ID работы: 733963

О вечном

Смешанная
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рядом с Артуром всегда спокойно. Он любит терпкое вино и звонкие голоса молоденьких девушек. Любит охоту и скрежет металла сходящихся в битве клинков. Он всегда такой яркий и вспыльчивый. Всегда надёжный и уверенный в себе. Артура просто нельзя представить без этой его коронной улыбки, при виде которой тихо вздыхают женщины и щёки их покрываются смущённым румянцем. Король просто не может прожить без конных прогулок по лесу, где деревья грозят дотянуться своими зелёными верхушками до бескрайнего неба. Он любит наблюдать, как дети играют на улицах Камелота, как светятся радостью их веснушчатые лица, и слушать, как матери окликают сорванцов-мальчишек, которые задумали устроить бой на мечах, быстро “выкованных” из палок. Он всегда улыбается, завидев маленьких девочек, с заботой и любовью плетущих цветочные венки для своих матерей. В такие моменты он думает, что у него обязательно будет много детей: несколько сыновей, сильных и смелых, и дочери-красавицы. Он без ума от стряпни Гвен и считает, что девушка по праву достойна стать королевой… Но больше всего на свете он любит – просыпаться утром от голоса своего слуги, иногда слишком громкого, а в другой раз недовольного и от этого совсем тихого. Мерлин распахивает гардины, и игривые золотые солнечные лучи тут же бегут к лицу короля. Он хмурится, открывает глаза, и видит всегда такого неуклюжего и постоянного слугу. Тот бывает чем-то недовольным или наоборот слишком активным, и тогда голова болит от непрекращающегося потока слов. Мерлин рассказывает о том, что делал до того, как пришёл будить “королевскую задницу”, что ему снилось ночью, справляется о настроении своего господина. И тогда, Артуру ничего не остаётся, как кивать, и поддакивать, и отвечать на внезапно возникающие у друга вопросы. Ещё он любит наблюдать за тем, как Мерлин читает. Он мило закусывает губу и между сведёнными бровями залегает морщинка. Слуга тихо бормочет что-то особо важное себе под нос, а его взгляд скользит по строчкам, будто и не останавливаясь ни на одном слове. Иногда он читает Артуру вслух. Они устраиваются на мягкой кушетке, и при свечах слуга повествует о дальних странах и полезных (и не очень) в хозяйстве и лечении травах. И бывают моменты, когда король засыпает, сморённый долгим днём, состоящим из изнурительных тренировок и длинных отчётов, и тихим голосом друга. Засыпает, откинув голову на стену или устроившись щекой на плече Мерлина. А тот будто не замечает этого и продолжает своё чтение. А когда приходит время будить короля, маг начинает недовольно ворчать и тыкает длинными пальцами в королевский бок. А бывают вечера, когда двое друзей просто сидят рядом и вспоминают ушедших в лучшие миры друзей и совместные приключения, вспоминают все трудности, которые пришлось им преодолеть, и опасности, с которыми они столкнулись. Они смеются, когда память вдруг подкидывает историю о том, как Мерлин перепутал лекарство от головной боли с крепкой настойкой и как потом никак не могли успокоить разошедшегося Утера. И тогда маг может заметить за весельем короля лёгкую нотку грусти и скорби по отцу. Но взгляд тут же снова становится упрямым и до безумия нежным, в глазах загораются искорки-чертята, и тут уж Артур старается припомнить все промахи и неудачи юного ученика лекаря, приукрашивая их совсем не обидными эпитетами и добавляя новые подробности. Мерлин краснеет, хмурится и даже пробует запустить в развлекающегося парня подушкой. Но потом они снова смеются и рассказывают друг другу истории, которые никогда не забудутся. Артур злится, когда видит, как слишком очаровательные и слишком красивые служанки строят глазки его слуге, как он отводит взгляд и как пылают его уши. Король сжимает кулаки и, напуская на себя самый грозный вид из всех, направляется в их сторону. Он с облегчением выдыхает, когда видит с каким благодарным взглядом смотрит на него Мерлин, но всё равно хватает парня за ухо и оттаскивает подальше от удивлённых служанок, мотивируя это тем, что негоже королевским слугам шататься без дела. А потом поздно вечером ему всё равно приходится извиняться за своё поведение, и только тогда Мерлин остывает и снова приступает к работе. И, о небеса, как Артуру нравится следить за работой своего слуги: он ловит отражение Мерлина в зеркале, когда тот носится по покоям, подбирая с пола оставленную с вечера одежду короля, и пытается дотянуться тряпкой до самого верха шкафа, чтобы смахнуть пыль; он по-доброму усмехается, выглядывая в окно и замечая торопящегося куда-то, нагруженного склянками парня, который постоянно спотыкается и никак не может разобраться в собственных ногах. И ему кажется, что это будет продолжаться вечно. И никогда не закончатся забавные истории про чистку конюшен, и навсегда останутся эти тёмные вихры, смешно торчащие на голове невыспавшегося и вырванного из сонного царства очередным срочным поручением Мерлина, и всегда будут яростные перепалки, и примирение тоже будет. Всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.