ID работы: 7338995

Пой, златая рожь.

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Украине сегодня не спалось. Вот уже битый час девушка сидит у окна кухни и пьёт десятую кружку чая. На настенных часах с кукушкой пять утра. За окном забрезжил рассвет, заставляя проснуться и объявить о новом дне петухов всего их небольшого посёлка под Москвой. Огромные ржаные поля с золотистыми колосьями пропускали первые лучи солнечного света, но на небе ещё виднелись остатки ночного сумрака и не желающие покидать небосвода звёзды. В стойле заржали кони. Их было восемь голов, на каждого жителя дома советов. Каждый ухаживал за своим любимцем, и сейчас, похоже, кто-то собирался на раннюю конную прогулку. В сенях пахло сеном, чувствовалась прохлада не прогретого солнцем летнего, но почти осеннего дыхания конца августа. Кутаясь в тонкую голубую кофту, Оля зашла в конюшню, и чуть не налетела на не ожидавшего увидеть здесь кого-либо так рано, Гилберта. Он стоял напротив стойла своего любимца, которого лично привёз из своей бывшей столицы. Ни для кого не было секретом пристрастие Пруссии к верховой езде, поэтому Оля и не удивилась тому, что тот встал ни свет ни заря чтобы прокатится. -Доброе утро. -поприветствовала альбиноса Оля.- тоже не спится? -Доброе. Я, в общем-то и не спал.- Гил вывел чёрного жеребца из стойла и накинул лёгкую узду на его морду.- я тут прогуляться собираюсь. Пойдёшь со мной?- как ни в чём ни бывало спросил Байльшмидт, а вот у Ольги резко стало щекотно в животе. Гилберт давно нравился девушке. Красивый, умный, способный постоять за себя и других, да и ужасы той войны на совести лишь политиков. -Да, конечно- с лучезарной улыбкой согласилась украинка. Своего коня она выводить не стала. Немецкие кони всегда были более сильными. Сидеть позади почти на крупе лошади и обнимать сильное гибкое тело, дабы не упасть с непокрытой седлом спины, было потрясающе. Ольга благодарила судьбу за то что парень не видел поселившихся на её лице румянца и совершенно глупой счастливой улыбки. Выйду ночью в поле с конём, Ночкой тёмной тихо пройдём, Мы пойдём с конём, По полю вдвоём, Мы пойдём с конём по полю вдвоём. Они ехали по полю. Лучи утреннего солнца приветствовали стран свои мягким утренним светом. Гил взял её за руку, когда смотрел на восходящее на горизонте солнце, что медленно поднималось из-за горизонта. Светило играло в красных глазах, и сейчас, на удивление, в них можно было заметить фиолетовые искорки. Ночью в поле звёзд благодать, В поле никого не видать, Только мы с конём, По полю идём. То ли это была игра света, то ли Гил и правда светился, но в данный момент его окружало белое сияние, что напоминало Украине свет звёзд и Луны. -А ты знаешь что перед смертью звёзды сияют ярче?- этот вопрос застиг Украину врасплох. Заданный как будто в никуда, он почему-то напугал девушку. -Да. И ты сейчас сияешь.- послышался хрипловатый смех. Альбинос развернулся к девушке и та увидела нотки некой обречённости в алых, как кровь, глазах. -Я всегда знал что ты умна.- немец дотронулся ладонью до щеки девушки. -Ваня знает?- спросила она, уже заранее зная ответ. Пруссия слишком горд, и скорее умрёт в одиночестве, чем расскажет об этом России. -Он всё равно ничего не сможет сделать. Я бы долго так не протянул, Оль. Когда страну ликвидируют, она теряет связь с народом, землями и правителем. Чаша корабля без команды и мачты.- на глазах Украины наворачивались слёзы. Сердце болело, тоже обливаясь слезами горечи, отчаяния и страха потери того, кто смог завладеть её сердцем. На месте Гилберта она бы искала любой способ выжить, но сам Гил понимал. Его миссия в этом мире выполнена. Он вырасти одну из самых могущественных стран, вёл грандиозные войны и до конца верил в своё величие. А ещё он всем сердцем полюбил одну девушку. Сейчас она сидит, уткнувшись носом в его грудь и рыдает, не сдерживая слёз. Сяду я верхом на коня, Ты вези по полю меня. По бескрайнему, полю моему. Дай ка я разок посмотрю, Где рождает поле зарю. Ай брусничный свет, алый да рассвет, Али есть то место, али его нет. Пруссия обнял Олю, мягко поглаживая её по спине. Девушка же в свою очередь прижалась к сильной и тёплой груди, оставляя мокрые следы на футболке Пруссии. -Оля, это должно было случится. Рано или поздно. Я уже прожил дольше, чем должен был.- альбинос мягко поднял голову девушки за подбородок и посмотрел ей в глаза. С минуту оба молчали. -Не уходи. Я ведь люблю тебя.-сквозь слёзы выдавила Украина. Гил нежно поцеловал девушку, которая, не сразу оправившись от шока, сначала впала в ступор, но уже спустя несколько секунд уверенно отвечала на поцелуй, радуясь что он всё же узнал о её чувствах. Пускай и при таких обстоятельствах. -Хотя бы перед смертью узнал что взаимно.- Пруссия улыбнулся во все тридцать два и прижал к себе Украину.- ничего не бойся. Я всегда буду рядом. Передай Людвигу что...хотя ладно, не надо ему ничего передавать. Я всё ему написал. Рашке скажи что он может взять мой дневник. Там все тактики и стратегии боя, которые я когда-либо использовал. Может считать это признанием его воинской доблести... Полюшко моё, родники, Дальних деревень огоньки, Золотая рожь да кудрявый лён - Я влюблён в тебя, Россия, влюблён. Будет добрым год-хлебород, Было всяко, всяко пройдёт. Пой, златая рожь, пой кудрявый лён, Пой о том, как я в Россию влюблён! Ветер крепчал, разнося слова по адресатам. Где-то в тёплом и уютном доме от чего-то застыл Россия, неверящим взглядом глядя в окно. Стоявшей рядом Беларуси всё понятно без слов. Наташа сама не ожидала что будет плакать. В далёкой, но вместе с тем такой близкой Германии, Людвиг почувствовал неладное, чем быстро заткнул щебетавшего Итальянца. Феличиано застыл в испуге, увидев слёзы на глазах Дойцу, который никогда не плакал. А он просто превратился в ветер, который продолжал крепчать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.