ID работы: 7339372

Mr. Odinson!

Джен
PG-13
В процессе
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 46 Отзывы 98 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Паучье чутье кричало об опасности, вызвав у Питера неконтролируемую волну мурашек. Он не сводил взгляда с чужой высокой фигуры.       Рюкзак с костюмом и вебшутерами остался в мастерской, и Питер осознавал, что абсолютно беззащитен перед врагом. Но разве он мог быть готов к тому, что встретит на кухне апартаментов Старка инопланетного террориста?       Его холодный и тягучий голос заставил Питера вздрогнуть. – Я вижу, как ты дрожишь от ужаса. Старк не предупредил тебя?       В словах Локи не было ни насмешки, ни самодовольства. Парень выдохнул, трезво оценивая ситуацию. Одетый в растянутую футболку и спортивные штаны, Локи пил апельсиновый сок и, кажется, не собирался никого убивать. На его лице не было и намека на ту зловещую улыбку, которую Питер видел на youtube. Только смертельная усталость. – Н-не предупредил о чем?       Локи вздохнул и закатил глаза, как будто подросток сказал что-то очень глупое. – Пока Тор отстраивает новый Асгард и решает вопрос о моем помиловании с вашим правительством, Старк любезно приютил меня, – в слова аса просочился сарказм. – Само собой, он принял некоторые меры, – Локи приподнял руку, и Питер заметил, что на запястьях бога широкие наручники, больше похожие на браслеты. – Так что перестань трястись, я не смогу причинить тебе вред.       Питер переступил с ноги на ногу, не сводя с Локи все еще испуганного взгляда. Его рот то открывался, то закрывался, как у выброшенной на берег рыбы. Ас выразительно приподнял бровь, всем своим видом показывая, что ждет, когда подросток ответит хоть что-то. Но Питер просто подошел к холодильнику и достал сок. Пока парень наливал напиток в стакан, он кидал на Локи настороженные взгляды, словно опасаясь, что тот может напасть в любой момент. После чего Питер двинулся к выходу из кухни, чуть не расплескав содержимое стакана, потому что боялся оказаться спиной к богу.       Локи невесело улыбнулся ему вслед.       Питер закрыл дверь и судорожно выдохнул. Ему нужно о многом спросить мистера Старка.

***

– Ты что, разговаривал с ним? – Тони Старк обеспокоенно хмурился. Но помимо страха Питер услышал в его голосе то самое опасное недовольство, какое обычно выражала тетя Мэй в ответ на его проступки. Питер весь сжался, готовый к выговору. – Но он задал вопрос! Простите, мистер Старк. Не ответить было бы.. невежливо, – замялся Паучок. – Ты не обязан быть вежливым с преступником, – съязвил Тони, устало потерев переносицу. – Тогда... – Питер сделал паузу, старательно подбирая слова. – Мистер Старк, не могли бы вы объяснить, что преступник делает на вашей кухне?..       Тони вздохнул и сел на софу. Он задумался над ответом, но, казалось, не знал с чего начать. На Старка это было не похоже. – Асгард разрушен, – наконец произнес он. – ..Как?! Что?.. Как это возможно? – глаза Питера округлились, а голос сорвался на пару тонов выше от волнения. – Тор прилетел на инопланетной посудине с кучкой стариков и детей. И с Брюсом Беннером, – Тони жестом остановил еще одну бурную реакцию уже открывшего рот Питера, давая знак, что еще не договорил. – И с Локи, которого асгардцы вроде как признали и помиловали. Выжившие жались к нему, как будто он сам Иисус. Тор уверял, что Локи изменился, стал героем, спас свой народ и все в таком духе. Я, конечно же, ему не доверяю, и ООН тоже, так что Локи под домашним арестом и наблюдением Мстителей, пока Златовласка отстраивает новый дом для своих подданных. – А... а мистер Беннер? – сориентировался уже окончательно растерявшийся Питер. – Вчера перебрался в Башню, как и Локи. – Почему я только сейчас узнал?.. – Извини, Паучок, я забыл сказать. Кто же знал, что мы так увлечемся твоими вебшутерами? – Тони усмехнулся, и Питер ответил робкой улыбкой. Они отлично провели время в мастерской, тестируя новые идеи Старка для костюма Человека-Паука. Питер даже задремал прямо на месте, на этой софе, но Тони сжалился и домой его не прогнал. Возможно, если бы не это допущение, Питер бы не столкнулся с Локи с утра пораньше. – А я.. смогу встретиться с мистером Беннером? – с неуверенностью и надеждой спросил подросток.       Тони пожал плечами. – Не хочу говорить за Брюса, но думаю, он будет рад пообщаться с тобой, когда придет в себя после.. всего.       Лицо Питера засветилось, он не смог сдержать широкую улыбку. – Я.. хорошо.. Я очень рад, что мистер Беннер вернулся! – Думаю, тебе пора идти домой, тетя Мэй будет переживать, – прервал его восторг Тони. – Я, конечно, предупредил ее о твоей незапланированной ночевке, но.. ты же ее знаешь, – Тони поморщился, вспоминая все те разы, когда попадал под раздачу разгневанной тетушки Питера. – Ох, тетя Мэй... – спохватился парень, а затем вспомнил еще и об итоговой контрольной по физике в понедельник, к которой Питер совершенно не готов. Он шустро подхватил рюкзак и побежал к выходу. – Да, я пойду. Спасибо за вечер, мистер Старк! – В следующую субботу в то же время. Хэппи тебя подвезет, как обычно, – вдогонку кинул Тони, после чего строго добавил: – И не вздумай прогулять контрольную, как в прошлый раз!       Питер уезжал из Башни в отличном расположении духа, обеспокоенно думал об учебных проблемах и, кажется, совершенно позабыл про встречу на кухне.

***

      Тем временем Локи пытался понять, когда Старк успел обзавестись сыном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.