ID работы: 73387

Не пытайся вернуть время обратно.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как часто бывает, что тебе не хватает времени. Бывает, ты просыпаешься и с ужасом осознаешься, что ты проспал. И ты начинаешь быстро собираться в школу, в университет или на работу. Из-за не достаточности времени, ты даже не завтракаешь. Выбегаешь и бежишь сломя голову на автобус или метро. А, потом, не добегая до остановки, видишь, как автобус уже уезжает. И тебе приходится каким-то другим способом добираться, например, до университета, по дороге злясь и проклиная всё. И когда ты, наконец, добираешься, весь уставший, оттого, что бежал как сумасшедший, нервный и расстроенный, тебя ожидает ещё одно неприятное известие – выговор. После, начальник или педагог в течение дня, из-за этого, постоянно на тебя наседает. И уже вечером, ты выжитый как лимон добираешься до дома и понимаешь, что этот день был неудачным. И как было бы хорошо, перемотать обратно весь день: проснуться во время, не опоздать на автобус, спокойно доехать до места работы или учёбы и тогда ты не получил бы выговора и день прошёл бы спокойно, а вечером ты не валился бы от усталости. Именно так и думала Суоми, лежа на кровати. У неё был сегодня такой же неудачный день. Поэтому она лежала вся расстроенная. А когда зашёл отец, она даже не захотела с ним разговаривать: — Пап, я сегодня в не настроение. Давай завтра поговорим. Отец немного обижено развернулся и тихо сказал: — Хорошо, давай завтра. Суоми понимая, что этими словами обидела его и чтоб оправдаться, стала говорить ему вслед: — У меня сегодня был такой ужасный день. Я проспала, затем опадала на автобус, а потом в школу и напоследок я получила выговор… День был сегодня плохой – вздыхала Суоми. Отец подошёл к кровати и сел на край. — У меня тоже бывают такие дни. И иногда даже просыпаться не хочется, потому что знаешь, сегодня удача не на моей стороне. – успокаивал он дочь. Суоми смотрела на него такими уставшими глазами, что отец сказал: — Хочешь, я сегодня не поеду на работу? Дочь кивнула головой. — Я останусь сегодня с тобой дома. И пусть завтрашний день, когда мы проснёмся вместе, принесёт нам удачу.— сказал отец, погладил её по голове и закрыл дверь. – Спокойной ночи! Суоми, оставшись одна в комнате, закрыла глаза и продолжала думать: «Как хорошо было бы, если бы сегодняшний день, я могла бы прожить заново. Я бы не проспала и…» Утром Суоми проснулась очень рано. Она спустилось на кухню, приготовила завтрак себе и отцу, поела, собралась и пошла, не торопясь, в школу. Суоми спокойно залезла в автобус, купила билет, села возле окна и стала смотреть на дома, которые проезжала. Потом на какой-то остановке, контролер попросил всех пассажиров предъявить билеты для проверки. Суоми приготовила билет, и случайно её взгляд упал на дату. На билете была вчерашняя дата… Когда Суоми вышла из автобуса, она была ошарашена. Возле остановки, продавали газеты, она купила одну и там была тоже вчерашняя дата. — Сегодня – это вчера. – с улыбкой на лице сказала Суоми. – Я могу всё изменить! В школу Суоми пришла раньше всех. Она была настолько счастливой, что сегодня, за что бы она не бралась, у неё получалось абсолютно всё. На уроках она работала прилежно, учителя сегодня были ей довольны. После занятий Суоми с друзьями пошли веселиться. Вобщем, день сегодня удался. Вечером, когда она уже пришла домой, отец собирался на работу. Отец: — Ты сегодня такая счастливая. — Да, папа, день сегодня замечательный – говорила Суоми. — Это хорошо – улыбнулся отец. — Удачного дежурства в больнице – сказала дочь и побежала в комнату. В одиннадцать тридцать вечера, Суоми была ещё не в постели. Она прыгала по дому и пела песни, пока не позвонили в дверь. На пороге стояли два полицейских: — Это вы дочь доктора Ому Натоями? — Да! – сказала Суоми — Ваш отец погиб в автокатастрофе – сообщил полицейский. Суоми замерла как каменная. Из её неподвижных глаз потекли слёзы. А в голове одна мысль: «Как? Ведь сегодня день удачный. Я ведь всё изменила…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.