ID работы: 7339270

Тёмный Вала и фанаты

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тёмный Вала и фанаты

Настройки текста
Примечания:
      Подходила к концу триста шестнадцатая вечность. Или семнадцатая? Мелькор сбился со счёта не более пяти или пятидесяти вечностей назад. Упиваться несправедливостью приговора наскучило ещё в первые десять, а искажать в Пустоте было решительно нечего, не считая себя самого. И он искажал. Возможно, спустя ещё одну, тысячу или миллион вечностей (они довольно относительны в месте, где нет ни времени, ни пространства, если подумать) посреди Пустоты возник бы мир из его до неузнаваемости изменённого тела. Возможно. Когда твоя суть — Изменение с большой буквы, ни в чём нельзя быть уверенным.       Доизменял мир на свою голову, теперь неугасимая жажда единственного таланта жгла узника, не имея возможности выплеснуться наружу. Не зря он был Первым, не зря — самым могущественным. Изменение сметает и преобразует всё и всех на своём пути. Увы, разумы Валар изменились недостаточно, чтобы понять своего собрата. Или достаточно? У Мелькора хватило времени, чтоб обдумать всё с каждой из искажённых точек зрения. В отличие от собрата их уделом была стабильность, жажда Валар иссякла ещё на этапе создания. Они управляли каждый своей сферой и большего их суть не просила. Стабилизация всех систем Арды и Гармония. Им нравился созданный мир таким, какой он был, так почему бы не сохранить его, пусть и низвергнув одного единственного несогласного. Несогласного, способного бросить мир со всеми его системами и правилами в адскую бездну бессмысленно и беспощадно, лишь бы изменения происходили. Принести в жертву всех вокруг ради банального любопытства — что получится в итоге. Так почему бы Манве, искренне любившему Арду, не быть правым? Тёмный Вала тоже своеобразно любил мир. Разве можно не любить свой дом и не любить то, что создавал? О, он любил этот мир, любит до сих пор и когда-нибудь обязательно вернётся туда. Вернётся и изменит.

…прошла вечность…

      Ведь это его судьба? Это Эру хотел от него? Или он, самый могущественный больше не нужен? Инструмент, которым воспользовались и выбросили за пределы его дома. Лгут те, кто говорит, что Мелькор шёл против Замысла. Лгут или не понимают очевидного. Как можно идти против замысла того, частью чего в каком-то смысле являешься. Когда каждого создают с определённой целью, нечего удивляться тому, что кто-то эту цель осуществляет. Если Эру изначально был благ, то откуда мог взяться он, Тёмный Вала, творение этой самой «благости»? Глупость — считать его, Моргота злом. Зло и добро — создания смертных, для смертных и предназначенные. А что до Валар — они скорее воплощения могущественных стихий, чем личностей. Интересно, а может ли он в какой-то момент так самоисказиться, что станет подобием одного из этих забавных существ, смотрящих на мир через призму эмоций? Исказиться настолько, чтобы перестать быть Искажением? Мелькор нашёл это ироничным. В текущей форме самоискажения ему нравилась ирония.

…прошла ещё одна вечность…

      Войны, страдания и лишения, разве могли произойти все эти прекрасные вещи без него, Тёмного Валы? Лучшим же творением он всегда считал время. Время было той самой морготовой тенью, павшей на Арду и оставшейся в ней, продолжая его великое дело, пока хозяин томится где-то далеко за гранью. И прочим Валарам время не пришлось по вкусу сильнее всего остального, когда-либо созданного или спетого. Но им пришлось смириться…хе, со временем — до чего оно стало полезным изобретением! Ни о какой стабильности и речи быть не может, если изменения происходят теперь непрерывно, уже без постороннего вмешательства. Быть может время поможет ему вернуться обратно?..       Кто-то вежливо кашлянул, привлекая внимание. В Пустоту проник новый обитатель.       Такое возможно?       — Кто ты? — Мелькор тоже был вежлив. Он принял один из прежних обликов и спрашивал осторожно, чтобы не распылить хрупкое создание потоком мыслей ненароком. Не факт, но скорее всего даже Эру не смог бы попасть в Пустоту. Чем бы ни было это создание, возможно, оно знает дорогу отсюда.       — Это вы мне? Здорово! То есть, я хотел сказать, что никогда не общался ни с кем таким могущественным, это честь и всё такое… А вы в самом деле существуете…       — Кто ты? — вопрос не столько был произнесён, сколько отпечатался внутри сущности незадачливого посетителя.       — Я? О, я Джейк Стивенсон, приятно познакомиться! А вы Мелькор, я уже знаю. Но как же круто…       — Как ты попал в Пустоту, Джейк Стивенсон? Ты покажешь выход отсюда?       — Прости, чувак, ничем не могу помочь. Тут такая тема… Я вроде как мимо проходя, могу навестить любое место, но не повлиять на него. Что-то вроде того. Мне так объяснили. Ну, я умер и отправился за пределы мира согласно человеческому посмертному Пути. То есть сначала я посмотрел как там Рози и Нил без меня. Поболтался среди живых, душу своего погибшего плеера нашёл. Поторчал на похоронах, ну как положено. Чуваки всю нашу тусовку подняли, так трогательно. Я рыдал, хоть и призрак. Ну а потом, что поделать, отправился дальше. И тут вдруг, прикинь, узнаю, что Профессор ничего не выдумал, «Властелин колец» — отражение вашей реальности в нашем мире. Ну я и заглянул к вам…       — То есть, ты — смертная душа иного мира? — Мелькор был несколько разочарован. В иные миры ему, одному из сотворивших Арду, хода не было. И путь смертной души ему недоступен.       — Ага, типа того! — бодро ответил Джейк, похлопав руками по широким джинсам. — Я чё зашёл-то, чууувак, давно хотел сказать, Профессор был неправ. Ты реально крут и зря они с тобой так! Вот! И ещё, чувак, тебе же тут, наверное, отстойно одному торчать. Держи хоть мой плеер, — парень снял себя наушники и торжественно водрузил на невозмутимого Тёмного Валу. — Дьявол его знает, когда он развеется без моего присутствия… Смотри, как кассету переворачивать…       — Мне понятна суть этого устройства.       — О, тогда ты тем более крут! Ладно, меня ждёт новое перерождение. Ну, мир тебе и удачи!       Джейк Стивенсон исчез.       Остались Тёмный Вала, его плеер и кассета «The Rolling Stones». И Пустота.       Нежданная встреча оставила пищу для размышлений. Иномиряне не годились. Лишь со стороны Арды Мелькора могли впустить обратно в мир…

…вновь вечность…

      Их было много. С иными именами. Они называли себя по-разному: хиппи, толкинисты, фанаты, искаженцы… Иномиряне. Их мысли рассказали о пропущенных им событиях Арды. О Валиноре. О Гортхауере. О Средиземье. О битвах и переживаниях. Большинство полагало, что лишь они поняли Тёмного Валу. И каждый понимал по-своему. И каждому он являлся таким, каким тот его представлял. И Искажение проникало в души. Что бы ни движило ими изначально: праздное любопытство ли, жалость или убеждения, любовь к кумиру или желание изменить Моргота в лучшую сторону (они это серьёзно к олицетворению Искажения-то?), всё обращалось на пользу миссии, возложенной на этих забавных смертных. Они уходили от него другими, и Путь их менялся.       Возрождайтесь в вашем сказочном мире. Возрождайтесь, и я не дам вам полностью забыть прошлую жизнь, наши разговоры. Возрождайтесь и вспоминайте инструкции своего Владыки. Странные сны не дадут вам забыть. Мои желания заставят вас считать их своими мыслями. Вас так много, что рано или поздно… вечности вам хватит, смертные люди иного мира.       И вы откроете мне дорогу в Средиземье.       И Арда содрогнётся, ибо Владыка вернётся к ней.       И настанет Искажение.       И никому неизвестно, что будет дальше… Очередной зловещий облик предвкушающее усмехнулся. В наушниках играло «Paint It Black». Эта вечность пролетит быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.