ID работы: 7339567

Послание в бутылке

Смешанная
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Терри сидела на берегу океана и строила замок из песка. Это было странно — 22 года человеку, а она замки строит. Но тем не менее занятие было захватывающее. Неожиданно к ее ногам прибило старую мутную бутылку, внутри которой виднелось что-то. Кое-как открыв бутылку, девушка вытащила, пожелтевшее от времени бумажное послание. Ниточка, которая перевязывала письмо, от малейшего прикосновения, распалась на волокна, которые подхватил морской бриз. Развернув послание, девушка попыталась разобрать красивый, витиеватый почерк: «1895 год. Не знаю, сколько мне осталось, но я счастлив, что нашел на этом проклятом острове кусок бумаги и чернила. Видно не один я здесь находился. После крушения «Иммануила» я оказался на этой земле…» -"Иммануил»? Если я правильно помню, то этот корабль пропал в 1880 году, — сказала Терри сама себе. Девушка содрогнулась. Автор записей пробыл на острове пятнадцать лет. «Корабль вышел ночью на отмель, и камень пробил дно. Но я не знаю точно, что произошло. Люк на нижнии палубы сразу же закрыли, не смотря на то, что там находился обслуживающий персонал. Сотня человек захлебнулись уже в первый час трагедии. Я проснулся от страшного удара. Следом услышал крики. Когда я, одевшись, вышел из своей каюты, обслугу уже заперли. Здесь же, по коридору, бенали остальные пассажиры. Их было не так много, где-то семьдесят или восемьдесят человек и командный центр, для управления кораблем. Мы плыли из Британии в Америку, в поисках лучшей жизни. Люди, потерявшие надежду на хорошую жизнь в родной стране. Я поспешил на верхнюю палубу. Здесь уже собрались пассажиры и команда. Женщины прижимали к себе детей и пытались сдержать слезы. Я осмотрелся. На горизонте не было ни намека на землю. Корабль уже перестал погружаться в воду. Над гладью оставался один этаж с каютами и палуба, на которой мы собрались. Запасов еды и воды осталось на несколько дней. Я своими глазами видел, как женщины душат своих детей, чтобы не видеть из страдания от голода и жажды. А затем и сами сводили счеты с жизнью…» Терри не могла сдержать слез от прочитанного. «… по прошествии недели, нас осталось десять человек. Мы решили, что нет смысла сидеть здесь и ждать подмоги, когда уже все запасы на исходе. Решено было попдыть на лодке уже куда-нибудь. Капитан отказался. Он остался со своим кораблем. Спустив лодку, взяв необходимый запас воды, некоторые инструменты и, оставив немного воды капитану, мы поплыли куда глаза глядят. Мы долго плыли. Соленая вода и палящее солнце сделали свое дело. Двое из нас не выдержали этого и умерли. Нам пришлось из выбросить в море, чтобы лодка была легче. В один из дней я не смог выдержать жару и вырубился. Я не знаю, почему меня не выбросили за борт, наверное потому что я еще дышал. Очнулся из-за того, что не почувствовал привычное покачивание волн. Я открыл глаза, были сумерки. Выбравшись из лодки, увидел, что меня прибило к берегу, а перед глазами расстилались джунгли. Моих спутников я не нашел. Не могу представить, куда они делись. На дне лодки я нашел нож и какое-то одеяло. Я заночевал на берегу, а с утра решил отправится на поиски воды. Уже заканчивается вторая сторона листа, а еще так много хочется написать. На острове я нахожусь уже пятнадцать лет. Живу в пещеое, единственное развлечение это мой огородик, охота и счет дней. Я не думаю, что меня кто-то найдет. Как жаль, что я не смогу больше увидеть свой родной дом. Остается надеяться, что мне осталось недолго жить. Надеюсь, что это послание кто-нибудь найдет и поможет мне. 1895 год. Ричард Грин» Море уже размыло стену замка, который Терри так старательно строила. Но ей было не до этого. Девушка снова и снова перечитывала послание из бутылки. А в мире отметили наступивший 2018 год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.