ID работы: 7339995

Соперники вначале, любовники в конце

Гет
NC-17
Завершён
264
автор
Размер:
215 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 177 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава восьмая. Неприятные разговоры.

Настройки текста
- Ну и где же Колесников? - возмущалась наша классная. Я в школе второй день, а его все нет. Это учитывая то, что между этими двумя днями прошли выходные. В принципе, мне пофиг, где он шляется. Теперь пофиг. После того, как я рассказала все Алисе, она осталась у меня с ночевкой. Выходные же. Я все равно одна дома. Мы смотрели сериалы, я, как обычно, все комментировала, а Алиса угорала над этим. Признаюсь, она хоть немного, но помогла мне справится с той болью. И я поняла, хотя знала это всегда, что хотя-бы для одного человека я не безразлична (родственники, а тем более родители не в счёт). И все снова уставились на меня. И я открыто закатила глаза. Плевать, что подумают. - Я не знаю, где он, - ответила я, рассматривая такой "интересный" потолок. И тут, как гром среди ясного неба, в класс влетел никто иной, как сам Артём Колесников собственной персоной. Извинившись перед учителем, он прошёл к последним партам, бросив на меня мимолетный взгляд. Я даже не успела понять, что он означает. И снова все глядели то на меня, то на него. Я сидела одна - Алиса с Андреем - а когда такое происходило он всегда садился со мной. Но не в этот раз. Это и стало причиной удивления со стороны одноклассников. Я обернулась и наткнулась на его красивые голубые глаза. Он тоже смотрел на меня. Но я сразу же отвернулась. Чёрт, он же не знал о том, что я снова та тихая и скромная девочка. Пусть любуется. Это он во всем виноват. Он сломал меня. Я же повернулась в сторону парты Алисы. Она обеспокоенно на меня смотрела и хотела что-то сказать, но, видимо, при посторонних, а тем более при учителе, это делать не стоит. И я с дуру перевела взгляд за её спину и посмотрела прямо в льдистые глаза Глеба, которые источали гнев. Не поняла. Что это за фигня? Он то идеально скрывает эмоции, то не может даже скрыть гнева в собственных глазах, которые его всегда выдают. Но потом его соседка по парте, а именно Елена Корсова, дернула его за локоть, дабы он смотрел только на неё. Он резко отмахнулся от неё, но на меня больше не глядел. Но мне сейчас это на руку. Ведь я совершенно растерялась и не знала, что делать. Продолжать смотреть на него, что было бы странно, или трусливо отвести взгляд. Я, переставая вертеться туда-сюда, начала слушать учителя литературы. После урока меня за руку схватила Алиса, и мы отстали от нашего класса, который двигался в сторону другого кабинета. - Пипец вообще, - нервно сказала она, оглядываясь, чтобы нас не подслушали. - Ты о чем? - недоумевая спросила я. - Я уж думала он в другую школу перевёлся, точнее я надеялась на это, - объяснила она тихим голосом, так как мимо нас начали шастать ученики других классов. - Ясно. Я не знала что ей ответить. Это ей не терпелось со мной о чем-то поговорить тогда на уроке. Она всегда, когда ей очень хочется что-то сделать, а в частности рассказать мне что-то, начинает теребить свою резинку, которую всегда носит на запястье. Я слишком хорошо знаю её привычки. И сейчас ей хочется что-то спросить, но она видимо не знает как. И я решила ей помочь. - Я знаю, ты хочешь что-то сказать. Давай же, - начала я. - Что теперь будет? Все равно все скоро узнают, что вы расстались, и тогда станет ясно, почему ты закрылась ото всех снова, - опуская глаза в пол, грустно говорила она. Да-а-а... На самом деле скоро все всплывет наружу. И начнутся унижения со стороны одноклассников. Или не начнутся. Не знаю. Но с другой стороны Артём не тряпло. Балаболить о его измене на каждом шагу вряд ли станет. Но мне действительно интересно, но в тоже время страшно узнать, что же будет дальше. - А что будет? Все по старому. Как раньше. Как до того, как я показала себя, как начала встречаться с ним. А что я могла ещё сказать? Больше ничего. - Вот именно... - буркнула она. - Что? - переспросила я. Что она имела ввиду? Я не поняла. - Ты снова изменилась. Раньше ты как бы вела двойную жизнь, Лера тихая и Лера - гонщица, потом ты стала собой, что нравилось всем, а сейчас ты скромная. Ты сама не своя, - говорила она даже не смотря мне в глаза. Не люблю когда не смотрят в глаза. Это признак неуважения что-ли. Хотя Алиса этого никогда не делала. - Я не хочу быть той, какой я была. В этом нет нужды, - твёрдо сказала я. Но в глубине души понимала, что она немного права. Сейчас меня бросил парень. Со мной многие перестали общаться. Даже Глеб редко со мной разговаривает теперь. Осталась одна Алиса. Снова. Но... Я даже не помню сколько уже не участвую в гонках. Я на трек не ездила уже неделю точно. Я не хочу. Или просто боюсь? Боюсь, что снова начнётся та фальшь со стороны других людей, которые говорят, что хотят со мной дружить, со стороны парней. Я боюсь снова стать собой и снова боюсь той боли, что испытала из-за Артёма. - Я не хочу ссориться, Лер, поэтому закроем тему и пошли. Она наконец-то посмотрела мне в глаза. Надоело общаться с ее щекой или макушкой. И в её зелёных глазах я увидела отчаяние. Она расстроена из-за меня? Я не хочу этого. И ссориться не хочу. - Пошли, - вздохнула я, и мы начали двигаться в сторону кабинета биологии. Но наш путь так и не смог пройти в молчании. - Что будешь с Артёмом делать? - поинтересовалась она. Хороший вопрос. - Не знаю. Будем как можно меньше контактировать. Может в будущем у нас получится стать хорошими знакомыми. Хотя вряд ли, - пожав плечами, проговорила я. И как говорят у гонщиков, вспомни руль, появится и машина. Едва задев меня рукой, Артём пронесся в том же направлении, что и мы. Не знаю уж, что послужило нашему соприкосновению, толкучка в коридоре или его личные намерения, но он, по-видимому, даже не заметил нас. Ну, и к лучшему. Но меня удивило то, что когда он коснулся меня, это не вызвало никаких эмоций. Раньше я трепетала от его прикосновений. Но сейчас... Или я просто уже охладела к нему? Но так быстро? Или я уже давно к нему равнодушна?.. - Ты, я так понимаю, не едешь на гонку в предстоящую пятницу? - вырвала Алиса меня из моих мыслей. Гонка... В другой раз я бы с ней за такой тупой вопрос перестала разговаривать, как минимум на час. Всего час, но мы же подруги. Но сейчас... У меня нет желания гоняться. Никакого. Равнодушие полнейшее. Мне даже страшно становится, что я не испытываю эмоций. - Нет, - просто ответила я. Но отлично понимала, что такого ответа не должно было последовать. Но он последовал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.