ID работы: 7340050

Сила

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ребята уже бежали по улице. Женька и Тимофей пытались догнать Фёдора и заставить его ответить за его нескромное заявление про их «женитьбу». Тим и Федька бежали впереди. Женька отставала. Казалось, вместе с силами полиморфа у неё забрали и чуть ли не половину обычных человеческих сил. Она пробежала совсем небольшое расстояние для своей физической подготовки, но у неё уже появилась ужасная одышка и закружилась голова. И что, теперь так будет всегда? Или это просто побочные эффекты от посвящения в Исси? Она остановилась, её ноги подкосились, а тело потянулось к земле. Голова гудела и с каждой секундой усиливалось желание впасть в глубокий, беспробудный и такой приятный… Сон? Где-то вдалеке послышался мутный голос Тимки. Казалось, он что-то кричал:  — Женька… Жень!.. Жека! Последним, что увидела Женя, были размытые лица Тима и Фёдора, а потом она отключилась. Проснулась она в странном месте. Не чувствовалось ни пола, ни потолка, ни каких-либо стен. Только мягкий белый свет.  — Где я? И что я здесь делаю?  — Ты здесь, чтобы узнать кое-что, — неизвестно откуда зазвучал мелодичный голос.  — Что? Кто это? Где вы? — Женька оглянулась. Никого вокруг не было. Вдруг из ниоткуда появилась рука, взявшая Женю за плечо. Она резко обернулась и увидела девушку. Красивую, статную, и безумно похожую на Женьку, только лет на десять старше.  — Кто вы? Где мы? И как я сюда попала? — продолжала удивляться Женька.  — Не волнуйся, я всё объясню, — девушка убрала руку с плеча. — Присаживайся.  — Но… Куда? Здесь же ничего нет.  — Здесь может появиться что угодно. Просто представь. Что именно представить, Женя не знала. Она попыталась представить что-то мягкое и что-то, на чём можно сидеть. В своём воображении она перебирала много вариантов первого, второго и сочетания обоих вариантов: стул, вата, одеяло, кровать, кресло и так далее. Она представляла ощущения, которые можно испытать, садясь на что-либо мягкое: тепло, уютно и приятно. Не успела Женька оглянуться, как ощутила себя сидящей на чём-то белом и очень-очень пушистом.  — Молодец. Я всегда в тебя верила. Всегда? Она что, следила за ней? И почему она так похожа на неё?  — А теперь послушай. Совсем недавно ты отдала свою силу полиморфа, так ведь? — Женька кивнула. — Но это не совсем так. Что? Но она же пыталась воспользоваться способностями. И ничего не получалось. Как так?  — Смотри. Допустим, это сила одного из Людей Крыш, — над рукой девушки появился жёлтый левитирующий шарик. Он красиво переливался на свету, словно увеличенная жемчужина. — А вот это силы других рас Края: Людей Ветра, Глубины, и Нор, — рядом с жёлтым шариком появились ещё три точно таких же шарика, только других цветов: фиолетового, голубого и коричневого. Что ж, пока Женя всё понимала, поэтому девушка продолжила:  — По логике у полиморфов есть каждая из этих сил, и в итоге она должна выглядеть как-то так, — шарики над рукой девушки сблизились и слились в один большой шар, который переливался теми же четырьмя цветами, что и ранее. — но на самом деле у них каждая из способностей дублируется, — разноцветный шар раздвоился.  — Получается, каждая из способностей полиморфа в два раза сильнее, чем у любого другого представителя расы Края?  — Не совсем. Сначала проявляется только половина силы. Ты же знаешь, что она обнаруживается при угрозе жизни? Вторая часть ждёт особого момента, такой угрозы жизни, при которой вероятность выжить слишком мала, даже со способностями.  — Но разве при обряде Уста Истины забирают не всю силу?  — Нет. Ту половину силы, которая неактивна, не может распознать никто и ничто, даже твой нагар. Она скрыта, словно спит. И да, спасибо, что разбудила меня. У Жени в глазах снова блеснуло удивление. Получается, эта девушка — та самая скрытая часть всех её сил? Но как она разбудила её?  — Я проснулась от твоего подсознательного желания, — словно прочитав Женькины мысли, ответила девушка.  — Стоп, получается у моего отца тоже остались силы полиморфа?  — Нет. Вторая часть его сил активировалась раньше, чем он решился отказаться от них. Так что, он отдал их все. Но ты здесь не за этим.  — Тогда зачем?  — Послушай, теперь у тебя есть способности, но тебе нельзя показывать их. Твой организм сам поймёт, когда нужно будет их использовать. И рассказывать об этом нельзя никому.  — Абсолютно никому?  — Никому. Только если у тебя есть такой человек, которому ты очень сильно доверяешь. «Отец» — подумала Женька.  — Взрослые всегда понимают всё не так, как оно есть и действуют по-своему. Есть ли кто-то, кому ты доверяешь даже больше себя? Ответ возник почти сразу же. Тимка. Но как же доказать ему, что это не простой бред сумасшедшего?  — Думаю, человек, на которого ты полагаешься больше чем на себя, так же доверяет тебе.  — Действительно, — думала Женька. Тимка поверит ей даже в самой бессмысленной ситуации.  — Что ж, тебе пора.  — Хорошо, но я так и не поняла, где я нахожусь?  — Ты в своём подсознании. Что ж, ещё увидимся! Образ девушки-силы потихоньку растворялся, а сама Женька проваливалась всё глубже и глубже, куда-то в мягкую неизвестность. Очнулась она снова на кушетке в библиотеке отца. Вдалеке стоял Шёпот и усиленно обсуждал что-то вместе с Мороком. Рядом клевал носом Тимофей.  — Тимка… — слабо сказала она  — Женька! Она очнулась! — прокричал взбодрившийся Тим. Взрослые, конечно же, обратили на них внимание и хотели было уже подойти, но увидели в глазах Жени умоляющий взгляд: ей нужно было срочно объяснить всё Тимке.  — Пойдём, — сказал Шёпот. — Думаю, ребятам нужно побыть вдвоём.  — Ты как? Всё в норме? — спросил Тимофей. Он первый обратил внимание на то, что Женька бежит слишком медленно и сильно отстаёт. Когда она потеряла сознание, он вместе с Фёдором дотащил её до Морока. Как оказалось, все думали, что обморок случился, потому что посвящение забрало у неё слишком много сил.  — Да, всё хорошо. — Женька приподнялась. — Послушай, мне нужно кое-что тебе рассказать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.