ID работы: 7338938

Боевой Каллиграф (за кадром)

Смешанная
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Признание Юкиэ

Настройки текста
      Когда ты прочитаешь эти строки, меня уже не станет. До поры мне приходилось молчать, поскольку признание подвергало меня риску испытать худшее, что я могу представить. Ты ведь знаешь, какая участь уготована женщинам, которые уклоняются от пути Великой Матери? Даже если бы я и решилась тебе открыться, очевидно, что между нами ничего не могло быть. Но теперь я покидаю этот мир и могу говорить без страха.       С того момента, как наши взгляды встретились впервые, вся моя жизнь была посвящена лишь одной цели: найти для нас двоих способ быть вместе. Я не хотела прятаться. Не хотела бояться. Я просто хотела быть счастливой и делать счастливой тебя. В нашем мире непозволительно желать подобного, поэтому я пришла к выводу, что единственный способ достичь этого — оказаться где-то еще. Знаю, это звучит безумно. Сначала мне и самой так казалось. Но я начала искать.       Поиски не давались мне легко. Нужные знания приходилось намывать по крупицам, продираясь сквозь пелену невежества и предрассудков. На каждое слово истины всегда приходятся тысячи слов заблуждений, и чтобы отделить одно от другого нет ничего, на что можно было бы положиться. Разум все снова и снова подсказывал мне, что предприятие безнадежно. Но каждый раз, когда я уже готова была сдаться, я начинала думать о тебе — и понимала, что у меня просто нет другого выбора, кроме как продолжать.       Прошло три года, прежде чем мне открылось, что ответ был прямо у меня перед глазами все это время. Священная каллиграфия, которую мы изучали в академии — лишь тусклый отзвук того, чем она является на самом деле. Ее воспринимают, как набор ритуалов, смысл которых не понятен даже самим жрицам, но они берут начало в наследии Великой Матери — а она, по преданию, была всемогущей. Многие сочтут мои слова кощунством, но каждый из нас мог бы сравниться с ней или даже превзойти ее, если бы проявил должное усердие.       Насколько невероятно бы это ни звучало, мне удалось достичь подобного уровня, и сразу после этого письма я готова написать для нас новый мир, где все можно начать с чистого листа. Только там я смогу стать тем, кто сделает тебя счастливой. Только так наша жизнь станет такой, как мы пожелаем. Я думала над этим тысячи раз, и этот план уже нельзя сделать лучше.       Сначала нужно будет все подготовить к твоему приходу. Мне пришлось уделить немало времени изучению устройства нашего мира, чтобы понять, как построить свой собственный. Время, пространство и материя слишком привычны для моего разума, поэтому проще их будет оставить, как есть. Моему воображению найдется применение получше — потребуются немалые усилия, чтобы этот мир был способен удивлять и радовать тебя. Я напишу завораживающей красоты небо с большими и малыми светилами. Под ним — живописные горы, моря и реки, образующие прекрасный пейзаж. Все это будет благоухать и радовать глаз в цветении деревьев и трав. Среди растений будут разгуливать невиданные создания, исполненные изящества и грации.       А затем случится самое волнующее: я напишу тебя. Все время, пока мы учились вместе, я наблюдала за тобой и жадно впитывала каждый твой вздох, каждый взгляд, каждое движение. Запоминать мельчайшие детали твоего облика было для меня ни с чем не сравнимым удовольствием, — и теперь, стоит мне лишь закрыть глаза, перед моим мысленным взором предстает самый точный из твоих портретов. Его черты настолько живые и пронизаны твоими мыслями, желаниями и чувствами, что за ним кроется куда большее, чем внешнее сходство. Запечатленный знаками каллиграфии, он доподлинно воплотит в себе другую тебя и тогда произойдет то, ради чего все затевалось.       После того, как другая ты научится всему, что известно мне самой, ей предстоит стать богиней нового мира. Все, что придется ей не по душе, она сможет исправить по своему усмотрению. Все, чего ей будет не хватать, она сможет создать сама. Кроме того, она решит нашу судьбу. Прежняя я исчезнет — ей она больше не понадобится. Если ей станет одиноко, она начертает для себя образ идеального спутника. Каким бы он ни был, моя душа переродится в нем и только тогда наконец обретет блаженство. Так исполнится моя самая заветная мечта.       Почему я пишу обо всем этом тебе? Меньше всего на свете я хотела бы принуждать тебя или просить последовать за мной. Знаю, ты прекрасно себя проявишь и в этом мире, и если ты решишь остаться, я все равно буду счастлива с другой тобой. Но если же тебя тронули мои слова, и оказаться рядом со мной для тебя желанная участь — в этом конверте ты обнаружишь свиток, над которым я немного поработала. Сколько бы ни понадобилось времени на решение, ты в любой момент можешь написать на нем мое имя, и слиться с другой тобой, сохранив свою память.       Я же устроила так, чтобы забыть прошлую жизнь и не знать о твоем выборе — если только ты сама не захочешь мне рассказать. Могу ли сказать, что буду ждать тебя? Глупо отрицать, я надеюсь на это всей душой. Но решать только тебе, и пусть это идет от твоего сердца. Мияби, ты была лучшим, с чем я могла столкнуться в старой жизни, и единственным, что было для меня в ней важным. Бесконечно благодарю тебя за весь тот свет и все вдохновение, что ты подарила мне. Прощай или до встречи.

Твоя преданная Юкиэ

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.