ID работы: 7339995

Соперники вначале, любовники в конце

Гет
NC-17
Завершён
264
автор
Размер:
215 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 177 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая. Расстановка действий.

Настройки текста
-Откуда нам знать, что ты хочешь нам помочь? А не наоборот - дать ложную информацию и подставить нас? - возмущалась Катя, сидя вместе с Артёмом напротив Элины. Всех остальных присутствующих волновал тот же вопрос. И Глеба, который стоял рядом с Лерой около друзей, и саму Новикову, которая с трудом верила в изменение души Ковалевой в лучшую сторону, и собственно Власову, которая просто напросто всегда недолюбливала Элю и поэтому смотрела на её помощь, как на что-то невозможное и странное. -Я знаю, что тогда было в школе на дискотеке, Лера, - начала Элина, переводя взгляд. Валерия, догадываясь, о чем она говорит, напряглась. А у Романова, который тоже вспомнил о случившемся, непроизвольно сжались кулаки. -Именно поэтому я хочу вам помочь. Потому что понимаю теперь, насколько мой брат стал безумен в погоне за желанием отомстить и присвоением всех денег себе, - закончила она, наблюдая за реакцией окружающих. А она была неординарной. У всех все ещё были сомнения на счёт того, стоит ли доверять такому человеку, как Элина Ковалева. Но у них не было выбора. Либо рискнуть и тогда появится шанс спасти маму Глеба, либо остаться ни с чем, даже без представления того места, где её держат. Поэтому даже не совещаясь все всё решили, и Артём высказал это вслух: -Хорошо. Тогда приступим. -Мне нужна четкая карта места, где её держат, - произнес Глеб. - Поэтому пошли со мной, будем проектировать, Артём, сообщи всем о том, что скоро у нас появится план. Катя, - он подошёл ближе к ней и начал говорить на ухо, - все ещё есть сомнения, поэтому сделай так, чтобы Эля не узнала об особняке, передашь всем, - Власова кивнула и Глеб продолжил обычным голосом. - Лера возьми машину и вместе с Катей едь ко мне домой. Там на компьютере должна отправляться информация Нику, нужно это закончить. Ключи у тебя есть. Новикову удивило то, как чётко и быстро он распорядил действия, без единой запинки и все по логике. Только вот одно ей не даёт покоя, поэтому она выловила удачный момент, когда все собирались, и уволокла Глеба в одну из комнат на втором этаже. -Лер, только быстро. Времени в обрез, - сказал он, закрывая дверь. -Ты серьезно хочешь с ней наедине рисунки рисовать в моем доме, пока я буду смотреть на твой комп? - выдохнула Лера, складывая руки на груди, и сверля его взглядом. И снова эта ревность. Новикова даже не заметила, как чуть дрогнул её голос, когда она говорила об уединении Элины и Глеба. Она понимает, что глупо ревновать его, тем более после всего, через что они прошли. Но это же Элина! Девушка, которая добивается его внимания уже не первый раз, девушка, которая заигрывала с ним в школе на глазах у самой Новиковой. И после этого она должна относиться у этому... Спокойно?! -Тебя больше волнует, что мы у тебя дома или то, что я с ней буду? - удивился он, подходя ближе к кареглазой. Он то услышал её голос, слышал эти нотки обиды от ревности. И прекрасно их понимает, тем более, что недавно он так же ревновал её к Колесникову. Только вот она не умеет хорошо скрывать чувства. Поэтому он её знает. Даже слишком хорошо знает. Именно потому он заметил, как она начинает терять бдительность, когда он подходит ближе, видит как её поза потихоньку начинает расслабляться. Видит это потому, что испытывает тоже самое. -Не ревнуй, - тихо произнёс он, подходя ещё ближе. А ей некуда отступать больше. Позади холодная стена, а спереди тепло его тела, которое так манит, но нужно сохранять ясность ума. -Я лишь переживаю за свой дом, на вас с Элей мне без разницы, - сказала она, вздергивая подбородок. И наткнулась прямо на его серые, прожигающие насквозь глаза. В следующую секунду его ухмылка на губах, а потом эти самые губы резко припадают к ее с настойчивым поцелуем, доказывая им ей, что ему нужна только она. Навсегда. -Почему ты всегда так делаешь? - тихо, но с лёгким упреком спрашивает она. - Почему всегда затыкаешь меня поцелуем? Она это заметила. Уже не в первый раз. -Потому что тебе это нравится, - он вновь ухмыльнулся и прижал её к себе. Валерия не может противиться. Потому что... Потому что он прав. Ей нравится, когда он так целует её, когда их переполняют эмоции. А ещё ей нравится просто стоять и находиться в его тёплых, даже обжигающих, объятиях, прижимаясь к его груди, чувствуя как стучит его сердце, и понимая как сильно бьётся её, когда он рядом. -И запомни раз и навсегда, Валерия Сергеевна Новикова. Ревность не у тебя одной. Мы уже это обсуждали. Я люблю только тебя, - сказал он, приподнимая за подбородок её голову. Она легко улыбнулась и поцеловала его. -К сожалению, у нас есть важное дело. Мы спасём мою маму, а затем продолжим, - проговорил он, отрываясь от неё. Она помнит. Прекрасно помнит. Им нужно раз и навсегда закончить с этим. И не возвращаться больше к этому никогда. Она вновь кивнула и обняла напоследок, перед тем как он вышел из двери по направлению к Элине, девушке, которой (вероятнее всего) нравится Романов. И это бесит Новикову. Потому что он только её.

***

Два часа спустя они стояли в гостиной дома Леры. Все вместе. И родители её тоже. План местности уже составлен, роли распределены, оружие на всякий случай привезено. Они так и не стали отводить Ковалеву в свою так называемую штаб-квартиру, потому что сомнения все ещё оставались по поводу её преданности. -Завтра операция начнётся в три часа дня, - говорил отец Леры, меряя шагами комнату, - судя по рассказу Элины, в их доме полно охраны. Да и дом то сам не маленький. Тем не менее, у нас тоже не полтора человека. Я, Катя, Глеб, Андрей будем непосредственно внутри. С нами ещё несколько людей. Артём и Никита взломают систему безопасности и отключат всю сигнализацию, затем будут - опять же ещё с несколькими людьми - ждать сигнала - надеюсь он не понадобится - о помощи, - он закончил и обвел взглядом окружающих, которые внимательно его слушали, - Есть вопросы? Ни у кого вопросов не было. Ни у кого, кроме одной. Которая бесилась, что её снова оставляют без дела. -Да, есть, папа! И почему это я должна сидеть дома в то время, как все будут проводить спасательную операцию? - возникала она, размахивая руками от недовольства. -Ты будешь ждать в одной из машин, чтобы вовремя уехать в случае чего, - спокойно ответил Сергей, смотря на свою дочь. -Но я хочу вам помочь! По-настоящему! -Нет! - включился в разговор Романов, он подошёл поближе к Лере и посмотрел ей в глаза, - Ты будешь ждать меня и других у машины, чтобы надавить на газ и уехать к чертовой матери из того места, - сказал он громко, а потом немного наклонился к ней и произнёс, чтобы слышала только она: - потому что я буду бояться за тебя в другом случае. От его слов она немного расслабилась, хотя и не ожидала - совсем не ожидала - такого ответа. Она ещё раз взглянула в его глаза, полные уверенности и кивнула. Если не пистолет в руки, то хотя-бы руль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.