ID работы: 7339044

Пуля

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бой, снова бой.       Кажется, вся их жизнь - сплошная бойня, где нет пути вернее победы, если ты, конечно, не хочешь прыгнуть с обрыва или затеряться в густой чаще, где смерть идёт по пятам за тобой.       Бои не бывают без риска, иначе что это за бой? Иногда он мал, иногда как никогда велик.       И он даёт о себе знать…       …Когда в последний раз в гуще Фолоя было спокойно? ---       На позиции, на позиции… Как обычно. По словам Трисс, Мэг всегда должна быть «на позиции», что бы это на самом деле не значило, учитывая склонность лидера к глубокомыслию и некой философии. Мэг мыслит проще, понятнее для себя.       Задача её проста: выстрел, перезарядка, смена положения, обман врага, чтобы тот волей - неволей плясал под её дудку, добить. Редко что идёт не так. Несмотря на близорукость, она - мастер своего дела, и лазерная наводка с прицелом ей в этом любезно помогают, а тёмные плащ и шапка, укрывающая рыжевато - русую косу и чёлку, верно скрывают снайпера от лишних взглядов на поле брани, позволяя слиться с тёмными точками и не выдавать себя. Зрители ей не нужны.       Выстрел.       Пехотинец, выпустив из обессилевших рук саблю, упал на мягкую траву. Она видела нечто похожее ранее, в те времена, которые она вряд ли вспомнит вот так сразу, но тогда ей сказали, что он уснул. В некотором смысле, так и есть, но навсегда.       Вжик - вжик.       Крюк почти бесшумно уцепился за одно дерево относительно неподалёку, позволяя Мэг быстро сменить своё местоположение. Хороший снайпер всегда меняет положение. И по возможности ставит ловушку для недостаточно наблюдательных.       А Мэг хороший снайпер. ---       На позиции, всегда на позиции. Лидер должен быть примером. Лидер должен вести за собой, вдохновлять, защищать, располагать.       Задача её не так проста, как может показаться: Она - скала из прочнейших пород, стоящая как щит для соратниц. Её голос должен устрашать врагов, давать понять, что лучше сдаться без боя, что так будет лучше, а в противном случае её голос должен оглушать их, напоминать рёв медведя всем, кто посмел поднять руку на подруг.       Белый плащ развивается на лёгком ветру, капюшон скрывает короткие чёрные, с оттенком синевы, волосы. Перчатки из плотной кожи позволяют без устали держать щит наготове, закрывать спины сопартийцев столько, сколько потребуется.       Никто не ожидает удара щитом       Тот доходяга в шлеме в том числе, ослабив хватку, не сразу понял, что произошло. И вряд ли поймёт, о нём позаботились. Пуля пришлась ровно в живот бедолаге.       Трисс отвернулась, вновь поднявши щит.       Пусть она и имеет некоторый стаж в своём деле некого «танкования», но видеть смерть ей до сих пор непривычно, тревожно, пусть она и не желает показывать слабость слишком часто.       Когда она думает об этом глубже, то ей становится лишь хуже. ---       Выстрел.             Не винтовки, пистолета.                   Не Эрин, а одного из особо удачливых и метких пехотинцев.       Тут Трисс пришлось обернуться лишь для того, чтобы не разглядеть силуэта Мэг меж деревьев и кустарников. Этого достаточно, чтобы всё понять.             Как же повезло, что тот был последним из тех, кто преградил им путь дальше. ---       Рана довольно серьёзная, учитывая то, что снайпер так и не смогла встать сама, но не смертельная. Скорее всего. Сквозь старый тонкий свитер начала просачиваться кровь, оставляющая на мягкой ткани тёмный алый след, а после падающая звонкой капелью на траву, окрашивая её к красно- коричные оттенки и стекая по тонким травинкам на землю. Вот, казалось бы, удача наконец- то улыбнулась Мэг, позволив ей встать, однако резкая боль в боку не позволила устоять на ногах дольше того короткого мгновения, когда ей только удалось подняться на ноги, заставляя снайпера рухнуть на колени, тяжело дыша.       Каждый раз, как в неё попадает пуля как в первый. Но так в ней действительно зарядили впервые. Впервые она после пули не может сама пройти хотя бы пары шагов. Пытаться встать было ошибкой в данной ситуации. Кровь хлынула сильнее. В глазах начало темнеть.             Мэг казалось, что это даже глупо, вот так просто… ---       Приблизившись к укрытию снайпера, Трисс раздвинула ветки куста, скрывавшего Мэг до этого. До того, Трисс её пару раз окликнула, надеясь на лучшее.       Надеясь.       Увидела она Мэг сразу, и состояние подруги её вовсе не радовало. Танк, не желая верить в худшее, которое она вполне себе представляла, слегка нахмурилась и подошла ближе, опустившись рядом на колени.       Мэг всё ещё держала свою винтовку в руках. Будто сама просто спала.       Руки несколько тряслись, будто намеренно пытаясь подвести танка, не давая ей отстегнуть плащ так же легко, как она это желала до этого и поднять снайпера с влажной травы. Влажной от свежей крови и утренней росы, ещё не успевшей обсохнуть, травы.       То ли рана такая крупная, то ли плащ настолько тонкий, что на белую длинную накидку тоже просочилась кровь.       Плащ Трисс намного тоньше. Алое пятно на нём быстро разрослось, став очередным источником таких, если вдуматься, пугающих капель. Однако, он податливый, лёгкий.       Мэг временами ей тоже казалась такой лёгкой.             Но сейчас казалась такой тяжёлой.                   Почему? ---       Алекс и Эрин подоспели очень даже скоро. Поле боя было не такое уж и большое. К тому времени Трисс поднялась с колен и вынесла бессознательную Мэг из укрытия.       Настроенная ранее очень даже позитивно Алекс заметно забеспокоилась, видя мрачное лицо командирши. Беспокойство лишь усилилось, стоило ей заметить кровь на белом плаще. Эрин же была спокойнее, хотя в её голосе звучали тревожные нотки не смотря на относительное внешнее спокойствие. - Я осмотрю её в лагере, Трисс. Уверена, всё будет в порядке,- Эрин пыталась быть обнадёживающей в своих словах, пусть и успокаивало мало. Однако же, пульс был, и снайпер вполне себе дышала. – Я уверена, что она потеряла сознание и скоро придёт в себя. Как раз успеем обработать рану.       Остаётся только надеяться. ---       Веки словно из свинца сделаны, не разодрать. Изначальная мысль о том, что она просто всё проспала, у Мэг пропала мигом, когда при попытке повернуться в спальном мешке, живот и бок пронзила боль, под одеждой ощущался тугой бинт, а в голове будто бы в колокол ударили, да не один раз. - Божечки, Мэг, ты очнулась! Мы так волновались. – послышался знакомый низковатый голос бойца, причём совсем рядом. Видимо, она осталась сторожить Мэг, а Трисс с Эрин куда- то отошли. – Ты как, легче?       Не зря ей подумалось однажды, что Алекс похожа на большого пушистого котёнка, обожающего всех и вся. Она прямо- таки светилась. Приятно. - Да. А где остальные? – только и выдавила из себя снайпер, повернув голову в сторону бойца. - Эрин и Трисс скоро вернутся. Эрин сказала, что видела на том месте, где мы дрались с теми чуваками, фрагмент розетты, а Трисс взяла за компанию. Ещё дала мне инструкции на случай, если тебе станет плохо, но… Они, кажется, не понадобились. А, Трисс пока твои раны не обработали как на иголках была, пусть Эрин и говорила, что всё будет хорошо и поправишься ты быстро. Ещё…       Мэг отвернулась, кое- как надвинув после шапку на глаза, видимо, дальше не слушая и желая уснуть. Как выдался шанс вставить слово, она произнесла: - Как вернутся, передай Трисс, что я в норме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.