ID работы: 7340173

Просто поверь мне.

Слэш
NC-17
Заморожен
71
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Какой твой мотив?

Настройки текста
- Ты. Не имеешь права! - Прокурор был просто в бешенстве, разговаривая со своим начальников Гэрроуэем. - Алек, против тебя открыли дело, ты это понимаешь? - тот старался выглядеть спокойным, но терпение подводило. - Но не против моей сестры! Она ни в чем не виновата, как и я впрочем тоже, и Магнус! Мы тратим время на это, когда должны искать виновного!        Его крик точно был слышен за пределами этой комнаты, и если бы кто-то прошел мимо, мог удивиться. Но не сегодня. Сегодня, когда окружной прокурор местной полиции ещё не успел зайти в помещение, все и так уже всё знали. Александр Лайтвуд и Изабель Лайтвуд подозреваются в сговоре с преступником, который вчера был освобожден в зале суда. Весь день помещение было наполнено перешоптоваванием и подозрительными взглядами. - Ты уже ничего не должен, ты отстраняешься от всех дел, до выяснения всех обстоятельств. А насчет Изабель, почему она изменила экспертизу? Труп Камиллы забрали сразу после суда, и похоронили вчера вечером. Мы не можем проверить ни одну из них, но я полагаю, что первоначальная правильная. Или как? Люк сдерживал последние силы, чтобы не сорваться на крик. Он и так сделал всё что было в его силе, чтобы на время расследования, Алека с сестрой не заперли за решеткой. - Я не знаю, почему Иззи не увидела это сначала, но ты не можешь меня отстранить! Я должен довести это дело до конца. Должен оправдать себя и свою семью. - Лайтвуд сделал глубокий вдох, чтобы хоть немного успокоиться - Ты знаешь меня, как никто другой. Черта с два, ты был моим наставником, ты формировал мой характер. Ты должен знать лучше других, что я не поступил бы так. - Я не знаю тебя, Алек - он помотал головой, словно в подтверждение своим словам - Ты был лучшим нашим прокурором. Ты не проиграл ни одного дела. Ты был холоднокровен и равнодушен ко всему. Ты никогда не велся на все эти сопливые истории: "меня подставили" "я не виноват". Ты упрятал за решетку даже 18-летнего пацана. - Люк сделал шаг вперед, заглядывая в глаза собеседнику. - Так что поменялось? - Ничего - Лайтвуд же интуитивно отступил назад - Тот парень был виновным. И я сделал то, что должен был. Я бы и Магнуса посадил. - он опустил глаза, сглатывая скопившуюся слюну. - Я готов был это сделать. Я готов был утаить все эти улики, посадить его и забыть всё как страшный сон, но не смог? Понимаешь? - теперь же он смотрел почти умоляюще, вот только глаза напротив ничего не выражали. По крайней мере, так казалось. Это закалка прокуратуры. - Твоё расследование будет идти месяц, 10 ноября будет суд, за это время ты должен доказать свою и его невиновность. Я не могу допустить тебя к делу, никакому. Но ты можешь остаться здесь. Я назначу Джейса прокурором на это расследование. - Он отступил к своему столу, доставая нужные документы - Пора вам поменяться местами. Но поступай разумно, понял? - Конечно. - Он улыбнулся, забирая приказ - Спасибо. Алек хотел направиться к выходу, но остановился снова поворачиваясь к письменному столу. - Нам нужен орден на арест Саймона Льюиса. Я не знаю, причастен он или нет, но сеть была взломана и Магнус считает, что это мог быть только он. - Я попробую договориться. Передам Джейсу.

8 октября. 12:30. Кафетерий "Сoffee Store"

- Они просто не могут упрятать тебя за решетку, я не позволю. - Алек всё ещё сжимал кулаки, вспоминая сегодняшний разговор. - Перестань, я же взрослая девочка и могу за себя постоять. Тем более меня ещё не отстранили от работы. Так теперь Джейс главный? - девушка улыбнулась отпивая коктейль. - Да, теперь я под его руководством, представляешь? - это был легкий смех, который наконец-то позволил хоть немного сбросить напряжение. - Но знаешь, я не могу понять одного... - И что же? Как мы с тобой оказались подозреваемыми? - Нет - Алек покачал головой, вспоминая слова Люка: "почему она изменила экспертизу?" - Иззи, я.. - он помедлил формулируя вопрос - как ты не заметила сразу, что ножевые ранения были рваные? Ты же давно стала профи.       Девушка молчала, а Алек продолжал буквально испепелять её взглядом. - Знаешь, о чем я думаю? - Изабель немного прочистила горло, наклоняясь ближе к брату - А что если это всё подстроил Магнус? - Что? О чем ты говоришь? - Ну смотри, он был в тюрьме, но у него были друзья на воле, что если он попросил подкинуть этот нож, чтобы ты его нашел? - Она смотрела в упор взглядом от которого бегали мурашки. - Он не знал, что я поеду туда. Он не мог знать. - Он юрист, а ты сам знаешь, что все юристы немного психологи. Может он увидел что-то в тебе такое, что позволило ему понять, что ты пойдешь и найдёшь это оружие. - она немного помедлила прежде, чем продолжить - ты видел как он на тебя смотрел? - Алек молчал, давая возможность сестре закончить свою мысль. - Он не отрывался от тебя весь процесс, словно гипнотизируя. И почему он поехал жить к тебе? - Я сам предложил - Алек пожал плечами - он боялся возвращаться в свою квартиру. - Я тебя умоляю, он мог поехать в отель, снять комнату, у него что нет друзей? - она сбавила голос на шепот - может он просто тобой манипулирует?

8 октября. 20:45. Квартира Алека"

- Александр, я рад, что ты вернулся. Как дела на работе? - Магнус встретил его у самого порога, пропуская вперед. - Нормально. Алек прошел внутрь квартиры, увидев незнакомую куртку, которая повидимому предназначалась Магнусу, некоторые вещи лежащие не на своих местах, и сумку с новыми вещами на кресле в зале. Он услышал шаги сзади, надеясь на объяснение. - Я сегодня съездил домой за вещами, жутковато было.- он ждал ответа, но неловкость висевшая в комнате заставляла судорожно думать, на что можно сменить тему - Я там ужин приготовил, будешь? - С мышьяком? - Алек скрестил руки поворачиваясь всем торсом к парню. - Что прости? - Бейн повторил жест Алека, всматриваясь в его лицо, думая что только что ему послышалось. - Ты сюда все уже свои вещи перевез? А мои все проверил? - О чем ты говоришь? Ты же сказал, что я могу остаться. - И ты конечно очень рад принять это предложение. - Он сделал шаг вперед сокращая расстояние. - Александр, что происходит? Это из-за вчерашнего? Мы можем поговорить? - Магнус выглядел озадаченным, не понимая, как меняется настроение прокурора. - Нет, это из-за сегодняшнего. Я думаю, что поступил неправильно сняв обвинения.- Алек старался игнорировать непонятно откуда взявшийся укол в районе сердца. - Отлично! Браво, Александр! Извини, конечно, что ты не займешь вакантное местечко в ФБР! - он сделал несколько шагов к сумке, хватая ей - Я сейчас же уйду!       Прокурор наблюдал за тем, как Магнус судорожно впихивал в сумку, все вещи, которые успел достать. Его руки дрожали и невозможно было понять от злости или от сдерживающихся слез. А Алек чувствовал, как его душу буквально выворачивало. Сейчас он остро ощущал потребность в этом человеке, страх потери и... недоверие. Когда он успел начать подозревать всех? Почему всё должно быть именно так? Он видел, как Магнус судорожно накидывает куртку и подходит к двери. -Стой. - Алеку хватило несколько шагов, чтобы остановить Бейна около самой двери, тот смотрел с вопросом и гневом смешивая взгляд с чем-то ещё, с чем-то личным. - Не уходи. Пожалуйста. -Ты в своем уме? Ты только что меня выгнал, обвинил, что я хочу тебя отравить. А теперь хватаешь меня за руку и просишь остаться? - ему потребовалось одно движение, что высвободить свою руку. -Пожалуйста...       Магнус точно готов был уйти, прямо сейчас. Он не любит, когда с ним играют. Когда целуют, потом выставляют за дверь. Он не любит находится в чужой квартире, и бояться каждый раз сделать что-то не так. Он ненавидит людей, которые сами не знают, что хотят. Но он точно любит человека, который перешагнул через всё, чтобы спасти его. От которого замирает сердце или же стучит как бешенное. Человека, который выглядит сейчас как кутёнок, который не успел родиться, но уже выставлен за дверь. Который ничего не понимает, который просто хочет домой, но вынужден сражаться за существование. Подавленный, растерянный, загнанный... Человека, с которым просто сложно нормально дышать. Магнус не уходит. Он преодолевает малое расстояние между ними, чтобы погладить его по щеке. Чувствует его губы своими губами, и понимает, что чтобы там не было, они разберутся. Чтобы не сказал Алек, пять минут назад, он не уйдет. Не сегодня. Его курта медленно сползает по плечам падая напол, к уже лежащей там сумке. Он чувствует, как бьется спиной об стену, прижатый чужим весом. Он чувствует, теплое дыхание и огненно жаркие поцелуй на шее, ключицах. Он чувствует, как нога Алека, раздвигает его ноги и поддается, откидывая голову назад, даёт больше доступа, теряется в ощущениях. Всё кружится, весь мир, кроме них двоих. Он четко ощущает каждое прикосновение на своей коже, но совсем не понимает, что творится за её пределами. Но разве это важно? -Магнус, я - голос хриплый, от него бегут мурашки по всему позвоночнику теряясь где то в шее. Он не хочет сейчас разговаривать. Поэтому снова тянется губами к губам, хватая нижнюю губу в свой плен, но Алек снова отстраняется - Нам надо поговорить. - Сейчас? - кажется стон разочарования преследует его. - Может за ужином? - крепкие мужские руки, сжимают так сильно, что сложно соображать - Давай, я очень голодный - Магнус не даёт ответить, на этот раз более решительно утягивая в поцелуй. Голодный, страстный, пошлый. Но даже в этот раз Алек останавливается. И теперь уже отходит на шаг, продолжая придерживать руками. Он точно решителен не в то русло. -Ладно, Александр, давай поужинаем и поговорим - Магнус сдаётся в своих попытках, но лишь потому что видит, что это важно для него.        Алек молча накрывает на стол, а Магнус терпеливо ждёт, когда тот всё расскажет. И он рассказывает, как только садится, поставив тарелки. Он говорит про отстранение, и об открывшемся деле. Он говорит, что обвиняют и его сестру. И если они не смогут найти убийцу посадят всех троих. Он рассказывает почти весь разговор, почему то утаивая последние слова Изабель. -Прости, Александр, я не знал. Мне так жаль. - он гладит его руку в своей руке, стараясь забрать его переживания - Правда. - Я не позволю им снова упрятать тебя за решетку, я найду того, кто это сделал - Он тоже говорит правду, вот так раскрыто и уязвимо. Он не знает почему, но так сильно хочет ему доверять - Александр, я долго думал и.. почему Изабель сразу не написала, что раны были сделаны не этим ножом? Ведь тогда всё могло сложиться иначе, изначально. Даже если этот нож нашли не сразу. - Да. я тоже её об этом спросил - И? - Магнус продолжал вопросительно смотреть, а Алек молчал, вспоминая когда именно, она ушла от ответа. Заговорив про Магнуса, не сложно понять, что это его больная тема, позволяющая забыть вопрос. - Алек? - Она... - он пожал плечами, возвращаясь мысленно в комнату - просто ушла от ответа. - Тогда, может стоит спросить ещё раз? Молчание в комнате оглушало, прерываясь лишь иногда стуком вилки об тарелку. И звонок смс на телефоне Алека

Джейс. У меня есть ордер, мы можем задержать Саймона завтра.

- Что там? - Магнус старался подглядеть в телефон, но ему не удалось - Джейс. У него есть ордер для ареста Саймона - Ты будешь в этом учавствовать? - Да, как его помощник. Ты, наверное, устал, иди я уберу - он не успел взять тарелки перехваченные Магнусом. - Это ты иди отдыхай, у тебя был сегодня очень сложный эмоциональный день - его искренняя улыбка, это как раз то, чего не хватало. Будто весь груз упал с плеч, оставляя после себя только легкость. Но что-то оставалось без ответа. - Хорошо - он наклонился ближе, оставив легкий поцелуй на губах - спасибо

8 октября. 23:15. Квартира Алека"

- Алло? - женский голос в телефоне, явно звучал уставше. - Иззи, это я. Слушай, я хотел поговорить. - Что случилось, большой брат? - Ты сегодня мне не ответила. Как ты могла ошибиться при первом осмотре? В трубке была тишина, девушка молчала, а Алек не мог вынести этой пустоты. - Пожалуйста. - Не я делала первый осмотр. - Что? - множество вопросов бежало в голове, воспоминания, что это была её смена, её подпись, её заключение. - Послушай, Алек. В тот день, мне пришлось уйти прямо перед тем, как привезли тело. Его осматривал наш стажер. - она громко сглотнула прежде, чем продолжить - Я не должна была уходить, и он прикрыл меня. Он ошибся в ранах, потому что совсем не опытен, а такое сложно распознать - она говорила быстро, стараясь максимально донести свою мысль. - Где ты была? - Я... я ушла в магазин, нужно...срочно было. Я бы никогда не... никогда бы не сделала это, если бы знала, что.. - она быстро перебирала слова, пытаясь найти нужное. - Изабель Лайтвуд, ты бы не ушла в магазин. - голос Алека был настолько сердит, что его можно было почувствовать даже через провод телефона - И ты заикаешься, если пытаешься мне наврать. - Я... - ей пришлось сделать особенно глубокий выдох, чтобы сказать правду - Меня позвал Рафаэль в кафе, и я...я не смогла отказать. - Что ещё за Рафаэль? И зачем он тебя туда послал? - Рафаэль Сантьяго, Алек... Он позвал меня туда, чтобы...сделать небольшой сюрприз. - О чем ты вообще? - Он был в бешенстве, он сам не понимал, откуда именно эта злость подступала к горлу. И он точно отказывался в это верить, пока не услышал на другом конце провода. - Мы с ним встречаемся... Давно, ещё до всей этой истории, понимаешь?       Нет, не понимает. Алек вообще уже ничего не понимает, и не хочет понимать. Нужно сделать перерыв хотя бы на ночь, если конечно удастся уснуть. А вот Магнус точно не собирался спать этой ночью, и заходить в комнату хозяина квартиры тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.