ID работы: 7339571

Жизнь по чужим правилам.

Джен
NC-21
Заморожен
11
Размер:
77 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Глава 4. Этот пьянящий кислород… Как мы раньше жили без него? А деревья! Вся эта зелень! Чудо! На миг я забыла, что семнадцать лет жила в космосе. Только на миг… – Мы должны добраться до горы Везер. Там припасы и еда, – говорила та самая блондинка Кларк Гриффин. Так её назвал мой брат. Точнее он назвал её принцессой. Короче, что-то намечается, и я непременно хочу в этом поучаствовать! Пора наверстать упущенное! – Я пойду с тобой, Кларк, – сказал сильно обросший темноволосый парень. Кажется его имя Финн. Да, Финн Коллинз. – Монти, Джаспер? Вы с нами? – спросил темноволосый. Красивый у него кулон птичка оригами из странного металла. Наверняка, подарок от дорогого для него человека. – Я тоже иду! – я сегодня непременно должна найти приключения на пятую точку. Я подросток или где? – Нет! Октавия, ты остаёшься! – сказал, как отрезал старший брат. – Почему? Нам нужны припасы. Я хочу быть полезной. – Ты останешься! – Ты ведёшь себя не как лидер, а как главарь банды. Нужно идти на гору Везер. Мой брат с момента приземления в силу возраста занял место лидера среди нас, никто не смеет бросить ему вызов, кроме меня, разумеется, хотя ещё есть одна – Кларк Гриффин, я слышала, что её мать является членом совета на Ковчеге. – Вот пусть и идут. Это может быть опасно. Твоё место рядом со мной. – Моё место? Рядом с тобой? – я опешила, – тебя не было рядом больше года. Я больше не нуждаюсь в твоей защите, Беллами, пойми, наконец! – Вот как. Моя сестрёнка выросла? Иди. Если хочешь. Иди, – грустно закончил старший брат и ушёл на челнок. Что это за чувство в моей груди? Чувствую себя убийцей. Беллами всегда обо мне заботился. Никогда не просил ничего взамен, надо бы извиниться и поговорить. Но не сейчас… ему пора понять, что я выросла и сама в состоянии о себе позаботиться. – Идём! – сказала я застывшей публике. Приключения нас ждут… Мы шли в сторону горы Везер по густому лесу, приходилось пробираться через дебри и овраги. – А ты за что попала на Землю? – спросил меня парень никогда не расстававшийся со своими большими плавательными очками. И зачем ему очки? В космосе… – Джаспер? Верно? – Да. Джаспер Джордан. – Я родилась, – спокойно ответила и ускорила шаг. Не хотелось вспоминать, чего стоила моя жизнь… – Ого! Вот это река! Сколько воды! – раздавались голоса со всех сторон. – Кто хочет купаться? – спросил Джаспер, – у меня есть очки. Наконец-то пригодятся! Я сняла одежду первая и прыгнула в воду. Раздались крики. Чего орут почём зря? – Ты умеешь плавать? – спросил Джаспер, чьи глаза были не меньше, чем его очки. Сколько удивления! – Нет! – я встала и показала, что тут мелко. Ребята тоже стали раздеваться и хотели уже прыгнуть ко мне… Боль. Что-то пыталось оторвать мне ногу! Время будто замедлилось. Это существо тащило меня вглубь реки. Я пыталась отбиться, но тщетно. Когда я уже потеряла надежду, кто-то помог мне выбраться. – Джаспер! Спасибо! Что это было? – спросила я, отползая подальше от этой опасной реки. – Змея! Огромная! Что ещё водится на этой планете!!! – кричал Джаспер на весь лес. В глазах парня испуг. Как и в моих. Чего мне сегодня удалось избежать? Лучше даже не думать. – Если бы не ты, – я схватила руку Джаспера и посмотрела в его глаза, – я не забуду. Спасибо тебе! – Чего уж там, – зарделся и покраснел парень. Ой. Я смутила его. И не только. Пришлось убрать руку. А так не хотелось… – Нужно отнести Октавию в лагерь. И продолжить путь, – скомандовала принцесса. – Может не стоит идти дальше? – с надеждой спросила я, – мы не знаем, что ждёт за следующим поворотом. Это всего лишь змея. Что там дальше? Без оружия идти глупо. – Октавия права. Лучше вернуться. Завтра продолжим, – вступился Монти, лучший друг моего спасителя. – У нас нет припасов. Сколько мы так продержимся? День. Нужно идти. Времени итак мало, – вынесла решение девушка. Кого она из себя возомнила? Кто дал ей право командовать? – Ты не можешь распоряжаться чужими жизнями, как тебе вздумается, Кларк. У Беллами есть пистолет. Возьми хотя бы его, – остановила я девушку. – Да. Отведём Октавию в лагерь, возьмём пистолет и продолжим путь, – выбрал лучшее из зол Финн. «Всегда будь начеку. Ведь жизнь так коротка. Увидела реку. Землю и облака. И чувство безопасности. Всего на миг, закрыло мне глаза. А человек чуть не погиб. Прости. Мой друг, моя звезда. Впредь буду начеку. Спасибо. Ты жизнь мне спас. Твой поступок. Это красиво. И благородно. И в этот час Я верю в человека. Спасибо. Это и правда, очень… мило…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.