ID работы: 7339495

.-...---...-...-- (Люблю)

Другие виды отношений
R
Завершён
191
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон не знал точно когда это началось. То ли когда они ужинали в кафе у Анджело, празднуя раскрытие дела о самоубийствах, то ли намного позже, когда Шерлок завалился в его дом, не без помощи миссис Хадсон, после смерти его жены. Зато Шерлок знал точно.

***

Они ужинали у Анджело, который вновь с загадочной улыбкой зажигал перед ними свечку. Прокручивая в голове события сегодняшнего дня, Шерлок вновь и вновь останавливался на том, ЧТО Джон сделал. Он убил ради него человека. И пусть Ватсон был не только военным врачом, но и солдатом, убийцей он не был. Что толкнуло его? Страх потерять единственного знакомого, чувство долга за спасение чужой жизни или… Привязанность? А что удивительней, Шерлок знал, что поступил бы точно также, если что-то угрожало бы Его жизни. — Шерлок? — голос Джона звучал будто бы из далека. Шерлок поднял на него вопросительный взгляд. — Вино? Будешь? — подвинув бокал, Шерлок снова отвел взгляд. Спустя пару минут, он опустил на край стола свою ладонь, и крайне тихо выбил пальцем небольшой ритм: - .-.- -.-…-.- .-…---…-…-- Я тебя люблю...

***

Спустя месяц Джон сидел в кресле и рассматривал утреннюю газету, когда взъерошенный Шерлок выплыл из своей спальни и начал нахаживать круги по комнате. Несколько минут Джон честно пытался не обращать внимание на движение и сердитое топотание, но дольше это было невозможно. — Сядь, — твердо произнес Джон, уставившись на Шерлока. — Что? — вопрос последовал несколько запоздало и лишь после того, как Шерлок осознал, что в гостиной он не один. — Я говорю тебе — сядь, — вновь повторил Ватсон, все еще терпеливым тоном. Шерлок только остановился и стал сканировать его взглядом, словно проверяя на наличие повреждений, однако, неожиданно даже для самого себя, через несколько секунд он уже сидел в кресле. Смерив Шерлока одобрительным взглядом, Джон поднялся из своего кресла и направился на кухню. Когда он вернулся, в его руках были две дымящиеся чашки с горячим чаем, одну из которых он поставил перед Шерлоком, а со второй сел за свой ноутбук. С нечитаемым взглядом, Шерлок пристально посмотрел на свою чашку, а после обернулся и посмотрел на Джона. Сделав какие-то выводы, известные лишь ему самому, он отвернулся, что бы спрятать легкую улыбку. Положив руку на подлокотник, он снова, чуть более громко, простучал пальцами: - .-.- -.-…-.- .-…---…-…-- Я тебя люблю...

***

Спустя несколько недель Шерлок совершенно не хотел обидеть Джона. Конечно, он был его другом. Его лучшим и единственным другом. Кто знал, что Джон воспримет слова о том, что у него нет друзей, так близко и на свой счет. Конечно он не был только другом, но и… — Шерлок, а ты ведь почти извинился, — последовал ответ, который Джон подкрепил улыбкой, означавшей конец глупой ссоры. Шерлок почувствовал странное, но такое родное тепло от этих слов, этой улыбки и этого взгляда Джона, что не сдержался и отстучал пальцем по своей ноге: - .-.- -.-…-.- .-…---…-…-- Я тебя люблю...

***

Спустя полгода Шерлок выглядывал из-за дерева и редкие слезы капали из его глаз, в унисон с тихими всхлипываниями Джона перед могилой, на надгробном камне которой, четко и ясно было выбито «Здесь покоится Шерлок Холмс». Он чувствовал себя предателем, а вместе с тем трусом, но как же ему не хотелось уходить. Хотелось видеть Джона, что бы знать и верить, что Джон жив и будет жить, так же как и он сам. Глубоко вдохнув, Шерлок все же бросил последний взгляд на своего Джона, и перед тем как уйти, выбил на дереве: - .-.- -.-…-.- .-…---…-…-- Я тебя люблю...

***

Спустя 2 года Шерлок говорил длинную речь шафера. Он упомянул почти все. Расхвалил жениха в лучших традициях, рассказал о светлых моментах из их общей жизни и даже упомянул то, как был приглашен на зачтение этой речи. Свадьба была в лучших традициях, а Шерлок даже успел вычислить, неожиданно вернувшегося из прошлого, загадочного убийцу-фотографа. Он сыграл на скрипке для первого танца молодоженов, а после рассказал про беременность Мэри и тихо ушел. Остановившись в ближайшем парке и закурив, он смотрел на ночное небо и вспоминал утро, когда Джон рассказал ему, что считает его своим лучшим другом. Другом… Бросив окурок, Шерлок перевел взгляд на свои ботинки и с грустью выбил пальцами на лавке: - .-.- -.-…-.- .-…---…-…-- Я тебя люблю...

***

Спустя полгода И все же они помирились. После всего, что случилось: после смерти Мэри, после его собственной инсценировки, после конфликта о наркотиках и после моря лжи. Пусть не было разговоров и выяснения отношений, но они поняли и приняли друг друга, хоть и не так как раньше, но по-новому, по-особенному. И вот они вновь вместе ехали в такси на новое дело. Шерлок спокойно смотрел в окно, когда в его, как оказалось, самой настоящей душе вскипали чувства. Они были разными. Перекрывали друг друга своей силой, заставляя Шерлока, едва ли не задыхаться. Но все же, одно чувство кричало сильнее других. Тогда Шерлок несмело простучал по дверце такси: - .-.- -.-…-.- .-…---…-…-- Я тебя люблю... Вовсе неожиданно, он почувствовал другую руку, мягко обхватившую его колено, и когда он замер в ожидании, то почувствовал столь же тихое: - .-.- ----…-. .-…---…-…-- -.-…-.-, .-…---- *
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.