ID работы: 7340058

Убийца и судья

Yandere Simulator, Undertale (кроссовер)
Гет
R
Завершён
93
Размер:
187 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 155 Отзывы 16 В сборник Скачать

Финал. Спаси меня.

Настройки текста
— Пустите меня!! — кричала Аяно, пытаясь выбраться из рук Осаны и Ханако. Девушки не могли позволить ей вернуться в преисподнию и пытались уговорить прекратить рваться к порталу, но все их слова проходили мимо ушей. Что бы ей не сказали, она никого не слушала и продолжала упорно сопротивляться. — Успокойся, эта штука не закроется так быстро сама по себе, Санс разберется с ней и вернется. Он сам это сказал, так что мы должны ждать и довериться ему. — сказала Асу. — Нет! Вы не понимаете! Санс не справится! Отпустите! — Тебе нельзя туда, ты слышала, что он сказал тебе? Я уверена, Санс знает что делает, и мы должны сделать как он говорит. — ответила Амаи. — Но мы можем помочь ему! — Нет значит нет! — поставила точку Осоро Спорить смысла не было, Аяно наконец-то оставилась и замолчала. Кажется, она уже кое-как успокоилась. Ханако и Осана в свою очередь тоже ослабили хватку и принялись ждать. Все что они сейчас могли делать, так это просто стоять, надеяться и верить в своего друга.       Немезида особо не хотела тратить время на Санса, поэтому старалась покончить с ним как можно быстрее. Она выжила после нескольких попаданий острыми костями и миновала лазеры. Санс тоже держался уверенно, и, хотя он еще не получил никакого урона, на черепе были хорошо видны небольшие следы пота. С ножом в одной руке и кинжалом в другой охотница могла атаковать двумя руками и скелету было сложнее уклоняться от ее ударов. Он понимал, что один удар может стать для него последним, но отступать тоже было нельзя. Как только расстояние между ними сократилось до нескольких сантиметров Немезида сильно пнула его правой ногой, но Санс заблокировал удар двумя руками. Он отлетел на пару метров в сторону и чудом устоял на ногах. — Аиши и ты довольно близки, ей наверное будет очень больно, если ты умрешь... — сказала красноглазая. — Как я и сказал — Ты одержима. Уже готова убивать других лишь бы ей стало плохо. Хотела бы справедливости, не впутывала бы невиновных. — Они были заодно с ней, как и ты, значит, они это заслужили. — У тебя явно было не то воспитание... — Заткнись. — Ты неисправимый человек. — Да, ну и что? Мои родители заботились обо мне и любили меня. Они всегда вкладывали в меня только правильные моральные ценности. — ... — Но потом их не стало. Я потеряла семью, то чем я так дорожила, я всё потеряла....Однако затем я выпотрошила тех ублюдков — убийц моей семьи. И тогда я поняла. Мое призвание — избавлять мир от мусора вроде них. Убийцы всегда остаются убийцами, но я убиваю только тех, кто заслужил этого, не ради каких-то там денег. — Гордишься собой, да? — ...Я очищу мир от преступников, вроде нее, и ты...Меня не остановишь. В словах красноглазой Санс узнал искренность. Раньше она не говорила о своих мотивах, а сейчас неожиданно все рассказала. На эмоциях охотница вновь напала на Санса, тот снова начал уклоняться, чем больше выводил ее из себя. Строя преграды, скелет надеялся сбить ее с ног, но Немезида ломала все, что попадалось ей на пути. Когда она подходила слишком близко, Санс впечатывал ее в стены, а кинутые в его сторону ножи, ловил своей магией и посылал обратно в охотницу.       Силы у обоих были на исходе, каждый уже был на пределе. Санс уже почти не мог нормально стоять, а Немезида, подойдя к нему, не в состоянии даже поднять свой тяжелый нож, хотела ударить монстра ногой, но в очередной раз была отброшена магией. Оперевшись об стену, красноглазая начала сверлить его взглядом. — Я знаю, ты не виновата, но в одиночку мир не изменишь. Может хватит? Прекратим ненужную драку? — ... (Еще один шанс? Вот же наивный. Ну что ж, если он так хочет...) Тяжело выдохнув, Немезида только молча кивнула и бросила нож на землю. — Что? Правда? Ты щадишь меня? Дружище, давно пора. Санс развел руки в стороны и сказал: — Наверное, было трудно принять такое решение. Спасибо. Как насчет примирительных обнимашек? Немезида в ответ лишь ласково улыбнулась, по крайней мере, она пыталась это сделать. Оружие осталось лежать на земле, но Санс был осторожен, кто знал, что она задумала. Когда она подошла к нему настолько близко, насколько это возможно, ожидалось, что она ударит его, но, приподняв руки, она, может быть даже сама не ожидая такого от себя, упала Сансу на плечо и крепко обняла. Озадаченый Санс, сначала был удивлен, но потом сам ответил тем же. — Больно наверное терять того, кого любишь. — спросил он. — ...Да.       Собрав всю оставшуюся силу, Немезида быстрым движением достала из пиджака скрытый маленький кинжал и уже хотела нанести последний удар, как вдруг, прямо из-под земли, десятки тонких синих костей проткнули все ее тело насквозь. Ноги, руки, грудь, спина, голова, все было обезвиженно. Теперь она больше не могла двигаться. От неожиданности Немезида обронила свое лезвие и снова осталась без оружия. Санс предсказал ее ход, а эти объятия были гарантией, что она не уклонится. — Больно, именно поэтому, я не хочу испытывать это. — сказал Санс спокойным голосом, теперь, когда он поймал ее, мог делать с ней все, что ему вздумается. — Ты обманул меня. — Ты сама хотела это сделать. — ... — Жаль, что мы не разделяем общих взглядов... — ....Ты....Нет...Мир, я нужна ему! Невинные, они все умрут без меня! Освободи меня! — Мы справимся без твоей помощи. У нас, монстров, есть свои методы для этого. Мне жаль тебя и твоих близких. Надеюсь, в следующей жизни тебе повезет больше.       В одно мгновение громкий хруст раздался по всей комнате, за ним недолгий предсмертный хрип. Санс прежде никогда никого не убивал и никогда не хотел этого делать, он старался сделать так, чтобы ее гибель была быстрой, чтобы долго не мучалась. Иногда можно понять и пожалеть даже таких как она. Тело, что буквально лежало у скелета на плече, исчезло без следа. Ни крови, ни пыли, ничего. Постояв несколько секунд, Санс прервал тишину и обернулся назад. Портал, что недавно служил единственным выходом отсюда, исчез так же незаметно как и охотница. Слишком поздно, он опоздал. Не смог вернуться, но при этом спас человека, которого любил. Прескорбно, но что произошло, того не вернуть. С этой мыслью Санс, истратив всю свою магию, почувствовал, как его тело начало падать, перед глазами все поплыло, а веки закрывались сами собой. Земля была холодной, но лежать оказалось так приятной, конечности отказывались двигаться, да и возвращаться было уже некуда, усталость взяла вверх и Санс погрузился в глубокий сон.       Как только дыра закрылась, девушки посмотрели на лицо Аяно, оно не выражало ничего. Она сползла на колени и не могла поверить, что он не вернулся. РЕШИТЕЛЬНОСТЬ стремительно покидала ее душу. — Аяно-чан, мы...Мы очень сожалеем. — виновато сказала Ханако. Другие же просто промолчали. Через некоторое время они помогли Аяно подняться и хотели проводить ее до дома, но та отказалась. Не желая с ней спорить, они решили, что ей нужно побыть одной и скрылись.

У дома Аиши.

      Добравшись до дома, Аяно больше не могла сдерживать свои эмоции. Пустота больше не появлялась, на ее место пришло другое — чувство боли. Плач был тихим, поэтому услышать девушку могла только собака с щенками, что пошли вместе с ней. В окне своего дома, на кухне, Аиши увидела ужинающих родителей, беседующих за столом. Риоба выглядила на удивление спокойной, а вот отец наоборот подавленным и нервным. — Как ты можешь быть такой!? Нашей дочери нет уже две недели, а ты ведешь себя так, будто тебя это вообще никак не волнует. — Милый, успокойся. Я уверена, Аяно скоро вернется, ты же читал записку, она наконец-то нашла свою любовь, разве это не прекрасно? — спросила мать, допивая чай. — Любовь... — Да, дорогой, ты ведь не забыл, я была такой же в ее возрасте. Наш клан очень "целеустремленный", если Аяно нашла того, кого любит, сделает все чтобы заполучить его. А мы, как ее родители, должны поддержать свою дочь. — Главное, чтобы не сделала это как ты... — ответил отец шепотом. — Что? — Ничего. Ладно, я постараюсь. Но все же ее так долго нет, вдруг с ней что-то случилось, может все-таки вызовем полицию? Сначала она начала поздно приходить домой, затем пропадать целый день и возвращаться ночью, а теперь еще уходит неизвестно куда на несколько недель. — Милый...Я уверяю тебя, Аяно уже не маленькая, она справится. Мы должны верить ей и ждать.       Все-таки Аяно знала, что мать ее поддержит. Она всегда чувствовала с ней некую связь, не такую, какая бывает у мамы и ее дочки, чем-то они были похожи. Папа как всегда во всем соглашался с женой, неизвестно почему. Так было всегда. Из рассказов матери, она была первой кто призналась в своих чувствах, ей пришлось пройти множество испытаний, но в итоге она завоевала своего мужа. Эту история твердо засела в ее голове и это наполнило Аяно РЕШИТЕЛЬНОСТЬЮ. — Выходите, я знаю, вы здесь. — позвала она, отойдя от дома. Из-за угла показались бывшие соперницы. — Ты все это время знала что мы рядом? — спросила Мида. — По ночам людей не так много, услышать шаги девяти человек было не сложно. — Тебе уже лучше? — поинтересовалась Мия. — Более менее, а вы здесь... — Не пойми нас неправильно, Ханако беспокоилась за тебя, а бросать ее одну было бы жестоко. Так что не думай, что мы тут из-за тебя. — сказала Осана в своей привычной манере. — Конечно. Но раз вы здесь, я хотела попросить вас помочь попробовать кое-что. — У тебя есть план, как вернуть скелета? — .спросила Осоро — Есть, у меня кончилась зарядка на телефоне, сколько времени? — 23:24. — Нам надо торопиться.

Akademi High School. Оккультный клуб.

      Перебравшись через главные ворота и миновав камеры, Аяно с другими девчонками проникли на территорию школу. Аяно объяснила всем процесс ритуала, и те согласились помочь. На часах показывало 23:55. Все было почти готово. После подношения крови Ока читала вслух заклинание, пока другие, закрыв глаза, окружили пентаграмму. Появившийся из неоткуда ветер заполонил собою всю комнату. Раздался оглушительный вой, а атмосфера с каждым словом заклинания становилась все более мрачной. 23:59. Налетевший ветер превратился в ураган. Повсюду кружились книги, стулья, свечи, но девушки игнорировали все что происходило вокруг них. В центре комнаты образовалась большая грозовая туча. 00:00. Ветер немного стих. Аяно единственная, кто оставила глаза открытыми, туча развеялась, и на ее месте появилась призывная. — Это ты!) Надо же, какой сюрприз! О, и они тоже... — Не обращай внимание, это только между нами. — В чем дело? Сбежала от меня, а сейчас призываешь? — Прошу выслушай меня. У меня к тебе просьба. — Ха? Уже интересно. Ну выкладывай. — Санс все еще в аду, Портал уже исчез. У него больше нет шанса выбраться. — Да, я в курсе. Что ты от меня-то хочешь? — Верни его, пожайлуста. — Вернуть? — Да, после вашей последней встречи он все рассказал. Ты проводник между нашими мирами, ты отправила меня в ад, значит можешь и обратно, я прошу, верни его в наш мир, ты же можешь, верно? — Ну допустим. — Только ты можешь сделать это, если он останется там, то... — Эй! — перебила Аяно Фан-чан. — Что? — Ты, кажется, кое-что забыла, не так ли?....У нас был уговор: Ты отдаешь свою магию, а я переношу тебя в мою вселенную. Ты сама подписалась на сделку со мной. Неужели забыла кто я такая? Я не принимаю просьбы. Это должен быть договор, то есть обмен. Думаешь, я отдам тебе его за простое "спасибо"? — ...Да. Ты права... — Тогда предлагай. Что я получу за Санса?) — Я отдам все. — В каком смысле? — Все что у меня есть: опыт, знания, навыки, эмоции и... — Твою силу РЕШИТЕЛЬНОСТИ?... — Ее тоже. — Хочешь стать такой же, как житель ада? — Это неважно. Даже если я потеряю эмоции или стану как те пустые, если он будет рядом, мне этого будет достаточно. — А если вместо этого, я попрошу тебя убить себя? Санс же будет с тобой, верно?) — Нет, я не смогу. — Ха? — Есть те, кого моя смерть очень огорчит. Я пообещала кое-кому не давать себе погибнуть. Они дорожат мной и не хотят, чтобы я умерла. Поэтому, моя жизнь уже пренадлежит ему. — *вздох* Понятия не имею о чем ты, но, похоже, ты сейчас серьезна. — Абсолютно. — Вот черт.....Ради чего все это, вы, ненормальные. — ... — Боже....Ну....Хорошо, я...Я подумаю над этим. — Правда!? Спасибо!! — Ладно, ладно, прекращай, я же сказала подумаю. Фан-чан ушла, ветер превратился, все вещи, летавшие в воздухе, попадали на пол. Девушки открыли глаза. — Почему я ничего не слышала? — спросила Осана. — Все правильно, я переговорщик, а вы поддерживали ритуал и не могли слышать нас. — Я в-всегда знала, что паранормальные явления не выдумка, это реальность, но никто не верит в это — сказала Ока — Вот жуть. Чтоб я еще занималась чем-то подобным... — сказала Кизана. — Что теперь, Аиши? — спросила Осоро. — Ждать.

Спустя два дня.

      С той ночи прошло два дня. Вернувшись домой, жертвы школьного маньяка стали главной темой обсуждения не только в школе, но и в новостях, полиция была в недоумении, они видели их трупы, а сейчас они снова живут и ведут себя как ни в чем ни бывало. Сами они ничего не рассказывали, как и сам их убийца. Рассказала Аяно только Мегами. Хоть та и не хотела ее слушать, но увидев вернувшихся учениц, согласилась выслушать до конца. Для других же это осталась загадкой, главное, что все вернулось в норму, все как и в первый день учебы. Удостоверившись в том, что в школе больше не происходит никаких убийств и думая, что маньяка больше нет, он никому не навредит, отец Мегами разрешил дочери остаться в Akademi High School.       Ханако с Осаной предложили Аяно сходить вместе в караоке, но она не захотела. Пожелав подругам хорошо провести время, Аиши осталась одна в пустом классе, однаклассники разошлись по домам. Аяно сидела на своем месте и бесцельно смотрела на часы. Тишина, полная безметежность. Так прошло около десяти минут, девушка не хотела ничего делать, ни идти домой, ни вообще двигаться, даже когда у нее затекли ноги, этот дискомфорт она просто игнорировала. Аяно потянуло в сон, девушка не стала сопротивляться этому желанию и, положив голову на парту, начала считать минуты. Заснула. (— Проснись и пой. — Ты? — Выглядишь скучающей, развеселись. — Ты решилась с ответом. — Ответ? А, ты про это...Сделки не будет. — Ч-что!? Почему!? — Не нужна мне твоя РЕШИТЕЛЬНОСТЬ, ты, предурошная...Оставь себе. — ...Стой, я... — Надоели кислая рожа, что твоя, что его. Считай, что это награда за то, что повеселили меня. — Подожди!! ) — Аяно? — знакомый голос пробудил девушку ото сна. Та встала и протерла глаза. Через пару секунд они дали четкую картинку. Искренне, не теряя надежды ни на секунду, веря в непременное возвращение скелета, Аяно ждала. Ждала, как люди ждут чудо. Ждала и надеялась. И сейчас, наконец дождалась...Чудо случилось. Когда во время неожиданной встречи, после долгой разлуки их взгляды встретились, Аяно не была в состоянии сказать и слово. Через минуту такого оцепенения она не стала разбираться почему он здесь, а сразу рванула навстречу монстру, стискивая того в своих объятиях. Она шептала что-то неразборчивое, по-своему глупое, но такое искреннее и тёплое, что скелет просто не мог ее оттолкнуть, молча улыбаясь и обнимая в ответ. — Аяно...Что произошло?... — Ты вернулся...Санс, ты вернулся. — Я чувствую себя странно, помню был в баре "У Гриллби", а потом...Все в тумане...Аяно, пожайлуста...Скажи, что... Санс устремил взгляд в сторону окна. За ним был виден город и небо...Обычное голубое небо. Но такого ведь в аду не бывает. — Где мы? Что это за место? — Мы дома, Санс. — Дом?......Мы дома... Когда все наконец вернулись, настали спокойные мирные дни. Вернувшись домой, все восстановили свои души и теперь наслаждаются жизнью. Их возвращение стало сенсацией, об этом писалось в школьной газете аж до начала каникул.       Пусть девушки и потеряли того, кого любили, но вновь увидеть своих родных и близких было куда важнее. Таро был счастлив с Фриск и Чарой, но после того что они пережили, это было ничто. Жизнь продолжается. У них еще все впереди, Аяно в знак дружбы помогала ухожерам вновь попробовать завоевать их сердца.       Никто не остался одинок. Азриэль вместе с Юки последовали совету Санса и вернулись на поверхность. Ториэль чуть не упала в обморок от его неожиданного появления. Сейчас же принц переехал в другой город, и теперь учится в колледже. Тори вместе с Альфис стали работать в другой школе, а Асгор —заниматься делами короля, в принципе как и всегда. Андайн в том же городе работала в полиции. Папирус, чуть не задушив брата в объятиях после его возвращения, вернулся к своему обычному состоянию, а долгое отсутствие Санса оценил как долгий, несмешной розыгрыш. С щенками и их матерью Аяно так и не смогла расстаться, с ними было связано столько воспоминаний, что она решила не отдавать их в приют, а оставить у себя, теперь они полноценные члены семьи Аиши. Немезида больше не появлялась, ее планы на будущее были разрушены. Она проиграла. Вскоре, монстры стали частью нового мира, теперь люди многому у них могли научиться: доброте, чуткости, милосердию и человечности. Это лучше, чем убивать провинившихся. А ведь раньше никто и подумать не мог, что люди и монстры будут заодно. Никто больше не обращал внимание кто ты, какой ты расы и как ты выглядишь. Твоя внешность больше не влияет на работу, с тобой обращаются как с равным, а отношения с представителем другой расы теперь не было таким большим потрясением. Так была открыта новая эпоха. Монстры, что годами находились под землей, теперь на свободе, могут жить как хотят и сами выбирать свое будущее. Санс получил, что хотел и теперь должен сдержать обещание.

Пятница.

Одинокое дерево.

      Этот день ждали все. Ученики, учителя, директор. Последний день перед каникулами. И вот, когда прозвенел последний звонок, оглашающий конец школьного дня и начала отдыха. Все стремительно побежали домой, громко радуясь долгожданной свободе, лишь одна ученица не спешила домой. Она бежала к одинокой сакуре на холме, что находилась за школой. Думала, что опаздывает, хотя сама назначила встречу. Взбежала на склон и уперлась руками в колени, пытаясь отдышаться. Девушка выпрямилась и оглянулась — никого, значит он еще не пришел, но зная его, точно сказать нельзя. — Санс, выходи. — сказала она улыбаясь. Из-за дерева показался скелет в синей куртке и белой футболке, черными шортами и кроссовками. — Че как, Аяно? — Я знала, что ты окажешься здесь раньше. — Жизнь может быть проще с короткими путями. Кстати...Эта форма же... На Аяно была не та школьная форма, что обычно. На ней была бело-красная форма и красную повязка лидерства левой руке с надписью "студенческий совет". — Я хотела наладить отношения с Мегами и другими членами Студсовета, решила помочь им в соблюдении порядка, с поддержкой девчонок и Таро, они дали мне вступить к ним. Теперь я "историк". Президент и остальные все еще не полностью мне доверяют, но это временно. Думаю, скоро, их отношение ко мне изменится. Я сказала, что у меня важная встреча и меня отпустили. — Классно. — Ну и как я выгляжу? — Мне нравится. Аяно слегка покраснела. Сансу тоже было неловко. Никто не мог сказать и слова, они слишком сильно нервничали. — Я долго ждал твоего письма, никак не мог взять инициативу на себя, но думаю, пора это исправлять — сказал он, слегка посинев. Когда Санс подошел к Аяно и посмотрел на нее, у девушки перехватило дыхание, сердце замерло, коленки подкосились и в груди как-то неестественно стало тепло. Скелет обхватил обеими руками ее талию и нежно прижал к себе, Аиши не думая сама потянулась к нему с объятиями. Санс наклонил голову к ее ушам и, сделав небольшую паузу, прошептал ей только эти слова. — Я люблю тебя. Аяно прекрасно знала, что он это скажет, но так долго мечтала услышать это. Не успела девушка толком-то и среагировать, ни то что ответить, как Санс нежно поцеловал ее в губы, обнимая и прижимая к себе все сильнее и сильнее. Он и не ждал, что она разомкнет свои губы, не ждал, что ее руки окажутся на его шеи и будут притягивать его еще сильнее к ней, он не ждал, что она сама с жадностью будет отвечать на его поцелуй. — Я тоже тебя люблю. — ответила Аяно, прерывая поцелуй. — Кажется, президент зовет тебя. — сказал Санс, переводя взгляд к окну школы. Аяно сделала то же самое. Через окно за ними с интересом наблюдал весь студенческий совет. — Так они отпустили меня, чтобы посмотреть на нас? — Хех, ну что, пойдешь к ним? — Ну уж нет, если так хотят, пусть смотрят. Я слишком долго ждала этого, чтобы остановиться сейчас.       На фоне города и начинающегося заката целуется молодая пара. Человек и монстр.       Это история убийцы и судьи. Любовь, которая прошла через многое, изменила их обоих и стала их неизлечимой болезнью. То что когда-то казалось им таким невозможным и далеким, настигло их и подарило счастье. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.