ID работы: 7339908

Лепесток улетающий в небо

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

17. Как же холоден его взгляд...

Настройки текста
С тех пор, как Рошигуми пришли в Киото, прошло около месяца. Однако не все они остались в столице. Киекава Хачиро, как и планировал, увел отряд обратно в Эдо, объяснив это тем, что там находится основная часть ронинов из «Сённон Дзёй». Однако, самому отряду он признался в том, какие цели он на самом деле преследует. Но не все смирились с действиями Киёкавы. Кондо и Серидзава выразили протест, решив остаться здесь для защиты столицы. Они со своими людьми остановились в храме Мибу. Денег у них было немного, да и покровителей тоже не было. Они в любое время могли покинуть Киото по принуждению и поэтому решили написать прошение Мацудайра Катамари, с просьбой принять отряд Мибу Рошигуми в свои ряды и дать право поддерживать порядок в Киото на законных основаниях.

*****

— Хм… Мибу Рошигуми, значит? — прочитывая прошение, произнёс Катамори, — Никогда не думал, что придётся решать подобного рода вопросы… Немного уставшими глазами, мужчина внимательно перечитывал каждое слово, думая, дать согласие, или ответить отказом. Он ведь не знал этих людей и на что они способны. Слышал он только о Серидзаве Камо, но об остальных не имел ни малейшего представления. Катамори отложил документ в сторону, взглянув в окно. Там пели птицы и их мелодии были настолько красивыми, что Катамори, заслушавшись, слегка задремал, пока мягкий стук в двери не разбудил его. — Войдите, — протирая заспанные глаза, произнёс мужчина и выпрямился, вновь взяв в руки прошение. В комнату с поклоном вошла девушка. Маленькая черноглазая служанка сделала несколько шагов к Мацудайра, и, поставив на стол поднос с чаем и сладостями, отошла назад. — Вот ваш чай, — мягким и тихим голосом сказала она, отвесив очередной поклон. — Благодарю, Нана, — взяв чашку, улыбнулся Катамори и, на секунду задумавшись, обратился к девушке, — Нана, у меня есть к тебе маленькая просьба. — Да, господин, — с поклоном ответила девушка, смотря все время в пол. — Не могла бы ты найти и привести ко мне госпожу Хиеми? У меня к ней есть срочное дело. Она как раз должна была вернуться в поместье. — Да, Мацудайра-сама, я сейчас же выполню вашу просьбу, — поклонившись, Нана ушла, оставив Катамори наедине с его мыслями.

*****

Сегодня у Рин была очень тяжёлая ночь, ведь ей наконец-то удалось вычислить отряд, который целый месяц устраивал налеты на лавки иностранных торговцев и избавиться от них. Но больше всего её вымотали мысли. Мысли о событиях, которые произошли за последнее время. Потянувшись, она вышла в коридор. Вид у неё был не важный. Уставшие заспанные глаза, слегка растрепанные, но заколотые в виде плоской завернутой ракушки волосы на затылке. Одежда была помята и местами разорвана. — Я такая голодная… — держась за живот, произнесла девушка, — нужно привести себя в порядок и позавтракать. Ринзо умылась, поправила волосы и, переодевшись в чистые одежды, пошла на кухню, но… Пройдя рядом с лестницей, Хиеми услышала, как кто-то мелкими шагами бежал по ней вниз. Подняв голову, она увидела мальчика примерно лет шести семи. — Рин! Ты вернулась! Рин! — с радостными криками, сероглазый мальчик прыгнул на девушку, обхватив её шею руками. — Ох! — Рин чуть устояла на ногах, но удержала мальчишку в своих объятиях, — Цу-кун, ты точно хочешь, чтобы я упала! Рин поставила мальчика на пол и опустилась на колено, чтобы быть с ним наравне. Цунео был очень рад видеть Рин. Казалось, его счастью не было предела. За все эти годы в Айзу она сдружилась с юным господином. Цунео считал ее своей старшей сестрой и обожал проводить с ней время. Девушка тоже привязалась к парнишке и её печалило то, что в последнее время она стала слишком мало уделять ему времени. Она знала, что мальчик никогда не видел материнской любви, потому что госпожа Мацудайра скончалась сразу после его родов. С младенчества его воспитывает отец, который старается окружить парнишку своей заботой, но все же он не может заменить ему материнскую ласку и тепло. — Рин! Рин! А мы сегодня поиграем с тобой с мечами? — прыгая и дергаясь от не терпения, пролепетал мальчик, — Ты так давно не приходила! Представляешь, Сайго вообще со мной играть не хочет и говорит, что я еще маленький. Асами все время на кухне, а Нана скучная! Девушка неловко усмехнулась, выслушав жалобы мальчика. Улыбнувшись, она посмотрела на Цунео, оглядев с ног до головы, и поправила растрепанный ворот кимоно. — Молодой господин Мацудайра, с мечами не играют, ведь это оружие, к тому же весьма опасное, поэтому его стоит использовать по назначению, — сказала девушка, скользнув указательным пальцем по кончику носа ребенка легким движением, словно смахивая с него пыль, — А чтобы загладить свою вину перед вами, я готова провести тренировку. Но только чур больше никаких жалоб о том, что кто-то не играет с тобой, хорошо? Мальчик демонстративно закатил глаза. — Рин, сколько раз я тебе говорил, чтобы ты не обращалась ко мне так, — надувшись и скрестив руки на груди, Цунео с обидой повернул голову в сторону. Хиеми улыбнулась. Ей было интересно наблюдать за эмоциями мальчика, «С возрастом он все больше походит на отца», думала она про себя. Девушка хихикнула и потрепала мальчика по голове. — Цу-кун, ты уже взрослый мальчик и должен понимать, что не можешь свободно общаться со своими слугами и стражниками, когда находишься вне своего дома. Я — твой стражник, а ты — мой господин. Я должна защищать тебя. — Нет! Ты мой друг, Рин! — возразил мальчик, — А раз ты мой друг, то должна называть меня по имени. Девушка усмехнулась, взяв маленькие ручки парнишки в свои ладони. — Цунео, я понимаю, что тебе трудно это принять, но, к сожалению, придётся. Если я не буду называть тебя по имени, это не значит, что не буду тебе другом. Будем считать, что это всего лишь игра, идёт? — Рин протянула Цунео мизинец. Этот жест означал нерушимую клятву. Мальчик задумался, но потом, не уверенно, протянул свой маленький мезинчик и улыбнулся. — Идёт! — Вот и хорошо, — кивнула девушка, — а сейчас давай пойде… — Хиеми-сан, вот вы где, — послышался голос из-за спины. Рин узнала этот голос, и поднявшись с колена на ноги, повернулась и поклонилась. — Приветствую вас, госпожа Нана, — не поднимая головы, произнесла девушка, — что-то случилось? — Можете подняться, — безразлично произнесла служанка, с толикой неприязни посмотрев на Ринзо. Хиеми выпрямилась и посмотрела на Нану. Эта женщина слегка недолюбливала Рин. Ей не нравилось, что Катамори уделяет девушке слишком много внимания, причём не просто как господин слуге. Казалось, что она видела в Хиёми свою соперницу, ведь испытывала к своему господину неоднозначные чувства. — Вас желает видеть Мацудайра-сама, — сказала Нана и обратилась к мальчику, — молодой господин Мацудайра, пройдемте со мной. Сегодня у вас занятие по каллиграфии, а так же придет мастер Иноку обучать вас чайной церемонии. Цунео хотел было возразить, но Рин его опередила. — Молодой господин, — встав на одно колено и склонив голову, сказала девушка, — разрешите идти? Рин слегка приподняла голову и подмигнула мальчику. Цунео сначала растерялся, но потом, увидев еле заметную улыбку на лице девушки, сделался серьёзным и убрал руки за спину. — Можешь идти, — властно произнёс мальчик, выставив правую ладонь вперед и прикрыл глаза, — тренировку отложим на потом. Мальчик выглядел так забавно, что Рин еле сдерживала смех. — Благодарю, — сказала девушка и мгновенно исчезла из поля зрения Цунео и Наны.

*****

Короткий стук в дверь вновь оторвал Катамори от его мыслей. — Господин, разрешите, — приглушенно произнесла девушка. — Войди, — коротко ответил мужчина. Хиеми открыла двери и вошла в комнату, поклонившись. Катамори сидел около приоткрытых на балкон содзи, читая книгу. Даже когда Рин оказалась в комнате, он ни на секунду не оторвался от книги. — Слышал, тебе всё-таки удалось вычислить ту банду злоумышленников и расправиться с ними, — с улыбкой, все же оторвавшись от книги, сказал Мацудайра, — я в тебе не сомневался. — Господин Мацудайра, вы сегодня слишком щедры на комплименты, — усаживаясь напротив Катамори, сказала Рин усмехнувшись, — но если бы один из них не обронил именной кинжал, мы бы ещё долго бегали за этой шайкой. Мужчина усмехнулся и встал со своего места, подходя к столику, на котором лежало куча бумаг. — Зная тебя и твоих людей, могу с полной уверенностью сказать только одно: вы никогда не упустите добычу, сколько бы времени и сил на нее не было затрачено, — улыбаясь, сказал Катамори и отпил немного чая, — но позвал я тебя не за этим. Глава Айдзу поставил на поднос стакан и, взяв письмо со стола, протянул его девушке. — Прочти и скажи своё мнение. Лично я не могу с уверенностью дать согласие, но и отказать не могу. Не знаю, как быть… Хиеми молча взяла письмо. Внимательно просмотрев его, она оторопела, увидев имя отправителя. — Кондо… Исами… — прошептала девушка. Для неё это было потрясением, «Почему? зачем Кондо-сану писать письмо Катамори? И… Стоп, это не его почерк… Но кто тогда?..». Рин ещё более внимательно стала изучать написание и содержание текста, «Идеальная каллиграфия, точно и грамотно написанный текст. Так мог написать только… один человек…», сердце в её груди забилось ещё быстрее, а руки чуть задрожали «Саннан-сан…». Рин пыталась сдерживать свои чувства, однако Катамори, который все это время за ней наблюдал, заподозрил не ладное. — Рин? — спросил он, — с тобой все хорошо? Ты внезапно так занервничала… Неужели увидела что-то необычное в этом прошении? Хиеми тут же подняла взгляд на него и выдавила улыбку. — Все хорошо, просто я слишком внимательно читала. Д-да и усталость сказывается… — сказала Рин своим обычным тоном и слегка зевнула, но её сердце все ещё бешено билось в груди. — Точно? — с ноткой подозрения спросил мужчина. — Да, точно, — «мне нельзя говорить ему правду… надо быстро успокоиться, чтобы он ничего не заподозрил…», подумала про себя Хиеми, вернув письмо Катамори, — Что это за люди? — Ты что-нибудь слышала о Рошигуми? — он серьезно посмотрел на девушку. — Да. Слышала, — сказала Рин, сильно сжимая хаками в руках и отвела взгляд. Мацудайра был не настолько глуп, чтобы не заметить её напряженность. Он слегка опустил взгляд и взял стакан с чаем, медленно прокручивая его в руке. Катамори показалось странным поведение Рин и ему стало любопытно, почему она так отреагировала на это прошение, но как это выяснить?.. — Рошигуми были призваны защищать Киото как наемная армия, однако, они разделились на два лагеря, один из которых остался в столице. И теперь они отправили прошение с просьбой остаться и выполнять те же обязанности, что и должны были, — Катамори сделал глоток чая и с наслаждением отстранился от него, вдыхая аромат, — но это не самое главное. Мне нужно, чтобы ты проследила за этим отрядом. — Проследила?! Я? — неожиданно для себя, воскликнула Рин, слегка приподнявшись, но она тут же опомнилась и стыдливо опустила глаза, — прости, это вышло случайно… — Рин… — Мужчина пристально взглянул на девушку, — что с тобой происходит? В последнее время ты сама не своя. Я уже давно начал замечать, что твой взгляд стал другим. Постоянно витаешь в облаках, мало ешь и как только приходишь с задания, не покидаешь комнату… Что-то случилось? Катамори не переставая смотрел на Хиеми, которая все также не поднимала взгляд. — В-все хорошо, — выдавила из себя Рин, — просто в последние дни было много работы и я слегка устала. Прости, что доставляю хлопоты… Мужчина видел, что Рин сама на себя не похожа, однако он не решился и дальше мучить её подобными вопросами, решив, что на этот раз поверит ей. Однако те сомнения, что появились у него сейчас, не давали покоя молодому коменданту Киото. — Ладно, можешь идти, — сказал глава клана и выпил последний глоток чая, — Ах да, и еще. Сама ты не будешь следить. Выбери из своих людей опытного воина, который сможет незаметно понаблюдать за Рошигуми и через тебя передать эту информацию. Докладывать мне лично. — Я поняла, — склонив голову в поклоне, произнесла девушка, — разрешите идти? С этими словами Хиёми покинула покои главы клана.

*****

— Следить за Рошигуми?! — воскликнул Ан. — Да, Ан, это приказ Катамори, ничего не поделаешь, — безразлично произнесла Рин, — он сказал выбрать самого лучшего воина. Не подведи. Доклад через каждые два дня. О происшествиях сообщать немедленно. Все понял? Юноша встал на одно колено и склонил голову. — Благодарю за оказанное мне доверие, госпожа. Я вас не разочарую. Рин улыбнулась под скрывающей половину ее лица плотной вуалью. Она кивнула Ану, и он в туже секунду исчез, не оставив и пылинки после себя. Девушка легла на крышу, положив руки за голову. Яркий свет полной луны отражался от её белоснежного одеяния. Она светилась, словно ангел. Ангел несущий смерть. Хиеми прикрыла глаза, наслаждаясь ночной тишиной, но это продолжалось не долго. Шум на соседней улице нарушил её покой. Рин вскочила на ноги и, подойдя к краю крыши, присела на одно колено, наблюдая за происходящим. — Мимаваригуми? Что они здесь делают? — Рин напряглась. Ей очень не нравилась эта ситуация. — Стой! Стой, сволочь! — послышался голос из-за поворота, из которого выбежал человек с обнаженным мечом. Благодаря луне, было достаточно светло, чтобы видеть его лицо. Это был юноша, причем весьма привлекательный. Мягкие черты лица, выразительные суженные глаза и тонкие брови. Хиёми никак не могла понять цвет его волос. То они казались иссиня-черными, то с фиолетовым отливом. Однако больше всего, её привлекли его глаза небесно-голубого цвета. От них веяло холодом, но, не таким, каким веет от вора или убийцы. Юноша забежал в переулок, что было его главной ошибкой. Он оказался в тупике, из которого был лишь один выход, но его уже окружили полицейские. — Что, некуда бежать, крысёныш?! — выйдя вперед, проговорил один из них, — час расплаты не заставит тебя долго ждать. Парень повернулся и посмотрел на того, кто проговорил эти слова. В этот момент Рин могла отчетливо увидеть его глаза. — Ты… убил не мало наших товарищей и все для чего?! Ради забавы?! — кричал не переставая мужчина. Его руки, держащие меч, тряслись. Юноша смотрел на мужчину и не двигался с места. — Я… не хотел убивать твоих товарищей… — прозвучал голос парня — просто так сложились обстоятельства. Никогда не знаешь, в какой момент тебя настигнет смерть и от чьей руки ты падешь… Хиёми внимательно слушала каждое слово, «В его голосе нет никакого сожаления и раскаяния. Лишь только твердость и безразличие, но… его глаза. В них нет жажды крови. Я не верю, что он мог убить кого-то из личных побуждений. Его взгляд говорит об обратном. Я должна что-то сделать, чтобы ему вновь не пришлось убивать». Девушка задумалась, как сделать это так, чтобы все остались живы и потом никто не догадался, что она этому поспособствовала. Ей очень не хотелось, чтобы пострадала репутация Айзу, ведь её отряд напрямую зависел от клана, «Проклятье! В голове одна каша, ничего путного не могу при… стоп… подождите-ка…», Рин сняла с пояса кожаный мешочек и открыла его. В нем аккуратно было уложено двадцать тонких игл. Обычно такие используют врачи для иглоукалывания. «Сейран, ты просто чудо!», проговорила Рин про себя. Этот мешочек он отдал ей неделю назад на крайний случай. Эти иглы смазаны усыпляющим лекарством, которое разработал сам Сейран. Если эта игла попадет в человека, то он мгновенно уснет и пробудет в состоянии сна чуть больше суток. При этом он не будет помнить о событиях, произошедших в последние два часа перед сном. Теперь оставалось только подобраться к ним незамеченной. Нужно было торопиться, ведь ещё чуть-чуть и начнется резня. Хиёми осторожно спустилась к самому козырьку крыши и, зацепившись за деревянную балку ногами, свисла вниз, при этом запустив три иглы в полицейских. Мужчины с грохотом свались на землю. Человек, который разговаривал с загнанным в ловушку парнем, медленно обернулся и, увидев своих товарищей, которые лежали на земле, чуть не выронил меч из рук. Но не успел он и слова сказать, как почувствовал, что его шею что-то укололо. Он машинально потянулся рукой к этому месту, но не успел и коснуться его, как свалился замертво. Убедившись, что они заснули, Рин спрыгнула проверить их пульс. — Хм, не обманул, и правда действует практически моментально, — вслух произнесла девушка и повернулась к юноше, — Ты в порядке? Взгляд парня не изменился. Ни один мускул не дрогнул на его лице. Рин стало не по себе настолько, что по телу пробежала мелкая дрожь, «почему каждый раз, когда вижу его глаза, я словно начинаю замерзать? Это просто немыслимо!». Однако, в этот момент парень убрал свой меч в ножны и сделал поклон. — Спасибо за помощь, — спокойным голосом произнес он, — но в следующий раз не стоит вмешиваться, если твоя помощь не нужна. После этой фразы он медленным шагом направился к выходу, но Рин преградила ему путь. — То есть, по-твоему, лучше было бы убить их? — рассерженным тоном произнесла девушка, — Ты не из тех, кто должен убивать! Парень остановился с поникшим видом. Казалось, эта фраза глубоко засела в его душе и теперь пилила его изнутри. Боль — вот что украдкой проскальзывало на его лице. — Ты не знаешь человека, а уже говоришь, что он должен делать, а что нет? — в его голосе чувствовались нотки раздражения. Но Рин не останавливало даже это. Она твердо стояла на своем. — Я вижу это по твоим глазам! — резко выпалила девушка, чем вызвала непонимание во взгляде парня, — Когда… я увидела их впервые, мне стало не по себе от их холода, однако… приглядевшись… я увидела в них тоску. Ты не хочешь убивать, но тебе приходится это делать, чтобы выжить. Поэтому, ты можешь убить любого и без разбору. Поэтому я вмешалась. Мне не хотелось, чтобы ты вновь взвалил на свои плечи бремя, с которым ты несправедливо смирился. Повисло неловкое молчание. Они просто стояли, и смотрели друг другу в глаза. В тот момент, у парня будто что-то переключилось в голове. Он не знал почему, но аура этой девушки успокаивала его, а её глаза смотрели с такой знакомой твердостью и одновременно заботой. — Как твое имя? — внезапно спросил парень. — У меня нет имени, — с некой печалью в голосе, сказала Рин. — Каждому человеку при рождении даётся имя. Ни за что не поверю, что у тебя его нет, — Хиеми почувствовала, будто его голос стал мягче. Он был по-мужски грубоват, но в тоже время очень нежен. — Меня… зовут Ринзо. Можешь просто звать меня Рин, — сказала девушка не задумываясь и лишь после осознав, что ненарочно выдала свое настоящее имя незнакомцу, чего делать не следовало. Услышав имя девушки, парень оторопел. В его взгляде читалось удивление. Он стоял в недоумении, всматриваясь в глаза Рин, но почти сразу же пришел в себя и отвел взгляд. Рин была обеспокоена такой реакцией. Её не покидало чувство, что этот парень будто что-то скрывает или… возможно знает что-то о ней… — С тобой все хорошо? — спросила осторожно Хиёми. — Да, — коротко ответил парень, — всё хорошо. — Ну, раз с тобой все хорошо, то, может и ты скажешь мне свое имя? Я представилась, а ты нет. Так не честно, — с улыбкой произнесла Рин. — Хаджиме, — произнес парень не задумываясь, — Сайто Хаджиме. Рин призадумалась, «Где-то я уже слышала это имя. Но где? Хотя… ладно, это сейчас не важно». — Хаджиме-кун значит, да? Приятно познакомиться, — весело произнесла девушка. — Мне тоже, — с еле заметной улыбкой произнес Сайто, — Послушай, ты же хорошо знаешь Киото, так? Этот вопрос застал Рин врасплох, ведь она очень плохо ориентировалась в столице. — Ну… смотря куда тебе нужно, — с ноткой неловкости, спросила девушка. — Я ищу храм Мибу, — сказал парень, наблюдая за её реакцией, — мне нужно найти людей, которые совсем недавно прибыли в Киото. — Храм Мибу, говоришь? — удивленно произнесла девушка, «Но в Мибу сейчас… так, ладно, соберись. Тебе нужно лишь проводить его туда», — хорошо, я отведу тебя. — Спасибо, — произнес парень, и они пошли к храму.

*****

— Мы пришли, — сказала Хиёми с тоской в глазах и повернулась к парню, — кстати говоря, у меня к тебе есть небольшая просьба. Никому не говори, что виделся со мной, если кто спросит. Это может сказаться на моей репутации, так что пусть это останется между нами, идет? Девушка мило улыбнулась и взглянула на свой «волшебный» спасительный мешочек. — Рин, — вдруг произнес Хаджиме, — почему ты сказала, что я не хочу убивать, так как это причиняет мне боль? Девушка ждала этого вопроса. Хоть Сайто и не видел её лица, он чувствовал в её глазах улыбку. — Потому что ты похож на меня, — сказала Рин, не задумываясь. — В каком смысле? — с ноткой недоверия, спросил Сайто. — Просто, мне так же как и тебе пришлось пойти против своих принципов, чтобы просто выжить в этом мире, полном всевозможных интриг и борьбы за место под солнцем. Звучит, возможно, слишком вульгарно, но… это судьба, путь которой тернист и извилист, — девушка взглянула на парня, — Была рада познакомиться с тобой. Он удивленно посмотрел на Рин и слегка усмехнулся. — Все-таки ты и правда забавная… — отдаляясь от девушки, произнес Сайто, но, сделав несколько шагов, остановился и повернулся к девушке, — я тоже был рад нашему знакомству. Ах да, еще кое-что. — Что же? — удивленно спросила Рин. — В благодарность за твою помощь я не буду разглашаться о том, кто ты на самом деле и сохраню все в тайне, — с этими словами он ушел. Хиёми недоуменно смотрела ему в след, «Что… он имел ввиду? Неужели он… что-то знает обо мне?!», думала про себя Рин, «Если так, то он… искал тех, о ком я сейчас думаю?». — Так вот что… не давало мне покоя в тебе… — шепотом сказала девушка. Первые лучи рассветного солнца осветили землю. Утренняя роса скатывалась с травинок, орошая землю. Погасли ночные фонари, и громкие трели запели птицы. Город начал просыпаться, прощаясь с ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.