ID работы: 7339406

7 АМ

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро. Гостиная базы BLU. В гостиной – Пулеметчик и Шпион. Пулеметчик читает газету, Шпион, по обыкновению, курит. Медик, пробегая по коридору, заглядывает в комнату. Медик (бодро) - Чудесный день! Отличная погодка! Я в кухню – если что, скажите мне, Кому чего? Пулеметчик (не отрываясь от газеты) - Ага. Я буду водку. Шпион (затягиваясь) - А я хочу бокальчик каберне. Пулеметчик (одобрительно) - Отличная идея. Шпион (кивает) - Неплохая. Медик (возмущенно) - Но времени – всего-то семь утра! Кто в семь утра, скажите мне, бухает?! Пулеметчик (бурчит себе под нос) - Обычно те, кто квасили вчера. Медик, обладающий музыкальным слухом, после этих слов на секунду теряет дар речи. Но только на секунду. Медик (еще более возмущенно) - Но как же так, друзья мои!.. Работа!.. Диета!.. Расписание!.. Режим!.. Медик, все больше входя в раж, закатывает коллегам целую лекцию на тему здорового образа жизни. Пулеметчик и Шпион тихо переговариваются, не решаясь перебивать оратора, чтобы не усугубить ситуацию. Пулеметчик (бормочет) - Послал же черт такого идиота, Который ЗОЖем просто одержим… Шпион (недовольно морщась) - О боже, он в своем коронном стиле… (бросает взгляд на часы) А время-то – и правда семь утра. Пулеметчик - Уже? (расстроенно) А мы еще не накатили... Шпион (философски) - Ну что ты хочешь? Это ж доктора. Пока он нам мозги не прополощет – В покое не оставит, хоть убей. Пулеметчик (бурчит) - У Красных вроде док и то попроще: Бухает, курит, держит голубей. Шпион кроит сложносочиненную гримасу и начинает перечислять другие «достоинства» Медика команды RED, загибая пальцы. Шпион (с сомнением) - Ну… да… но – психопат и одиночка… Забыл у парня голубя в груди… И режет на глазок – плюс-минус почка… Пулеметчик (безапелляционно) - Зато с утра над ухом не нудит. (косится на разглагольствующего Медика BLU) А этот как начнет – не остановишь. Ей-богу, даже хуже комара. (с тоской) Глотнуть бы… Шпион (понимающе) - Да-а… Медик, четко выловив из разговора ключевое слово, прерывает свой монолог. Медик (негодующе) - Но времени всего лишь… Шпион (закатывая глаза) - Мы знаем, доктор, знаем – семь утра. Пулеметчик (не выдержав) - При чем здесь время, если тут иное… (сгребает Медика и силком усаживает на соседний стул) Послушай, док, присядь, не кипеши. (приложив ручищу к широкой груди, проникновенно) Душа – она порой болит и ноет. Бухло с утра – веление души. Медик поправляет съехавшие на кончик носа очки, поджимает губы и недоверчиво косится на Пулеметчика. Медик (скептически) - Возможно, я кажусь вам слишком грубым… Душа не может ныть три дня подряд. Она тут ни при чем. Причем лишь трубы, Которые у вас опять горят. (назидательно поднимает вверх указательный палец и снова включает режим лекции) Хороший завтрак – вот залог здоровья!.. Овсянка!.. Фрукты!.. Соки!.. Молоко!.. Пулеметчик, подперев рукой щеку, ностальгически смотрит в окно, за которым расстилается чужой пустынный пейзаж. Пулеметчик (с нотой иронии) - Парное, разумеется... Коровье… (поворачивается к Шпиону) Шпион, в корову можешь? Шпион (не моргнув глазом) - Да легко. Фигура Шпиона окутывается легкой дымкой, а мгновение спустя на его месте и в той же позе уже сидит самая обыкновенная буренка, вяло жующая сигарету и глядящая на оторопевших собеседников печальными коровьими глазами, причем форма и расположение пятен на её морде явно напоминают приснопамятную балаклаву. Буренка (голосом Шпиона) - В кого угодно. Пулеметчик (с внезапным интересом) - Даже в динозавра? Медик, окончательно разозлившись, подскакивает с места и хлопает ладонью по столу. Медик - Ну хватит!! Мой вопрос предельно прост: Что вы, дебилы, будете на завтрак?! Шпион скидывает личину и, подумав, решает все-таки не доводить Медика до греха и пойти на уступки, заменив красное белым. Шпион - Бокал просекко. Пулеметчик (оживляясь) - Водочку… (глянув на Медика, у которого уже задергался глаз) …и тост.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.