ID работы: 7340058

Убийца и судья

Yandere Simulator, Undertale (кроссовер)
Гет
R
Завершён
93
Размер:
187 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 155 Отзывы 16 В сборник Скачать

Жизнь пуста без любви.

Настройки текста
      Неужели конец? Месть свершилась, пусть и в итоге несчастного случая. Ее тело сломанно и теперь безжизненно лежит на земле, но добилась ли Аяно того, чего так хотела? Смотря на поверженную, девушке это никак не помогало. Должно же быть облегчение, куда же делась вся ненависть, что переполняла ее все это время? Фриск, как соучастница, вновь напомнила подруге, что скоро в комнату прибудут люди погибшей и поймают обеих, если они срочно не убегут отсюда. — Аяно! Хватит, он не сможет отвлекать их вечно, мы должны уйти! Сейчас! Не ожидая согласия, шатенка взяла Аиши за руку и повела к единственному выходу — двери.       Добравшись до нее, Фриск уже хотела повернуть ручку, как дверь открыли охранники снаружи. Посередине с ними был бывший глава, с которым до битвы разговаривала Аяно. Девушки отдалились от них и не знали что им делать. Сил и энергии на бой не было, обе были практически полностью истощены и не готовы сражаться. — Зачем ты привел их сюда? — спросила Такаяма, обращаясь к бывшему главному. Тот лишь проигнорировал вопрос и вместе со всеми удивленно осматривал комнату. Вместо того, чтобы напасть, они спросили: — Где она? — Упала. — кратко ответила Аяно, указывая пальцем на разбитое окно. Все охранники побежали посмотреть на разбившуюся охотницу, оставив двух девушек одних. — !? Это что? Глава!? Да, ладно, они сбросили её! — После такого никто не выживет, посмотрите, даже не двигается, точно мертва. — Надо быстро убрать ее пока никто не увидел. Все, хватит смотреть, вниз, бегом! Вместо того, чтобы сбежать, Фриск с Аяно все еще пребывали в недоумении. Мимо них пробежали несколько людей, они побежали на улицу, остальные все же подошли к девушкам. — Вы убили ее, не думал, что у вас получится. — Что происходит? Ты сказал, что отвлечешь своих, разве нет? — все еще не понимая спросила Фриск, обращаясь к бывшему главе. — Ты его знаешь? — сказала Аяно. — Он дал мне адрес этого места, помог попасть сюда и пообещал отвлечь охранников. — Планы изменились, я рассказал всем о том, что помог твоей подруге проникнуть сюда, другого выбора не было, либо Немезида убила бы ее вместе с школьным убийцей, либо вы победили бы ее. — Ты манипулировал Фриск, чтобы она помогла мне избавиться от вашей главной? — Да, а что такого? Мы все в выигрыше. Все прошло как надо, тебе все равно не удалось бы одной победить ее. А теперь, когда вы вдвоем убили ее, ты же добилась своей мести, верно? Обе замолчали, Аяно не знала, что ему ответить на это, а вот Фриск начала испепелять его взглядом. (— Он использовал нас! Я знала, что ему нельзя было доверять. — Чара, успокойся. ) Охранник заметил злобный взор, направленный на него и продолжил: — Не смотрите на меня так, мы все извлекли выгоду из этого: ты отомстила за скелета, твоя подруга спасла тебя от смерти, а мы избавились от этой девчонки, да и к тому же...Сайко хотят убрать тебя, потому что ты угроза их наследницы, однако они не знают как ты выглядишь, у них нет времени на тебя. Узнают о провале миссии Немезиды, будут нанимать таких же как она до тех пор, пока одному из них не удастся убить тебя. А мы можем сказать, что глава посмертно покончила с тобой. Они поверят и отстанут от тебя, и ты сможешь вернуться к спокойной жизни.       Аяно не знала можно ли верить этим людям, но по их словам не похоже, что они сдадут ее, тем более зачем им это делать, поэтому девушкам ничего не оставалось, кроме как довериться. В итоге их отпустили, когда они спустись на самый низ тело охотницы уже убрали. На улице было темно, никого не было, все спали, они взглянули на часы, время одиннадцать, на экранах сплыли пропущенные звонки и сообщения от родственников и друзей. Каждая отправила ответ, что уже возвращается домой. Всю дорогу обе шли молча, говорить друг с другом как-то не хотелось, да и не о чем было, ответы они получили, остается только идти в тишине. (— Чара, как нам быть с Папирусом? Как же он будет без брата? — Придумаем что-нибудь. )

***

— Я забыла поблагодарить за помощь в битве, спасибо.....Вам обеим. — нарушила тишину Аяно. — Не за что. Наконец-то решила обратиться ко мне? — ответила Чара. — Ты слишком переменчивая, для моего зрения ты всегда виделась странно, я вижу некий прозрачный силуэт рядом с тобой, такой же формы, как и ты. Не представишься? — спросила Аяно. — Так спокойно реагируешь? Я первый человек, упавший в подземелье, мое имя — Чара Дримурр. — Так значит, ты призрак? — Верно, но это долгая история, не думаю, что это важно. — Не рассказывай, если не хочешь. — ... — Папирус все еще будет искать брата, у меня есть идея, у тебя есть листок и ручка?

Пятница.

Аяно пришла в школу и объяснялась перед друзьями, пришлось наврать то же, что и родителям — похитители из секретной организации искали преступника, но обознались, извинились и отпустили, в любом случае они больше не побеспокоят ее. Что касается Папируса, то Фриск сказала, что у Санса очень важные дела, но он просил передать, что скоро вернется. Куда именно ушел не сказал. Ничего лучше девушка придумать не смогла, уж слишком тяжелым был для нее вчерашний день. Однако, в доказательство, Фриск передала скелету записку, якобы от его брата, что он действительно ушел по очень важным делам. Записка была сделана вчера с помощью поддельного почерка Аиши. Как бы абсурдно это не выглядело, но Папс поверил в эту историю. Он сказал, что будет ждать, пока его брат не вернется домой. Так и началась жизнь "с чистого листа". Наконец-то, простая, спокойная, мирная жизнь. Больше не будет всех этих кровавых жестоких боев и ненужных трагичных смертей. Повседневная жизнь обычной старшеклассницы...Как долго о ней мечтала Аиши и вот, она настала. Охранники сдержали обещание, отец Мегами кажется поверил в их слова и считает, что школьный убийца мертв, дочка довольна, люди в безопасности, теперь все будет так же, как раньше.

Несколько дней спустя.

      С момента того дня прошло около двух недель. Скоро каникулы. За это время на удивление в Akademi High School ничего не произошло, никаких убийств, попыток нападения и новостей о маньяке не было. Охранники исчезли. Ученики начали думать, что убийцу уже поймали и посадили, один лишь студсовет не мог успокоиться, ожидая новых действий от Аяно. Фриск с Таро развивали свои романтические отношения, поэтому времени на подругу у них почти не было. Папирус получал фальшивые письма от "Санса" и не мог дождаться возвращения брата. Не так Аяно представляла себе новую жизнь, и хотя у нее, теперь, было полно свободного времени, она решила потратить его на учебу. Найти новых друзей так и не удалось, любовь тем более, что в итоге превратило ее в одиночку. Единственными друзьями для нее остались только Фриск и Таро, но они всегда были заняты друг другом, а когда они так мило беседовали, Аяно чувствовала себя лишней и незаметно уходила. Однако все это было только полбеды. Из-за однообразных скучных одиноких дней, несмотря на наличие эмоций, Аяно снова стала той, какой была раньше — холодной невозмутимой "снежной королевой". Девушка сама не заметила, как восторг от обретения эмоций и наслаждение новыми ощущениями сменились повседневной рутиной. И все-таки, несмотря на постоянное индифферентное отношение ко всему происходящему, Аяно имела симпатичную внешность и привлекала к себе не мало мужских взглядов. Каждый хотел растопить ледяное сердце этой снежной королевы и присвоить себе, сделав своей девушкой. Они все были милы и вежливы, активно ухаживали за ней, делали комплименты, дарили подарки, писали стихи, но девушка игнорировала все их знаки внимания. Они были ей не интересны, а своим упорством лишь раздражали. Однажды один решил признаться Аяно на людях. Все умилялись этому зрелищу и ждали, что на признание ответят взаимностью, однако, глядя на эти стеклянные, пустые глаза Аиши не похоже, что все закончится хорошо. (Что ему ответить? Кто вообще этот человек? Как его зовут? Я не чувствую ничего, даже не нервничаю, хотя мне сейчас говорят, что любят меня. Почему это происходит со мной? Я же не должна слышать это. Не должна слышать это от него. Интересно, что бы Санс сделал, если ему признались? Санс, как же я хочу снова тебя увидеть.) После долгой паузы Аяно сказали только: — Прости. Не дождавшись ответа, Аиши отвернулась от парня и побежала в неизвестном направлении. Ей что-то кричали, но она не обращала внимание. Фриск с Таро нашли подругу возле раздевалки, переодевающую обувь. — Аяно, ты куда? У нас же еще уроки. — спросил Ямада. — Передайте потом домашнее задание. Я домой. Останавливать ее пара не стала, Аиши выбежала с главного входа и покинула территорию школы.       В конце дня Такаяма вместе с Ямадой прогуливались в городе. Было очень весело, интересно, парочка хорошо провела время вместе. Свидание было таким занимательным, что они позабыли о времени. Когда настал вечер и уже пора было расходиться, Фриск внезапно вспомнила про подругу. Таро уже собирался уйти, но она оставила его. — Таро, стой, не составишь мне компанию? — Хочешь, чтобы я проводил тебя до дома? — Нет, я не про это. Аяно просила же после занятий передать задание. — Я понял, конечно, я не против, пошли вместе.

У дома Аиши.

      Пара уже подошла к входной двери и нажала на кнопку звонка. Через минуту дверь открыла женщина очень похожая на Аяно, но старше. — О, вы друзья Аяно? — спросила Риоба улыбаясь. — Да, а она дома? — Нет, я думала, что она все еще в школе. Фриск сделала шаг назад. (— Эта женщина такая же, как и ее дочь. — О чем ты, Чара? — Уходим отсюда. Мы сами найдем Аиши.) — Спасибо, мы в другой раз зайдём. — ответила Чара. Она быстро взяла Таро за руку и повела его прочь от дома, оставив Риобу в недоумении. (Где-то я видела этого мальчика, похож на того, что был на фотографии в храмчике, жаль он уже уничтожен.)

Зал игровых автоматов.

      Снять с себя стресс Аяно хотела погрузившись в игры. И вот она уже стоит с игрушечным пистолетом и стреляет в виртуальных зомби. Это развлечение не вызывает абсолютно никаких эмоций, и быть может, со стороны это и выглядит весело, но в душе у девушки была лишь пустота. После игры она вышла наружу и взглянула на себя в оконном стекле игрового зала. В отражении была девушка с равнодушным лицом и немного опущенным взглядом. Больше похожа на неживую, механическую куклу, а человеческий облик как будто лишь оболочка. И с каких пор она снова стала такой? Этот вопрос она задавала себе множество раз, и наконец осознала. (Когда-нибудь я встречу "особенного", которого полюблю всем сердцем и с которым проведу всю оставшуюся жизнь — так говорила мне мама, но......Этого никогда не случится, ведь он мертв!!!) Аяно упала на колени и опустила голову. Люди проходящие у входа уже посчитали, что ей стало плохо и начали подходить. (Санс, забери меня отсюда. Вернись. Спаси от этого безумия. Дай шанс на счастье.)

***

      Прохожие уже толпой окружили девушку и пытались помочь ей встать. Внезапно в кармане зазвенел телефон, Аяно неохотно посмотрела на экран и увидела сообщение. — Извините, что заставила волноваться, мне пора, пропустите, пожайлуста. Растолкав окружающих людей, Аиши скрылась. *переписка* — Давно не разговаривали. — Что тебе нужно? — Хотела узнать не забыла ли ты меня. — Я больше не занимаюсь убийствами, так что контактировать с тобой у меня уже нет причин. — Вот как, как жаль, с момента нашего последнего разговора в школе не случилось ничего интересного. Мою газету почти перестали покупать. — Ничем не могу помочь. — Погоди немного, я еще не закончила. Ты знаешь, я тут покапалась в интернете, прочитала кое-какую литературу и хотела бы, чтобы ты попробовала. — Что бы ты не задумала, я не буду участвовать. С меня хватит. — Я знала, что ты так скажешь, ты изменишь свое мнение, если я скажу, что если у тебя получится, ты сможешь все вернуть.... — Объясни.

Akademi High School. Оккультный клуб. Время 23:50.

(Согласно книге, нужна кровь обладателей всех цветов душ. Все мои соперницы имели разные цвета, не хватает только крови обладателя РЕШИТЕЛЬНОСТИ, но она есть у меня, а остальную я могу призвать в любой момент. Хорошо, что там дальше?) Стоя на пентаграмме, в центре комнаты, Аяно уже почти закончила с приготовлениями. Она достала телефон и написала сообщение *переписка* — Эй, почему ты так уверена, что это сработает? — Наш мир полон магии, почему бы и не попробовать? *конец переписки.* Последняя деталь: взяв ритульный нож, Аяно порезала себе палец и капнула кровью на пентаграмму. (Если совершу одну ошибку, то попаду в Темный мир или вообще в другую временную линию, мне этого не надо.....Все равно, пути назад уже нет, прерывать ритуал никак нельзя, иначе моей душе конец.)

00:00

(Пора!) Аяно закрыла глаза, тяжело вздохнула и начала говорить заклинание. Вокруг начали доноситься громкие звуки, но Аиши их игнорировала и продолжала ритуал. Впереди послышался чье-то хохотание, однако открывать глаза Аяно так и не стала. После смеха послышался искаженный женский голос. — Привет! Любишь веселиться? У меня есть место в этом мире. Ну, должно было быть. Моя вселенная идентична этой... С небольшим отличием. Хочешь попасть в мою вселенную? Ха! Но ты же жива...Странно. Быть рассеянной в пространстве и времени - не самое худшее. Самое худшее - быть забытой...Значит ты тоже этого хочешь? Хм...Ладно, я позволю тебе! Потому что твоя идея о "веселье" кажется очень-очень интересной! Однако, запомни....Если Я поймаю тебя в своей вселенной...Тебе будет не очень приятно. Увидимся в моем мире! Аяно почувствовала, как ее тело начало что-то поглощать. Это был газ. Он полностью охватил ее и немедленно исчез, забрав девушку с собой. Хаос в комнате прекратился, а книга, что держала Аиши несколько секунд назад упала на пол вместе с ритульный ножом.

Информационный клуб.

      Когда шум закончился, Инфо-чан открыла глаза и посмотрела на монитор. — Что за дела! Ничего не снялось!? Почему!? Стоп....У нее получилось? Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.