ID работы: 7339571

Жизнь по чужим правилам.

Джен
NC-21
Заморожен
11
Размер:
77 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Глава 8. Не знаю как, но Финн смог связаться с землянами и договориться о переговорах. Встреча состоится на мосту сегодня вечером. Я собралась и мы выдвинулись. Уэллс Джаха, Кларк Гриффин, Финн Коллинз, Монти Грин и Джаспер Джордан. Спину прикрывали Харпер Макинтайр и Нейтан Миллер. Я не позволила Шарлотте пойти с нами. Это было трудно, но я справилась. Упёртая девчонка. – Подходим! Мост. Смотрите! – сказал Монти. Перед нами был старый, полуразвалившийся, но исправно исполняющий свою функцию мост. Мы пришли первыми. Остаётся ждать. – Что мы предложим им взамен? – спросила я у Кларк. – Что? Не понимаю тебя. – Они не отдадут моего брата за «спасибо». Что мы предложим им? – сдержанно пояснила я. – Октавия права, это люди, земляне, но люди. Если у них достаточно мозгов, то они попросят чего-нибудь от нас, – поддержал меня Финн. – У них хватило мозгов, чтобы выжить на радиоактивной планете. Хватит их и для того, чтобы почуять выгоду, – вслух рассуждала я. – У нас ничего нет. Мы сами в полной заднице! – выкрикнул Монти. – Спокойно, друг, – похлопал Джаспер парня по плечу,- что-нибудь придумаем. – Они идут! Приготовиться! – скомандовала Гриффин. Послышалось ржание и топот лошадей. Появились люди. Одежда их была потрёпанной, скорее просто даже иной. Их нельзя было бы спутать с нами, жителями космоса, бывшими жителями, но, и со средневековыми рыцарями тоже. Это было что-то среднее. Люди из двух эпох, впитавшие в себя остатки былой цивилизации. У каждого было оружие. Много оружия. Преимущественно топоры, даже топорики, огромные прямоугольные щиты со странными символами. Лица многих были в татуировках, встречались и маски из костей. Как оригинально. В другой ситуации я бы дала волю своему любопытству. Но, не когда мой брат в опасности. Вперёд выехали три всадника. Посередине женщина. Острые скулы. Чистое лицо. Глаза узкие. Азиатские корни? Только странные тёмные веки, глаза тоже тёмные. Волосы светлые, некоторая часть. Одета толи в шубу, то ли в плащ. Меч. По бокам два всадника. Охрана или сопровождение. – Мы слушаем, – начала разговор женщина. Кларк вышла вперёд, я следом. Решается судьба Беллами. Я должна сделать всё возможное и невозможное. – Ваш клан напал на наших людей без причины. Мы хотим, чтобы вы отдали пленника. Его имя Беллами Блейк. Мы можем дать выкуп. Предложите цену, – сказала Кларк. Реакция землянки была естественной на подобные слова, презрение. Она знает себе цену. Так дела не решить. – Заткнись, Кларк, – прошипела я, – что ты несёшь? Так нам Беллами не спасти. – Я рада приветствовать вас и ваш народ, как я могу обращаться лично к вам? – уже громче и более почтительно спросила я у девушки, она была молода. Около тридцати, не больше. Я шестнадцать лет жила «в подполье», чтение книг моё единственное развлечение. Нахваталась там всего. От моих слов девушка сменила презрение на удивление. – Я Анья, лидер отряда Древесного клана, Трикру. С кем я говорю, небесная девчонка? – Моё имя Октавия Блейк. Это Кларк Гриффин. Мы представляем Небесный народ, – последнее предложение я произносила под кивок принцессы. – Зачем вы нас позвали? – продолжала воительница. – Мой брат, Беллами Блейк, он жив? – Ты хочешь знать только это? – Нет. Мы хотим мира. – Мира? Вы вторглись на наши земли! Вы захватчики! – злилась девушка. – Не мы начали войну! Вы первые напали! – выкрикнула Кларк. Чёрт! Эта блондинка всё испортит. – Мы не знали, что на Земле есть люди, – миролюбиво продолжила я разговор,- не знали, что это земли Древесного клана. Произошла ошибка. Позвольте объяснить, командир Анья из Трикру. – Говори, – дала разрешение девушка. Это лидер. Она не даст погубить свой народ, не допустит, чтобы её ввели в заблуждение. – Нас всего сто человек. Мой брат самый старший среди нас всех. – Я догадалась, что он ваш лидер, – с победоносным лицом выпалила командир Трикру. – Но, не единственный, – вставила Гриффин. – Мы не войны. Вы это уже поняли? – перебила я девушку. -Да. Когда твоя напарница и её прихвостни побежали, сверкая пятками от пяти наших воинов, – сказала Анья, а её воины засмеялись. Кларк хотела одёрнуть меня, но я продолжила. – Мы не сражаться пришли. Мы пришли искать мира. – Зачем? Небо больше не хочет помогать вам и давать дом? – Мы не нужны своему народу. Мы дети от двенадцати до восемнадцати лет. Нас бросили на Землю. Отправили умирать. Наши лидеры думали, что планета опасна и убьёт нас, как только мы приземлимся. Но этого не случилось. Мы остались живы и не хотим умирать. – Почему вас сбросили? – недоверие сквозило в её словах. – Я не знаю. Новый способ казни? Эксперимент? Нам сказали только, что мы не нужны им, не хотят тратить на преступников пищу и воду. Наша жизнь для них ничего не стоит. – Преступников? И за что же тебя отправили к нам? Ты убила кого-то? – Нет. Просто родилась. – Я не понимаю. – Нельзя иметь больше одного ребёнка. Такой закон. – Какая дикость! Ваши лидеры сумасшедшие? – Возможно, – грустно улыбнулась я, вспоминая слова Джахи. – А твой брат? Почему он спустился? – За мной. Мы семья. – А эта, которая блондинка? Что сделала она? – Я пыталась рассказать кое-что своему народу. За эту информацию моего отца казнили. А я вот попала сюда,- тихо сказала девушка. Информацию? Интересно, за что можно отправить родную дочь на радиоактивную планету? – А этот темнокожий? Кто твои родители? – Уэллс Джаха. Сын лидера Небесного народа Телониуса Джахи. Бывшего лидера. Я повредил дерево, последнее дерево Ковчега, – сказал парень из-за спины. Он был не уверен. Но страха не было. Он привык общаться с власть имущими. – Твой отец отправил тебя на смерть за то, что ты повредил дерево? – сколько недоверия в словах лидера Трикру. Но это правда, абсурдная правда. – Если это не ложь, то мы должны всё это обсудить. Это решение нельзя принять за час. Нужно время, чтобы собрать совет. Я не могу принять решение о вашем народе, но так как вы на моих землях, объявляю временное перемирие. Встретимся через три дня. В этот же час. – Мы рады это слышать, – с улыбкой сказала я. Девушка со всадниками умчалась к своим людям. Я осталась стоять на мосту. – Ого! Где ты научилась вести переговоры? – спросил меня ошарашенный Финн. Другие тоже пребывали в прострации. – В космосе, Коллинз. В космосе. Где же ещё? – Кто-то возвращается! – крикнул Джаспер. – Всадник. Он один. Один из тех, что был с командиром Трикру, – сказала Харпер, слышала, она готовилась стать охранником на Ковчеге. Мужчина резко остановил коня, поднялась пыль. – Командир просила передать небесной девчонке Октавии, что её брат жив. Пока жив, – бесцветным голосом провещал посланник и также быстро умчался восвояси. Жив. Он жив. Значит и я жива… «Настанет день. Мы встретимся. Судьба сведёт нас снова. Землянам мы доверимся. Их право. Мы не дома. Мы только гости. Где нам жить? Сейчас не место злости. Должны доверие заслужить, Чтоб вместе в мире жить… Чтоб вместе в мире жить…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.