ID работы: 7339671

Сообщник

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Харлок... Прóклятый бессмертный пират... Никто не знает, с какой целью он каждый раз направляет Аркадию в глубины бескрайнего космоса, что он надеется там найти; о чем думает этот человек и что им движет. Многие его решения - загадка, даже для тех, кто знает его, пожалуй, слишком хорошо. Кто всегда рядом, кто защищает, прикрывая спину. Буквально... «Кэп, кажется, этот сопляк пялится на меня... Да точно на меня, я тебе отвечаю! Больше тут не на кого пялиться. Разве что на чернобыльского фламинго... Да что в нем вообще интересного?! Клюв да перья. И шея буквой «зю». То ли дело я! Какой покрой! Какие изгибы! Благородная черная кожа, прекрасная красная подкладка, пелерина - между прочим, тоже двойная, да еще и с отделкой золотом, - воротник высокий стойкой, физиономию твою мрачную прикрывать! И черепушки! Аж три! А венец творения - внизу. Каждая зазубрина строго рассчитана, вымерена и прорезана. Видишь, на какие жертвы я готов пойти ради твоей пафосности!? А вы - птица-птица... Баклан радиоактивный. Раскурлыкался тут еще. Тьфу! Я обиделся и больше развеваться не буду! Сам маши.» «Тро-о-он.... Жестковат, конечно, но как же хорошо-о-о-о. Ладно, капитан, ты прощен. Как же тут удобно. И пусть кто попробует сказать, что не раскладушка: хочу - на подлокотнике устроюсь, хочу - черепушку собой прикрою, а если совсем раскорячусь, то и до спинки дотянусь! Красота-а-а… Люблю свою работу. Бррр... Что-то холодно тут у вас стало, сквозит. Эй-эй! Куда попу поднял!? А ну верни на место! И не затыкай меня, размахался тут, видите ли. Что значит тебе к штурвалу надо?! А меня не колышет! Хотя не, колышет... Хм, а ведь удобно: вроде и делом занят, а вроде и не делаю нихрена. Ладно, я сегодня в хорошем настроении - иди, рули. Я поразвеваюсь пока. Эй ты, баклан недокормленный. Сиди, конечно, но если замечу дырки от твоих когтей – шею в узел завяжу. Все, повис. Не кантовать.» «Кэп, вот чем ты думаешь? Да, молодец, красиво крутанул штурвал, с размаху - черепушка на носу корабля прям заулыбалась, впечатавшись в бочину вражеского линкора. А дальше-то что? По инерции мордой в консоль управления? Второй глаз тебе, значит, тоже не нужен? Вот снова тебя спасать. И не думай, что это так просто, ты далеко не пушинка, чтобы тебя крутить-вертеть! Ладно, уговорил, но с тебя дополнительная чистка! И я оформляю сверхурочные! Ну да, один мах, зато како-о-ой. Нос цел? Глаз цел? Что бы ты без меня делал!» «Эх, как же я люблю эффектно развеваться. Вот ты обернулся, махнул мной, все восхитились такой неземной красоте – а мне так приятно, так приятно! Пфф, и ничего я не размахался, подумаешь, подпрыгнул повыше! Может меня сквозняком сдувает!» «Ээээ, кэп, а эта фиолетовая дрянь не заразна? А то я кажется уже весь чешусь…» «Мммм, как же тепло в каюте… Еще лучше, чем на троне! Только свечи ко мне близко не ставь, а то налакаешься вина и еще пропалишь ненароком. Кэп, а кэп… Все хотел у тебя спросить… Ты мне изменяешь? А то поговаривают, что у тебя целый шкаф черно-красных плащиков… Нету? Я единственный? Тогда не вздумай со мной… хм… то есть, во мне, спать – помнешь! И на вешалку вешай, когда с Мииме бухаешь: зальешь вином - потом не отстирается! Я уникален, меня надо беречь! » «Кэп…? Кэп!? Кэээп, ты что творишь!? Не пущу!! АААААА!! Ты совсем рехнулся!? Физику в Академии прогуливал, что ли?! Да с такой высоты только в лепешку! Так, спокойно… Свернуться, расправиться… Что ж, придется его приземлить. Сопляк наверно вообще охренеет. И кэп… требую прибавку к жалованью за подработку парашютом!» «Фуф, даа, приземление вышло эпичным. Теперь можно спокойно повисеть. Ну что еще?! Э… Кэп… Кэп, обернись! Он сзади! Сопляк тот! Да выпусти ты уже этот рычаг, никуда он не сбежит! Все, профуфыкал момент. А что я? Я уже ничего не сделаю. Сам разбирайся.» «Ммм… как он умеет красиво говорить, я прям заслушиваюсь. Капитан, а давай ты будешь толкать пафосные речи о свободе и нашей великой цели, а я буду не менее эпично развеваться в такт твоего офигенного голоса? Черт с тобой, согласен даже на компанию радиоактивного. Мы ведь классная команда, правда?» «Кажется, что-то пошло не так... Капитан уж слишком живо себе ведет, вон как закипишил, размахался мной. Не хотелось бы уподобляться карканью Тори-сана, но подозреваю, что это к гениальным идеям, а значит быть беде… Черт, черт, черт... Это не может быть конец! Я еще слишком молод. Кэп, сделай что-нибудь! Почему ты не сражаешься?! Я не хочу, чтобы меня пустили на лоскутное шитье!» «Он сдался... Не могу поверить... Он просто так сдался! С другой стороны, я все еще цел... не распорот, без дыр. Только темно вокруг. О нет, неужели... секонд-хэнд!? И это моя судьба?! Кэээп, вернись! Я все прощу! Кээп, где же ты?!» «О да, да, да-а-а! Как же хорошо-о-о-о! Кэп, я знал, что ты меня не оставишь. Пти-и-ичка! Как же я рад тебя видеть! Щас, погодь, побежим, только наслажусь ветерком в за... Все-все, я конч... в смысле закончил. Вперед!» «Вот вам, гады! И с размаху! А теперь смертельный но-о-оме-е-ер! Что, не ждали? А вот он я, уже внизу! И опять разворот! Эх, как лихо получается! Надеюсь, кто-нибудь снимает? Это же нереально круто! Я в ударе! Да расслабься ты уже, кэп, не унесу. Эмм… ты главное на ногах крепче стой и не меть с большого расстояния в узкие проемы.» «Как же я соскучился по этому привычному сквознячку на мостике… Теперь-то все снова будет как прежде. Пафосные речи капитана, зрелищные жесты руками, массажные когти Тори-сана. Как хорошо-о-о… Особенно последнее. Хм… впрочем, этот мальчишка тоже очень неплох, по части речей я имел в виду. Кэп, а давай пусть он пашет за нас, а мы с тобой отдохнем?» «Капитан, прошу, не делай такой взгляд… Я пугаюсь. Ааа, ты крайне возмущен действиями Эзры? Уфф… Дада, я тоже негодую и категорически против его замысла! Э… лучше тебе покрепче держаться за штурвал, вдруг сдует назад… особенно в момент столкновения». «Подожди, что значит легенда должна жить..? Ты отдаешь меня... ЕМУ?! Этому сопляку!? После всего, через что мы прошли вместе!? Кто выражал твои чувства!? Кто помогал тебе нарушать законы физики?! А удерживал твою шваброподобную фигуру строго вертикально?! Да без меня ты бы даже на ногах еле стоял!» «А-а-а, ты решил просто больше не быть капитаном? А мальчишка справится? Не то, чтоб я сильно переживал, но у него ведь не будет одной важной детали… Впрочем, несомненный плюс в этом есть – теперь драть когтями будут не меня…» «Так и знал, что ты передумаешь, кэп! Я в тебя верил, до конца! Во, Аркадия вперед! Это я понимаю!» Ничто не постоянно, все склонно развиваться, перерождаться, совершенствоваться. И только оно неизменно – стремление к вечному поиску. Свободы, правды, справедливости, своего места в этом мире – здесь, на плечах капитана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.