мессию, только рассвет мог спасти меня от постоянного кошмара, только утром я забывал про него и занимался привычными делами, напоминанием об кашмаре была лишь усталось, прочно поселившаяся в моей жизни, что я просто перестал её замечать.Я не помню когда это началось.Не помню.Помню лишь эти чувства, когда просыпался от собственного крика посреди ничего.Ужас в моих глазах, в немом крике, ужас сводящий с ума.Но тогда я был мал и жил с родителями и их приход был для меня сравним с рассветом сейчас.Я видел эти глаза, мамины глаза, беспокойные, заплаканные и удручонные и глаза отца, полные боли.Мне было больно.Я не мог больше их так беспокоить и, как только выдалась возможность, стал жить один, но кошмар преследовал меня тенью.И каждый вечер засыпая, я знал что будет дальше, всегда один сценарий.Я просыпался на своей кровати, тут же, как сомкнул глаза.И если по началу было трудно определить где сон, а где явь, то спустя время это стало очевидным.Во сне меня не покидало чувство беспокойства.Всё казалось на столько реальным, что чувство, что за мной кто-то наблюдает с каждой секундой становилось всё сильнее и сильнее.Я буквально чувствовал своей кожей чей-то взгляд.Стоило мне встать с кровати или просто свесить ноги, меня тут же кто-то хватал и тащил под кровать.Я просто не мог сопротивляться.Так продолжалось почти всё время, сколько я себя помню.До сегодня.Я лежу на кровати, понимаю, что скоро усну и чувствую, что это не обычная ночь.Свет выключен и я проваливаюсь в сон.Глубокий и здоровый.Кошмара не было, я смог нормально уснуть и проснуться.Открыв глаза, прикроватные часы бледным неоном показывали три часа утра.Я выспался, впервые в жизни, но что-то не давало мне покоя.Не отдавая себе отчёта я придвинулся к краю кровати и заглянул под неё.Это был не сон я уверен, но из темноты на меня смотрели два глаза, белых и огромных глаза.Я отчётливо видел во тьме, что это существо улыбалось, как белым мрамором отблёскивали его зубы за тёмной улыкой.Страх сковал меня, лишь дрожь пробивала всё тело.Я смотрел на него и понимал, что вижу себя.Я понимал, что по другому просто не смогу поступить.Я протянул к нему руку и он утянул меня за собой.Мрак поглотил меня, как одного из своих последователей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.