ID работы: 7338753

Ты мой страх 3

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 184 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

Ты мой страх

Глава 14

Луна, Карлос и Амбар молча подошли к остальным ребятам из компании, они были пьяны. Луна робко смотрела на Карлоса, а он пристально смотрел на нее. Так получилось, что они сели друг напротив друга. Валенте было любопытно, откуда этот шрам. Габриэль заметил взгляд Валенте, остановившийся на его голом торсе, на шраме. Смит посмотрела на нее, толкая в плечо, мол, это некрасиво, и неодобрительно покачала головой подруге головой. Довёз до дома пьяных молодых людей домой Бугги. Как только все как тараканы разбежались по комнатам, Амбар постучалась в комнату Луны и Карлоса. Услышав слабое «входи», девушка вошла. Зная, что любовь Луны к Маттео не прошла, блондинка беспокоилась: как бы Луна не наделала ошибок, за которые будет не просто стыдно. Отворив дверь, она в свете от ночника увидела Луну, сидящую на кровати за ноутбуком, и рядом спящего Карлоса. — Луна, выйди на минутку — сказала тихо Амбар, опираясь о косяк и показывая пальцем. Шатенка, чтобы не потревожить уставшего голубоглазого парня, аккуратно слезла с кровати и, прихватив с собой ноутбук, вышла из комнаты. Смит тихо закрыла дверь комнаты за подругой. Взяв недоумевающую Луну за руку, она повела ее в комнату, где остановилась сама. — Хватит, ты останешься здесь — Амбар вырвала из рук девушки ноутбук и положила на кровать. — Амбар, ты, наверное, не так поняла, да? Я отдала комнату тебе и... — блондинка обрезала шатенку. — Луна, ты чуть не дала новенькому и говоришь, что есть непонятки? — укоризненно сказала девушка. — Понимаешь, чем это может кончится: ты будешь очень сильно жалеть и упрекать себя. Ты же совсем не знаешь Карлоса.а если он использует тебя и выбросит как перчатку из своей жизни? Ты же себе этого не простишь! — убеждала блондинка шатенку, придавая каждому слову соответствующую эмоциональную окраску и схватив ее за руки. Валенте опустила глаза и промолчала. Ей было тягостно слышать мнение подруги, но в каких-то моментах Смит была права. Луна не знала его биографии за все время их дружбы. — Ладно, Амбар. Давай ложиться, завтра на работу — резко ответила Валенте, давая понять, что не хочет говорить об этом больше, и легла на кровать.

*****

Карлос проснулся утром один в комнате. Чувства стыда, неудобства, досады его полностью охватили, вспомнив, чем он с Луной занимался на скамейке. Габриэль нарушил обещание, данное себе и теперь должен был за это ответить, как он считал. Приняв душ и накинув одежду на себя, он спустился вниз, к столу. Хорошо, что он просидел у туалета вчера, сегодня было лучше после пьянки. Ребята радостно приняли его. За столом были все: все кроме того человека, который ему был необходим. Сев на стул рядом с Амбар, он ощутил на себе презрительный взгляд. Она перебила ему весь аппетит. — Вы не видели Луну? — поинтересовался Габриэль, выпив чашку чая, стоящую на столе прямо перед ним. Ему нужно было обсудить с девушкой вчерашний, если это так можно назвать, порыв чувств. — Она ещё не выходила — ответила Смит, посмотрев на парня, ожидая его пояснений. Блондин не считая нужным не перед кем отчитываться, пошел на второй этаж, к Луне. Амбар положила салфетку, которой вытирала уголки губ, и поспешила вслед за парнем. — Габриэль, стой! — по фамилии окликнула его Смит на втором этаже, и он повернулся, подняв брови. — Что? — с легким раздражением улыбнулся парень. Смит за вчерашний и сегодняшний дни успела его взбесить: сначала помешала ему с Луной; дальше посодействовала в том, чтобы она ушла в другую комнату; и этот пренебрежительный взгляд с ее стороны. — Карлос, о чем ты хочешь с ней поговорить? Ты хочешь ей снова вскружить голову? — начала с нападения Амбар, испытывая парня. — Слушай, Амбар, это не твое дело. — но увидев, что Смит не отступает, он томно вздохнул и продолжил. — Остаться друзьями будет самым лучшим решением. «АЛЛО, ВЫ ЧУТЬ НЕ ПЕРЕСПАЛИ, А ТЫ ХОЧЕШЬ ОСТАТЬСЯ ЕЙ ДРУГОМ?» — Амабр кипела. — Друзьями? — повторила за ним блондинка. — Ты же прекрасно видишь, что она чувствует к тебе — Амбар заметила, как за спиной тихонько открылась дверь. В дверях показалась Луна, которая была одета в пышную длинную красную юбку и белый топ. Застав Амбар с парнем, Луна вошла обратно в комнату, прикрыв дверь. Смит подошла ближе к сконфуженному парню и спросила напрямую, скрестив руки — Карлос, тебе нравится Луна? — Да, и что дальше? — в эту же секунду, Валенте расплылась в улыбке, стоя за дверью. Стукнув дверью, будто она выходила именно сейчас, девушка посмотрела на подругу и на Карлоса. Почувствов на себе странные взгляды, она спросила: — Привет...а что здесь происходит? — Происходит то, что нам нужно обсудить с тобой одну вещь. — он взял Луну за руку и пошел вместе с ней в ее же комнату. Шатенка улыбнулась подруге, которая одобрительно ей кивнула. Оставшись наедине, Валенте подняла зелёные глаза на голубоглазого, который стоял перед ней и приближался. Сзади девушки был стол, поэтому выхода не было, кроме как начать говорить первой: — Карлос, то, что вчера было. я и ты.мы.- Блондин перебил ее. — Давай встречаться? — шатенка ждала этих слов. — Давай — радостно воскликнула девушка и обняла парня, прижавшись головой к его груди. «Тепло. Семейное тепло. Я скучал по этому.» — подумал блондин.

****

Ребята из группы потратили день на подготовку к следующему концерту в БА, который официально состоится завтра. Прорабатывали ещё раз хореографию под каждую песню. Они отдавались своей работе полностью, закончив аж под вечер. В это время Луна работала стилистом и подбирала своим клиентам шикарные костюмы. Ей нравилось этим заниматься и она дарила своим клиентам свою прекрасную улыбку, поднимая им настроение. Остался последний клиент. Пару дней назад какая-то девушка оставила заявку, в которой попросила подобрать костюм на сегодня и привести лично, указав адрес. Бугги подвозил сеньориту Валенте. Как некстати пошел дождь и тучи господствовали над всем городом. Ее позитивное настроение сделалось вдруг унылым. Луна вспомнила, как буквально три года назад рядом с ней, в этой же машине сидел Бальсано. Пускай он делал омерзительные вещи в этой машине, Валенте все равно испытывала к нему теплые чувства. Поглаживая ладонью место, где раньше сидел ее жених, девушка почувствовала холодный и сильный ветер, проникший с капельками дождя в салон машины через открытое окно. Он навеял на Луну бо́льшую тоску. Автомобиль затормозил и шатенка увидела перед собой висящую вывеску, горящую разноцветными огоньками. Валенте показались эти огоньки, горящие один за другим, чем-то новым. Для Луны они означали начало перемен в ее жизни. Да, она обязательно начнет новую жизнь и отпустит несчастное и трагичное прошлое. — Сеньорита, мы приехали — сказал Бугги. Луна слегка вздрогнула от его низкого и громкого голоса, затем прочитала надпись на вывеске. — Ночной клуб «Аристократ». Это точно тот адрес? — переспросила девушка, чтобы не тратить свое время и время водителя. — Да, это верный адрес. Шатенка томно вздохнула и, улыбнувшись, вышла навстречу огонькам. Пора начинать новую жизнь. — Я скоро приду — сказала Валенте водителю и закрыла за собой дверь. Войдя в клуб, шатенка, держа в руке две вешалки с одеждой, стала глазами отыскивать заказчицу. Людей было немного, но и не мало. В основном, парни и девушки сидели на длинных красных диванчиках или возле барной стойки на высоких красных стульях. Какая-то девушка махнула ей рукой. Валенте поспешила в ее сторону. — Вот ваш заказ — доброжелательно сказала Луна, протянув ей костюм, ожидая оплаты. У девушки были достаточно длинные черные волосы, завязанные в хвост, как у Арианы Гранде. Макияж, одежда были как у Ари. Оглядев Луну с ног до головы, девушка улыбнулась. Не той искренней доброй улыбкой, а злой и презрительной. — Можешь идти — хладнокровно заявила девушка. Валенте продолжала стоять. Неадекватный клиент ей попался впервые за все три года работы. — Ты что, не слышала? — девушка ударила в плечо другую девушку, сидящую на стулике возле барной стойки, привлекая внимание. — Посмотри на нее — Я жду оплаты — улыбаясь, неизменным тоном сказала Луна. — Твой муженёк тебе за меня заплатил — громко засмеялась девушка. Луна поняла, что вести разговор с этой барышней бесполезно, поэтому развернулась и хотела уже пойти к выходу. Но тот же голос ее остановил. — Чё? Правда глаза колит? Маттео не рассказывал тебе, — девушка подошла к шатенке ближе, улыбаясь — что пока ты признавалась ему в любви, он сделал мне предложение и планировал жениться..Пока ты не появилась с уродцеи в животе, который, как я узнала, сдох. — девушка засмеялась ещё громче. Луна посмотрела на свой живот и почувствовала как наступают слезы. Ее малыш умер, а она даже не заботилась о нем как следует. Чувство вины снова охватило ее. — Я столько пережила с Бальсано, а он кинул меня из-за чувства долга. Женился на такой простушке как ты, нищебродке, по сути. Он мне как-то говорил, что твои родители бросили тебя? Наверное, они поняли, что им дочь не нужна. Ты и Маттео не нужна до сих пор. — фыркнула девушка, жуя жвачку. — Ты такая жалкая. Маттео вынужден прятаться из-за такой манды, пф. — девушка взяла в руку бокал с дорогим красным вином и плеснула в сторону девушки, которая стояла неподвижно. Какой-то парень прикрыл ее своей спиной, крепко обняв. — Ты впорядке? — прошептал блондин. Луна размыто увидела Карлоса. Девушка, заметив парня, защитившего Луну, не ожидала такого и замолкла. Габриэль взял Валенте за руку и вывел из клуба. Посадив ее в салон машины первой, он сел с другой стороны, где всегда сидел Бальсано. Закрыв за собой дверь, он, мокрый от дождя и от вина, приказал водителю: — Бугги, едим домой — Карлос тут же посмотрел на молчаливую шатенку, из ее глаз падали слезы, она себя сдерживала. Блондин вздохнул и взял ее за руку. — Зачем ты там задержалась? Ты же могла. — слова Карлоса уже были для нее фоном. Она устремила свой несчастный взгляд на него. Пошел ливень, ставший ещё одним фоном. Pov: Луна Вынужден прятаться? Я не нужна ему до сих пор? Эти слова в настоящем времени..Карлос так похож на него..характером, поведением, отношением ко мне. Кто мог такому прекрасному человеку оставить этот отвратительный след под грудью? А почему он прятал шрам? Я не видела его, когда он ходил без футболки. Очень необычно. Шрам похож на давний, да ещё и следы от тональника.У Маттео было под грудью ранение, вроде бы. Да, точно. Я же придерживала рукой это место. Место совпадает. Pov: Автор Карлос продолжал говорить, а Луна продолжала смотреть на его лицо, осматривать каждую деталь. Валенте замерла и ее верхняя губа стала дрожать. Луна вспомнила и его реакцию на малину. У Маттео аллергия на ягоду с детства. Габриэль спел партию Маттео без фонограммы, хоть и говорил, что, видимо, фанеру включили как только началось выступление. Может, именно поэтому, услышав этот голос, у девушки возникло чувство дежавю? А во время похорон, ни Луна, никто другой не видели лица Маттео в гробу. «Маттео — это ты?» — мысленно спросила парня Луна, продолжая пристально смотреть в голубые глаза блондина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.