ID работы: 7339947

Битва

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Терамор… Как много боли принёс этот остров Джайне. Судьба Адмирала решилась в этом месте, её друг и ученица погибли в стенах этого города. Орда выжгла эту боль в её сердце и разуме. Теперь я понимаю, отец… Один из затонувших кораблей оказался достаточно целым, несмотря на прошедшие года. Предательница Кул-Тираса помнила свои корни, она не должна была забыть ничего. Дочь морей подняла в воздух один из кораблей, тот, что источал непонятную, но такую тёплую её сердцу энергию. Пора в путь. Тельдрассил, ныне огромный тлеющий пень, принёс много крови. Огромное количество ночных эльфов погибло в том пожаре. Многие семьи лишились родных, близких, жилища… Кровь Альянса закипала. Пора нанести ответный удар. По территории, на которой творились некогда великие дела. По Лордерону. Под крепостью, в Подгороде, уже вовсю разворачивались военные действия. Ищейки Альянса достали всю информацию, но уйти без пыли у них не удалось. Друиды из тени напали на защитников, чтоб дать время сообщить обо всем королю Андуину Ринну. Мы покончим с ними. Обещаю, моя госпожа… Армия Альянса во главе с молодым королём уже стояла у ворот руин Лордерона, стремясь закончить с Сильваной. Но пройти сквозь заставу, созданную лучшими аптекарями Орды, они не могли. Чума, убивающая буквально всё живое, ползла вперёд силами героев. Солдаты умирали и сразу вставали руками королевы банши. Все подняли глаза вверх. По воздуху плыл корабль, управляемый Джайной. Эффектное появление удивило как соперников, так и союзников. Магическая тяга позволила провернуть и не такой трюк. Десятки пушек устроили обстрел руин, отгоняя Орду вглубь. Лёд на некоторое время остановил чуму. Путь свободен. Альянс, за мной! Молодой король слишком самоуверен. Он загнал в угол Сильвану. Она должна заплатить за злодеяния, совершённые против Альянса, против живого. Она оскорбляет трон Теренаса. Надо было тебя убить раньше, сестра. Во второй раз. Глупый король слишком самоуверен. Зайти в замкнутое пространство к лидеру врага, зная, что тот готов на всё ради победы. Зная о подлости, на которую Сильвана готова… Их спасла лишь вовремя прибывшая Джайна и воля рока. Не будь её — армия не прошла бы вперёд. Как последний вариант у врага оставался один козырь — заминированный тронный зал. Камни похоронили бы всех, кто находился внутри, но Джайна... Она вытащила мальчишку-короля и его свиту. Что ещё в силах дочери морей? Насколько велика её сила и разум? И что, если она воюет на стороне истинного злодея? Что, если сожжение Тельдрассила, если все эти опыты с чумой на самом деле — меньшее зло? Что тогда станет с и без того трещащим рассудком Джайны? Беги, беги от дочери морей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.