ID работы: 7339571

Жизнь по чужим правилам.

Джен
NC-21
Заморожен
11
Размер:
77 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Глава 14. Спустя два часа я снова вышла из своей палатки. Джон помогал Финну с запряжкой лошадей, которых нам подогнала Анья из Трикру. В долг разумеется. Надеюсь, мы сможем сполна с ними расплатиться… Коллинз прибыл через несколько часов после того, как троица во главе с Гриффин покинули наш лагерь. Но прибыл он один, точнее с лошадьми, ну вы поняли… Я ничего не сказала Мёрфи. Слишком гордый и независимый, ещё неправильно поймёт. Ну его. – Как продвигаются дела у Кларк? – спросила я у Финна. Девушка уже вторые сутки находилась на землях Трикру. Похоже, у неё неплохо получается, раз всё ещё не вернулась. Радует уже то, что вести о её смерти не поступали… полагаю, земляне останутся ей довольны. Не знаю, можно ли стать врачом в нашем возрасте, но это хоть что-то. От Кларк пользы больше, чем от большинства в этом лагере… – Всё хорошо. Мне не позволили остаться с ней, а вот Уэллсу разрешили быть помощником. Мы с Джаспером едем за ними. Надеюсь, они уже закончили, – сказал Коллинз. – Обязательно этим заниматься вам? Забрать их может и Миллер. Разве нет? – пыталась я найти предлог, чтобы они остались. Всё-таки земляне отличаются от нас. Случиться по дороге может всё что угодно. – Я бесполезен сейчас в лагере, Октавия, – сказал Финн, взбираясь на лошадь. – Ты уже починил рацию на челноке? Смог связаться с Ковчегом? – схватила я его лошадь под уздцы. – Нет, – отвёл взгляд парень, – займусь этим, как только вернусь. Обещаю. Честно, – смотря мне в глаза, сказал парень. – Ты спешишь так к Кларк Гриффин? Я права? – прошептала я. – Я не хочу об этом говорить… – Эта девушка не для тебя, Финн. Поверь мне. Уэллс Джаха вцепился в неё клешнями. Только слепой этого не замечает. Зачем тебе эти проблемы? Неужели, ты действительно испытываешь к этой девушке сильные чувства? Это твоя первая любовь? Я спрашиваю это не из-за любопытства, если что. Хотя, это твоё личное дело, можешь не отвечать… прости, я не должна была это спрашивать. Но только без глупостей, прошу тебя, – я отпустила его лошадь и направилась к Джасперу. Парень не знал, с какой стороны подойти к бедному животному. – Принесите лестницу! – не выдержал издевательств над лошадью Джон,- иначе он и к вечеру не заберётся. Кто-то и в правду принёс самодельную лестницу-стремянку. – Октавия, – заметил меня Джордан и покраснел, поглядывая на лестницу, которую уже уносили в места, где она нужнее в данный момент. – Привет Джаспер. Всё в порядке? Ты уверен, что готов общаться с землянами на их территории? Твоя помощь и здесь будет кстати, – перевела я разговор в нужное русло. – Я должен поехать, – твёрдым голосом сказал парень, – земляне выдадут нам посадочный материал. Монти занят, поэтому придётся поехать мне. Я справлюсь. – Отлично. У меня к тебе просьба, – я попросила его наклониться, – пригляди за Финном. Не знаю, что у них там с Гриффин за любовный треугольник, но я боюсь, как бы это не помешало нашим отношениям с землянами… – Я понял тебя, Октавия. Я понял. – Тогда до завтра. – До завтра, – попрощался Джордан и медленно направился вслед за Финном. Надеюсь, у меня не паранойя. Кларк, Финн и Уэллс уже однажды обманули меня. Смогу ли я когда-нибудь им снова доверять? Время покажет… «Кто предал раз. Предаст и снова. Неправда? Ждать подтверждений этому я не готова. Ведь ставки слишком высоки. Мы только пешки, игроки. Не более того. Кто предал раз. Предаст и снова. Вы говорите это блажь? Я не здорова? Пусть так. Зато жива. Чего и вам желаю. Я буду на чеку. Я всё предугадаю. И не позволю больше, выставить себя Посмешищем в глазах землян. Не смей судить. Я делаю это любя. Для блага общего. Чтоб выжил клан».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.