ID работы: 7340058

Убийца и судья

Yandere Simulator, Undertale (кроссовер)
Гет
R
Завершён
93
Размер:
187 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 155 Отзывы 16 В сборник Скачать

Не так плохо как должно быть.

Настройки текста
      Когда Санс отправился на поиски доктора, он не знал куда идти. Все что было известно, так это то, что он, как главный королевский ученый, почти все свое время не покладая рук работал. Лаборатория стала для него вторым домом, а служба во благо своей расе смыслом жизни. Отдых был ему не знаком, из-за чего Г. не успевал спать и есть, что чаще всего приводило к обмороку от переутомления или голода. Конечно, его последователи помогали доктору и напоминали о ежедневных потребностях, только благодаря этому он оставался живым. Однако, все это не могло длится вечно. Однажды последним заданием Г. было создание ядра. А это был целый комплекс, наполненный разными датчиками, лазерами и прочими высокотехнологичными изобретениями. Доктор так заработался, что упал в собственное изобретение и погиб. Санс отправился в подземелье, искал его повсюду, но так и не смог найти. Даже в лаборатории никого не было. Казалось, что те люди правы, и эта легенда о прошлом королевском ученом всего лишь выдумка, а Г. пребывая в этом мире столько времени, уже наверняка мертв. Но скелету не хотелось в это верить, он продолжал поиски. Прошла неделя. Ничего.       Обыскивая Водопадье, Санс не выдержал и просто остановился. Тело раслабилось само по себе и упало на землю. (Хватит...Все это бесполезно. Его нет...Фух....Надо же, в аду это место почти не изменилось. Такие же цветы, звезды...Красиво. Аяно понравилось бы, хех...Хех....Хех. Интересно, как она там? Как бро? Малая? Как там девчонки? Надо их спасти. Я обещал. Они все умрут без меня. Нет, я дам этому случиться.) Санс кое-как смог подняться на ноги. — ГДЕ ЖЕ ТЫ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!?

Спустя три недели. (Наши дни.)

      Прошел целый месяц с момента ухода Санса. За это время он успел обыскать все места, которые он знал, несколько раз. Прохожие ничего не знали. В Хотлэнде, Руинах, Сноудине, Водопадье, в Новом доме, нигде его не было. По началу Санс мотивировал себя намерениями спасти своих друзей и покинуть это место, но со временем его психика потерпела некие изменения. Теперь, его главной целью было найти ученого, а сам скелет уже не помнил для чего и зачем он вообще хотел найти его, напрочь позабыв о своих прошлых планах и обязательствах. Кошмары прекратились, ведь Санс уже ничего не помнил, кого-то должен был защитить, а кого именно, не известно. — Слишком тяжело для меня. Я не хочу больше этого делать. Почему кто-то придумал такую сложную задачу? Скелет устремился на серое небо и закричал: — Этого ведь достаточно? Я устал! Заберите меня кто-нибудь отсюда! Некая сила снова потянула его вниз и Санс упал на асфальт, перевернувшись на спину. А туманный образ в его голове в виде облака и закутанной фигуры стали заволакивать сознание. Эта иллюзия снова напомнила о себе. Кто она? Санс не мог разобрать, но кажется это была девушка. Вокруг скелета проходили люди, они видели его, но не обращали совершенно никакого внимания, будто это какой-то камень, перешагивали через лежащего монстра. (Ах, хорошо. Так давно не был в таком положении...Когда я в последний раз спал? Может поспать? Лучше вообще не просыпаться. Его все равно нет нигде. А я смогу спать сколько захочу.) За своими мыслями Санс не заметил, как погрузился в сон. Он не двигался и не видел снов, перед ним была тьма, затягивающая все глубже и глубже.       Но вдруг сквозь сон скелет услышал странный звук. Это не было похоже ни на человека, ни на монстра. Словно телевизионные помехи, этот пронзительный звук мог оглушить кого угодно, Санс резко распахнул веки и осторожно осмотрелся. — Уже сдался? — спросил голос. — Кто ты!? — Эта реальность погубит тех людей, если ты сейчас умрешь. Знаешь, глядя на твой серьезный вид, сразу и не скажешь, что это ты. — Где ты!? Покажись! — Ты стал более раздраженным. Видимо последствия долговременного недосыпания. Ты совсем запустил себя, друг мой. — Что тебе нужно? — Мне? Не ты ли искал меня столько времени? — Я? Ты Доктор Г.?... — Полагаю, нам обоим есть о чем поговорить. — Да, я....Я хотел... — М? — Я...Не помню чего я хотел. — Ты забыл о своей миссии? — Просто этот мир... — Ты поддался ему, а как же обещание, которое ты дал им. — Им? — Давай я тебе напомню. Санс услышал шаги сзади себя и немедленно повернулся. Перед ним стояли они. Все девять девушек встали перед ним стенкой и просто смотрели теми же неживыми глазами. — Почему ты покинул нас? — спросили они одним голосом. — Вы... — Ты забываешь нас, Санс? — Нет, это не так. — Ты так и не вернулся, ты бросил нас, отрекся от своей цели. — Я не отрекся!! — Ты оставил нас всех УМИРАТЬ!. — НЕТ! ХВАТИТ! НЕ НАДО! ХВАТИТ! Те девушки оказались иллюзией, они исчезли, оставив Санса одного. — Вспомнил? — .....Фух, Хах...Да. — Так я и думал, легкая эмоциональная встряска всегда может восстановить любому память. — И это....Ты называешь...Легкая встряска? Ты больной. — По крайней мере была гарантия, что ты полностью придешь в себя. — Забудем про это, пожайлуста. В любом случае, ты знаешь о выходе? — Эта вселенная не простой загромный мир. Можно сказать, что это альтернативная реальность, в которой искаженно понятие времени, а портала в другие миры здесь нет. — Хочешь сказать, что выбраться из этого места нельзя? — Я это не утверждал, если бы ты пришел ко мне раньше, я бы не смог тебе помочь. Сюда можно попасть, но нельзя выйти. Однако, сейчас, я зафиксировал дыру в этом измерении, кто-то вошел в ад не естественным образом. — Кто-то еще умер? — Нет, я точно не уверен. Это первый случай, когда я почувствовал что-то подобное. Возможно человек. — Значит, он попал сюда и открыл портал? Это мой шанс. Где мне его искать? — Он может быть где угодно, к сожалению, я не смогу тебе помочь. — Тогда я сам его найду. — Желаю удачи. Думаю, пришло время просыпаться. — Просы...Что? Перед глазами все поплыло, и Санс проснулся. Резко подняв корпус, он почувствовал боль в позвоночнике, видимо и вправду заснул на асфальте. То что произошло точно что не могло быть простым сном или иллюзией. Санс не мог больше терять время, то что ему было нужно так это просто поспать. Восстановив силы, он поднялся на ноги. — Еще не все потеряно. КОСТЬМИ лягу, но найду этот портал.

У Гриллби.

      Компания из десяти девушек уже во всю разговаривали в баре. Аяно многое узнала об этом мире, хотя услышанное ею мало кого могло обрадовать. — Я не согласна с этим, вы можете ныть сколько хотите, но если просто сидеть и ничего не делать, конечно ничего не произойдет. Я пойду за Сансом. — Лучше брось эту мысль и забудь. — все с тем же тоном ответила Осана. — Забыть про Санса? Как ты можешь говорить такое, когда он там, неизвестно где, ищет способ спасти вас? — Он долго здесь, как и мы, наверняка уже забыл про нас. Если находишься в аду слишком долго, ты теряешь воспоминания о своей прошлой жизни, о своих близких, друзьях, так тебе становится плевать на все. Если бы не его записка, мы бы забыли о нем спустя пару дней после его ухода. — Нет, он дал обещание, а если дал, то выполнит. И я помогу ему. Осводившись от ненужных мыслей, Аяно встала со стула и уверенно направилась к выходу из бара. Когда она вышла на улицу ее возле дверей встретила собака с щенятами. (Они ждали меня все это время? Помнят меня.....Хотя должно быть все равно...) — Хотите пойти со мной? — улыбаясь, спросила Аяно. Девушка почесала их за ухом и взяла одного щеночка на руки. — Ну что, малыш, пойдем, найдем нашего друга.       Путь проходил через весь город Бураза. Аиши понятия не имела куда ей идти и где мог быть скелет. Во время ходьбы в голове всплывали вопросы: Помнит ли ее Санс, за какой "помощью" ушел, жив ли он вообще, или поддался отчаянию и сдался. — Нет, он здесь, я чувствую. — думала Аяно вслух. Чтобы подбодрить себя, она вновь погладила маленький комочек у себя в руках и смогла более менее себя успокоить.        Прошло три дня. За это время Аяно спустилась в подземелье и успела побывать в столице — Новом доме.       Дойдя до центра, она искала место для отдыха, но вдруг резко остановилась. Появилось такое чувство, будто за ней кто-то идет. Чтобы не подавать виду, девушка достала все еще заряженный телефон. Когда же достала его, на отражении экрана она уловила знакомую фигуру, которая сразу же заставила ее вдрогнуть. Эта она. Снова. Что ей было нужно? Сказала, что будет преследовать ее, но ради чего? Веселья? Так или иначе, Аяно нельзя было позволить поймать себя, она взяла остальных пушистиков на руки и обратилась к их матери. — Бежим! К счастью собака оказалась умной и немедленно подчинилась. Призрак ухмыльнулась и полетела за ними. — Хах, так значит ты видела меня.) — Хватит преследовать меня! Что тебе нужно!? — То что дашь мне только ты. Все равно не сбежишь. Она следовала за девушкой словно тень, не отставала ни на метр. Долгая ходьба утомила Аиши, поэтому сил на бег было мало. Она завернула за угол, там оказалось очень много монстров и людей. Растолкав нескольких прохожих, Аяно скрылась в толпе. Переводя дух, девушка пряталась за другими и заметила, что хоть эта девушка свободно ливитировала над землей и пролетала мимо прямо перед ними, окружающие либо не видели призрака, либо специально не обращали внимание на нее.       Аяно вновь удалось сбежать. Но надолго ли, эта страшная девушка кажется будет преследовать ее пока не поймает. На этот раз ей повезло, призрак потеряла Аиши. (Фух...Долго это продолжаться не сможет.) Отдохнув, Аяно вышла из толпы и продолжила идти.       Девушка все еще бродила по миру монстров вместе с матерью-собакой. Сколько уже шла, она не знала, совсем потерялась во времени. Любой другой человек в такой ситуации давно бы сошел с ума и бросил все, но Аяно старалась оставаться РЕШИТЕЛЬНОЙ и не поддаваться этому миру отчаяния. Усталость все время напоминала о себе и хотела взять свое, но расслабляться было нельзя, вдруг ее снова начнут преследовать. Так она прошла Хотлэнд и Водопадье, такое Аяно никогда раньше не видела, ей так хотелось остаться и полюбоваться этими пейзажами еще, но она проходила мимо. (Мама сказала, что наша родня переехала в Бураза давно, если подумать, то я почти никогда не была за границей, а тут целый другой мир. Здесь так красиво и романтично....Почему мир так несправедлив? Ну ничего, когда мы все выберемся, я попрошу Санса показать мне его мир.)       Вступив на снежную землю, девушка сразу почувствовала холод, но не только холод мешал ей, Аяно не ела уже несколько дней. Ситуацию усугубила внезапно начавшаяся метель. В такой ужасной обстановке продолжать путь было нельзя, и Аиши начала искать место, где можно было переждать непогоду.       Метель почти полностью лишила девушку зрения, а под таким холодом щенки могут и погибнуть. Аяно еле еле разглядела сквозь бурю вывеску, но из-за той же плохой видимости не могла нормально прочитать буквы. Хотя не важно. Аяно зашла внутрь и быстро закрыла дверь. Сразу почувствовалась теплота. Осмотревшись, Аяно увидела справа диваны со столами, а слева большой прямоугольной стол, на котором разные монстры играли в карты. Впереди была барная стойка, рядом с которой стоял музыкальный автомат, негромко играющий расслабляющую музыку. Увидев человека, бармен сказал равнодушным голосом: — С животными нельзя. — Я понимаю, но за дверью метель. А это щенки. — ... — Мы здесь не надолго, пока погода не улучшится...Может разрешите?... — *вздох* Пофиг. — Спасибо большое. Аяно оставила детишек маме, а сама подошла к бармену, тот, не отрываясь от газеты, молча протянул меню и снова погрузился в нее. — Можно просто горячий чай. — ответила Аяно. (Вся мокрая, даже в обуви вода от снега...Такими темпами я точно заболею.)       Через десять минут девушка уже согрелась и допивала свой теплый чай. К несчастью для нее, когда ей дали счет, Аяно не нашла у себя ни йена. Кто же знал, что перед тем, как спасать кого-то, нужно обязательно взять с собой деньги. (Сегодня определенно не мой день.) — Вы будете платить, человек? — Ах...Понимаете, у меня немного не хватает...И...       Внезапно кто-то прервал Аяно и молча передал бармену монеты. Этот кто-то сидел на соседнем стуле, его лицо было скрыто грязным капюшоном. (Что? Как он?...Все это время он был рядом?) — Человек, разве ты не знаешь как встречать старого приятеля? — Ч-Что?... — Смотрю, ты решила нагрянуть в наш мир... — ....Этот голос... Аяно немедленно взяла соседа за капюшон и убрала его назад. Эта голова, эти белые зрачки в пустых темных глазницах и эта ухмылка, она узнает из тысячи. Тут же ее глаза расширились, а зрачки сузились от шока. — САНС!! ЭТО ТЫ! — встав, закричала Аяно на весь бар, хотя другие посетители как всегда не обратили внимание. — Даже не знаю, как реагировать на твое появление. Не ожидал увидеть тебя зде... Аяно обхватила скелета двумя руками и крепко прижала к себе, отчего тот от неожиданности слегка взрогнул, но потом ответил на объятия. — Я нашла тебя. Я наконец-то нашла тебя. Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.