ID работы: 7339571

Жизнь по чужим правилам.

Джен
NC-21
Заморожен
11
Размер:
77 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
Глава 35. Не успели ребята отойти от шока, как послышался шум за воротами. – Они возвращаются! – кричал дозорный во всю глотку. Заспанные люди стали выходить из своих палаток, чтобы понять причину криков. Монти и Джаспер въехали в лагерь очень возбуждёнными. Их встретила тишина. – Какие новости? – взяла я ситуацию в свои руки. – Хэда приняла «Отречение». И, поставила условие, чтобы каждый из нас лично присягнул ей на верность. Командующая отдала приказ, чтобы мы все незамедлительно отправились в Полис. Но, теперь, когда все земляне видели, что Небесный народ спустился на их территорию… боюсь… боюсь, что она поменяла своё решение. Я закрыла глаза и сжала кулаки. Вот и всё. Это действительно конец. Я обещала Лексе, что от нас не будет неприятностей, но в глазах землян я предатель, который привёл на их земли врага… – Вы хотите вернуться к своим людям? – спросила я шепчущуюся толпу, – будет война, истребление. Я больше не в праве вас держать. Пришло время выбирать сторону. Люди с Ковчега, Совет и иже с ними, которые отправили вас умирать. Либо земляне, Конгеда, которая предоставила вам дом и дала шанс на новую жизнь. У вас есть время до утра. Я отправляюсь в Тондис с рассветом, – закончила я и ушла в свою палатку. Следом за мной вбежала Шарлотта. – Ты, правда, отправишься в Полис? – тихо спросила девочка. – Да. Кому-то придётся ответить перед Лексой. – Я с тобой, Октавия. Роан даст мне хорошие рекомендации. Из меня получится неплохой воин. Я горько улыбнулась. – Да. Из тебя выйдет прекрасный воин, Шарлотта. – Хэда не убьёт нас? – девочка села рядом со мной. – Я поговорю с ней. Не переживай. Ты права. Будет лучше, если ты отправишься в Тондис вместе со мной. Там у тебя есть шанс выжить. Уверена, что не хочешь вернуться к канцлеру Джахе? – Если только для того, чтобы прикончить его, – безразлично сказала девочка, чем напугала меня. – Шарлотта! – Что? – Ничего. Когда встретишься с Командующей, так ей и скажи. Это может спасти твою жизнь… – Тогда я начну собирать вещи. Боюсь, что мы больше сюда не вернёмся. Я права? – Отчасти. – Не грусти. Беллами не убьют. Я верю, что он найдёт выход из ситуации. – Твои бы слова, да богу в уши… – прошептала я и начала собирать рюкзак. «Случилось то, чего боялась я. Чего страшилась, в зеркало смотря. Кричали демоны, и ангел плакал в поле. Грустна полночная Луна. Крылатые создания забыли свои роли. Кричали вмести: выход есть, но только из окна...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.