ID работы: 7338920

wolf's tails

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

behind the window;

Настройки текста
- пригласи меня. на часах 00:10, а хэчан смотрит в открытое настежь окно его комнаты, забывая моргать. завтра ему надо вставать в школу, и он понимает, что уже не выспится, даже если заснёт прямо сейчас. но он не заснёт, просто потому, что в окно его комнаты заглядывают два внимательных янтарных глаза, светящиеся в темноте потерянными, но жуткими светлячками. донхёк уже взрослый и не должен бояться монстров, разгуливающих ночью меж домов и деревьев (так мама говорила ещё тогда, когда он прибегал к ней со сбившимся от страха дыханием и плюшевым чёрным волчонком, сжатым в маленьких детских ручках); и он не боялся, ведь те самые монстры - лишь сказки и страшные сны, подкреплённые богатым детским воображением, а снов бояться не стоит. но донхёк не спит. на часах 00:11, и он осознаёт, что не дышал всё это время. - ты съешь меня? - дрожащий мальчишеский голос звенит в густой темноте слишком громко, окутанный страхами маленьких детей - о том, что страшный зубастый монстр унесёт их далеко от дома и приготовит из них вкусный мясной пирог, или проглотит целиком, и пропадут малыши в глубине клыкастой пасти. донхёк задыхается и тонет в тёмном, густом янтаре заоконных глаз, не зная, куда бежать и где спрятаться; он чувствует, что ему снова пять лет, когда монстры казались такими же реальными, как сейчас. - я не ем детей, - оскалилось это что-то за окном, низким густым голосом прорезая ночную пустоту комнаты, отчего руки мальчишки покрылись мурашками. и он даже не стал как обычно возмущаться, что ему уже целых пятнадцать лет и он уже давно не ребёнок. "а взрослых?" - подумал донхёк, сглатывая накопившуюся во рту вязкую слюну и сминая в руках одеяло, но спрашивать не стал. только подумал о том, заснула ли уже мама на втором этаже их небольшого домика, и что бы она сказала, если бы донхёк ей рассказал наутро, что за его окном ночью было нечто с янтарными глазами и голосом, который, казалось, мог бы принадлежать дремучему лесу и самым мудрым деревьям в нём, прожившим многие, многие годы. наверное, посмеялась бы в ответ тихим голосом и провела худой рукой по его волосам, и обязательно спросила бы, на кого он был похож. "на сгусток чёрного дыма из звёздно печи", - подумал донхёк, не в силах отвести взгляд от глубоких зрачков напротив. - пригласи меня, - вновь донеслось из-за окна чуть более настойчиво, отчего вишня, что стояла неподалёку, нервно зашевелила своими цветущими ветвями, будто сонный ребёнок, отмахивающийся от родителей ранним утром. - почему я должен тебя приглашать? - нахмурился донхёк, вглядываясь в темноту и пытаясь разглядеть черты того, что стоит за его окном и ждёт. это немного его успокоило, ведь теперь у него появился хоть какой-то контроль над существом, что так сильно стремится проникнуть в его комнату. - я хочу рассказать тебе сказку, но не смогу войти, пока ты не позовёшь, - произнесло существо, вплотную приблизившись к окну и почти засунув морду в открытое окно, но оставаясь при этом за его пределами. это придало парнишке уверенности, и он, убедившись, что оно не сможет проникнуть в его комнату, медленно убрал одеяло с колен и встал с кровати, коснувшись босыми ногами холодного пола. он так плохо ощущал своё тело сейчас, будто находился в чужом сознании и украл чужие мысли, потеряв свои собственные. медленно словно во сне, он чуть приблизился к окну, остановившись в паре метров от него (все ещё боялся пропасть в чужой пасти), и только сейчас смог рассмотреть то, что разбудило его в 00:10. чуть выше янтарных глаз была пара длинных остроконечных ушей, вытянутая морда напоминала волчью, а из полуоткрытой пасти действительно виднелся ряд острых клыков, которые могли бы не только прокусить его насквозь, но и вырвать оконную раму и запрыгнуть внутрь диким вихрем. он весь покрыт густым мехом, что темнее зимнего звёздного неба и мрака под закрытыми ночью веками, но под светом ярких звёзд отдающим чарующей синевой откуда-то сверху. донхёк заметил мощную шею и широкую спину, а сзади - длинный густой хвост. но очертания его тела были сильно размыты и сливались с ночным сумеречным воздухом в одно целое, словно не засохшая ещё чёрно-синяя акварель, растворяющая границы друг друга. ему даже показалось вдруг, что кто-то из недр земли под его домом просто выкурил густые клубы смольного дыма, что на поверхности приобрели более чёткие очертания неизвестного зверя, но который вот-вот растворится в воздухе, потерявшись растаявшими частицами где-то среди дубовой листвы и тёплого ветра. - что значит "рассказать сказку"? я уже взрослый, мне это не нужно. - дак вот почему дети видят больше тех, кто подрос, - задумчиво произнёс волк, качнув тяжелым на вид хвостом, - это значит рассказывать о том, что случилось много лет назад с теми, кто жил здесь до тебя, и будет жить после, вечно, потому что они живут внутри меня, в своих историях, что рассказали мне когда-то. а я умру вместе с последней погасшей на небе звездой, растворившись во тьме, которая когда-то нас всех и породила. - но кто ты? - спросил донхёк, всматриваясь в смоль густой шерсти, что, кажется, приютила в себе всё, что есть в звёздном небе и самых далёких галактиках, чёрных дырах и сверхновых. существо подняло волкоподобную морду, и только сейчас донхёк заметил, насколько оно огромное, раз может заглядывать в его окно, стоя на четырёх лапах. - я был здесь задолго до тебя, и буду много после. я был здесь, когда трава подле твоего дома кормила диких оленей и ещё много таких, о которых ты даже не слышал и ещё не представлял. они исчезли, а я остался, чтобы хранить их истории и пронести это сквозь время и до самого конца. и я сохраню то, что мне расскажешь ты, а ты узнаешь, кого ещё кормила земля, по которой ты ходишь каждый день и на которой стоишь прямо сейчас. и я могу съесть твои кошмары. по крайней мере те, что приходят к тебе во снах почти каждую ночь. - мне не снятся кошмары, я не... - не разбуди маму. донхёк затих, поджав губы, и сделал глубокий вдох через нос. глаза покрылись тонкой плёнкой солёной влаги, но он был убеждён (или старался убедить себя), что это лишь от долгого зрительного контакта со зверем, который, кажется, совсем не собирается уходить. да, иногда боль его матери была такой сильной, что не давала ей заснуть часами; сегодня был один из таких дней, и донхёк совсем не хотел её будить. но откуда он знает? - ты похож на волка. - у меня много имён, но ты можешь называть меня так. - я всё равно не впущу тебя, и твои сказки слушать не буду. - что ж, сказку ты послушаешь. ведь она о девочке, что жила здесь задолго до тебя и решила отыскать дракона, жившего глубоко в лесу. - драконов не существует и никогда не существовало. - тогда и меня тоже. хэчан промолчал на это, внимательно смотря ему в глаза, и, после небольшого молчания, опустился на пол напротив окна, подняв к нему голову. - я слушаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.