ID работы: 734004

Местные звёзды

Слэш
NC-17
Завершён
3727
автор
pavle rosvo бета
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3727 Нравится Отзывы 1166 В сборник Скачать

Ненужное знакомство

Настройки текста

“Скажи мне, с кем ты близок, я скажу кто ты” – Клод Адриан Гельвеций

-Какого хрена ты здесь? – я первый нарушил тишину, которая длилась уже довольно-таки долго. Да, мы стояли на пороге всё это время. Я не пущу его в свой дом. -Луи, зачем так грубо? – виновато спросил Гарри. -Ты не ответил. -Тебе лучше? – упирался Гарри. -Ты с дуба рухнул? – закричал я, и мои мышцы заболели от тяжести и неожиданности. – Я весь перебинтованный, еле хожу, и ты ещё смеешь спрашивать у меня, в порядке ли я? Ты слишком много на себя берёшь, Стайлс! Мне от тебя совсем ничего не нужно, проваливай, давай! Ты испортил всю мою жизнь! Я видеть те… -Луи, так невежливо встречать гостей, - Я услышал громкий голос матери, которая подходила ближе к дому. – Прошу простить моего сына, заходи в дом, - она жестом пригласила Гарри и зашла сама, захлопнув входную дверь. -Эм… Я, наверное, не вовремя, - замялся Стайлс. -Сам догадался или кто подсказал? – ехидничал я, идя на кухню. -Луи, прекрати так себя вести! Это некорректно и невежливо с твоей стороны! – повысила тон мама. -Но, мама… -Я всё сказала. Ты должен благодарить… -Гарри, - мягко улыбнулся парень, который стоял на пороге кухни, теребя в руках упаковку торта. -Да. Спасибо, милый, - улыбнулась ему моя мама. – Ты должен благодарить Гарри, ведь он тебя привёз. Он беспокоится, между прочим. И то, что ты сейчас весь в бинтах, не делает эту ситуацию выигрышней для тебя, - подытожила она. Я лишь закатил глаза и стал присаживаться на стул. Но тот, предатель, оказался чуть дальше, и я упал на пол. Я бы ещё раз стукнулся головой, но чьи-то тёплые руки подхватили моё тело. Я быстро сообразил, что это Гарри. Нет, сегодня я герой, а не он. -Я сам, - вырываясь из его рук, бросил я фразу. -Да, конечно, - он аккуратно убрал руки и отошёл от меня. Я лишь покачал головой и стал подниматься с пола. Да, я точно неудачник, если падаю везде. Только я мог не заметить стула. Идиот! Стайлс стоял и наблюдал за всеми моими движениями; он был готов тут же кинуться мне на помощь, если она потребуется. Как раз его помощь мне абсолютна не нужна. Он будет самым последним человеком, к которому я обращусь. С трудом я поднялся и присел на стул, который пододвинула мне мама. Тем временем она хозяйничала на кухне: расставляла чашки и блюдца, наливала чай и освобождала торт от упаковки. -О, мой сыночка любит бананы! – смеялась мама. – Правда? -Мама, не позорь меня, - обиженно ответил я, но она лишь рассмеялась. -Я тоже люблю бананы, - подал голос кудрявый. -Тебя вообще никто не спрашивал и не звал. Стой и помалкивай! -Луи! – прикрикнула мама. – Ты что себе позволяешь? Ведёшь себя, как маленький ребёнок, у которого конфетку отобрали. Прекрати! -Но… -Прекрати, я сказала! – уже на тон выше сказала мама. Если она подняла тон, то лучше её послушаться. Я выдохнул и отвернулся от них. Ещё она его защищает. Это она просто не знает, что этот ваш милый Гарри сделал со мной. Никто этого не знает. Никто! Если бы не мама, то я убил бы его ещё на пороге, но никак не пустил бы в дом. Подумаешь, привёз домой. Всё, Гарри Стайлс освободитель Луи Томлинсона. Два пальца в рот! Звучит просто отвратительно, а на внешность Гарри ещё хуже. Какие мы особы великие стали: спасли и стали заботиться. Тьфу! Где тот прежний Стайлс? Кто его съел, мать вашу? Я точно знаю, что он сейчас в каком-нибудь клубе трахает кого-то, а это, поди, его двойник. Или вообще другой нормальный парень, а всё на нём - это грим и парик! Мама присела рядом со мной, пододвигая ко мне тарелку с куском торта. Нет, спасибо. Его торт и еду я есть отказываюсь. Вдруг отравит меня! А что? Мало ли какие тараканы у этого извращенца в голове. Пришёл такой весь, и будет всё в шоколаде? Ха-ха-ха! Я посмотрел на маму, она спокойно ела торт. Может, он не отравлен? Зачем Гарри травить мою маму, чтобы потом меня изнасиловать? Не думаю, что его мозги додумались бы до этого. Гарри и мама весело смеялись и обсуждали какую-то тему. Нет, меня они не обсуждали, чему я был ужасно рад. От недовольства матушки и унылого Гарри след простыл. Сейчас они болтали о будущем Стайлса. Даже слушать не хочу, чем он там будет увлекаться дальше. Мне своего дерьма хватает в жизни. Спасибо, другого мне не нужно. Вдруг под ложечкой у меня предательски засосало. Да, я хотел кушать. Я не ел… Господи, сколько я не ел? Как и другой голодный подросток, я решил всё-таки попробовать кусок шоколадного торта с прослойкой сгущёнки и взбитыми сливками. А торт-то вкусный оказался, вот зараза! Я уплетал за обе щёки такую вкуснятину. Мало того, что я не ел сколько, так ещё сладкое тут. Как можно устоять? -Луи, смотри аккуратно со сладким. Так и потолстеть можно, - рассмеялась мама. Я люблю, когда она смеётся, а не плачет. Смех продлевает жизнь. Мне для своей мамы совершенно ничего не жалко. Сделаю всё, чтобы её порадовать. Поэтому я никогда с ней не спорю, потому что знаю, что она всегда права. Так я и сегодня поступил: прекратил дурной спор с Гарри. Только при одной мысли о нём я весь передёрнулся и поперхнулся. -Луи, всё в порядке? – забеспокоилась мама. -Да, просто чая нет, - успокоил я её. В дверь кто-то постучал. Может быть, хватит на сегодня гостей? Господи, чего тебе не имеется-то? Всю жизнь Ты ко мне задницей поворачиваешь. Я устал, могу пожить спокойно? Видно, что нет. Мама пошла в прихожую, чтобы открыть дверь, оставляя меня с Гарри один на один. Что сейчас будет… -Луи, ты как себя чувствуешь? – тихо спросил Гарри, размазывая остатки торта по тарелке. -А тебе какое дело? Добрым прикинулся? -Луи, перестань. Я же как лучше хочу, - виновато пробубнил Стайлс. -А выходит как всегда! Зачем ты устроил эту дешёвую комедию? Пришёл, спас и заботишься. От тебя мне ничего не нужно, - медленно произнёс я. Гарри поднял на меня свои глаза, которые блестели. Не от слёз ли? Ой, Томлинсон, прекрати! Такие, как Стайлс, в огне не горят и в воде не тонут. Нечего мне тут слёзы пускать, своих хватает. “Луи, Луи…”- очнулась совесть. А что Луи? Я посмотрел на Гарри. Его глаза потухли и с болью смотрели на меня. Такого взгляда я не видел ни у кого. Цвет его глаз сменился на тёмно-зелёный, и было понятно, что настроение у Гарри изменилось. В груди что-то преломилось, и мне стало жаль его. Возможно, я зря так на него наехал. Всё-таки стоит извиниться за своё хамское поведение. Он, видно, из лучших побуждений пришёл, а я тут скандал устроил, как девчонка. -Слушай, Гарри, ты это… извини, что я так набросился на тебя. Ты просто попал под горячую руку, - как-то криво начал я. Сойдёт. Надеюсь, что он понимает меня. -Луи, не надо. Я всё понимаю. И мне действительно не стоило приходить. Я совершил глупость, как тогда, когда привёз тебя домой. Просто хотел, как лучше, а вышло, как всегда. Ты прав. Ты во всём прав, Луи, - Гарри встал из-за стола и направился к выходу, но у порога остановился и с грустной улыбкой проговорил: - Выздоравливай, Томлинсон. Был рад тебя повидать. Стайлс развернулся и ушёл из моего дома. А я так и остался на кухне один. Что это сейчас было? Я никак не мог очухаться от слов Гарри. Его слова тронули меня до глубины души. Я никогда не видел его в таком состоянии. Его взгляд, хриплый голос, слова и сгорбленная фигура на пороге кухни – всё это так и застыло перед моими глазами. Сегодня я не усну.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.