ID работы: 7340292

-Остановите съёмку! -Нет детка, это шоу должно продолжаться!

Гет
G
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Сегодня ночью Лера и Вика поменялись кроватями. Теперь я жила в комнате с двумя катастрофами. Катя и Вика были очень негативно ко мне настроены, и я сразу поняла, что меня ожидает нелёгкая жизнь. Это была тёмная ночь, все крепко спали. Крик, исходящий из нашей комнаты, стал неожиданностью для каждой из нас. Я резко вскочила, готовясь к обороне, включила свет. Я увидела, как нечто ужасное извивалось около Вики, путаясь в простынях.       - Змея! – в ужасе прокричала Катя, сообразившая раньше меня. В комнату влетели девочки. Я, не помня себя от ужаса, схватила какую-то шкатулку на своей тумбочке и бросилась к брыкающейся Вике, надеясь, что смогу сделать хоть что-нибудь.       - Помогите! – крикнула я девушкам, стоящим рядом, но не предпринимавшим ничего, - Чёрт! Змея была не очень большая, так что я нанесла удар со всей своей силой с помощью шкатулки. Особо ей это не навредило, но моей и без того повреждённой руке очень даже, так как углы шкатулки больно впивались в ладонь, которую недавно обработал Егор.        В этот момент Вика уже смогла выбраться из постели, и змея начала приближаться к краю кровати. Тут уже подоспела Лера, которая вовремя схватила один конец простыни так, чтобы удержать внутри змею. Я схватила противоположный, кто-то из девочек подхватил оставшиеся два. Мы их как можно быстрее сложили вместе и связали. В эту же секунду прибежавшая Ульяна подставила коробку, отлично подходящую для такого случая, туда мы её и скинули.        Я обернулась и увидела, что Вика сидела на кровати Кати и вся содрогалась. Она плакала и кричала.       - Это ты! Это ты разнесла эти слухи про нас с Егором, и подложила мне змею! Да после такого ты сама ничуть не лучше змеи! С виду такая хорошенькая, а на деле стерва! – кричала она на меня, - Убирайся отсюда! Она снова разревелась. Я не могла поверить, что во всём она обвинила именно меня, потому что я оказалась единственной, кто сразу же ринулся её спасать. Комната наполнилась криками девушек, и я спустилась вниз, чтобы не слышать этого всего.        Устроившись на диване в гостиной, я уже потихоньку начала засыпать, но тут ко мне подбежал Егор, вид которого меня напугал. Он был очень встревожен, глаза бегали по сторонам.       - Алина! Что случилось? Ты в порядке? – он странно меня осматривал, сев передо мной на корточки.       - Я в полном порядке. Иди лучше наверх, там тебя все заждались наверное.       - Ты уверена? Не поранилась?       - Ничего серьёзного.       - Ничего серьёзного? Всё-таки поранилась! Где? – он взял моё лицо в руки и начал смотреть во все стороны, пытаясь увидеть ушибы или раны.       - Булаткин! Возьми себя в руки! – я схватила его за запястья и посмотрела в глаза,       - Со мной всё хорошо. Правда. Вика сидит сейчас наверху. Ей нужна твоя поддержка.       - Тебе не нужна моя поддержка? – спросил он.       - Возможно. Но Вике она понадобится сейчас гораздо больше. Поэтому, пожалуйста, иди к ней.        Я не знаю, что на меня нашло, но меня подкупило то, как сильно он был напуган за нас, за меня. Я нечасто получаю так много заботы и иногда мне хочется побыть той, кого жалеют. Но не в этот раз. Сегодня Вика нуждалась в нём. Егор посидел так ещё немного, кивнул, и ушёл, по-прежнему глядя на меня.        Вскоре после этого, все спустились вниз. Ко мне снова подошёл Егор:       - Ты это называешь «ничего серьёзного»? – он вздохнул, смотря на меня суровым взглядом, - Пойдём, - он взял меня за руку.        Мы пошли в одну из комнат на первом этаже и сели на кровать.       - Алина, ты понимаешь вообще, что ты сделала?       - А что я сделала?       - Ты, чёрт возьми, пыталась убить грёбаную змею! Ты вообще понимаешь, насколько это было опасно? – он отчитывал меня, как маленького ребёнка.       - Я пыталась помочь Вике. Ты можешь себе представить, чтобы бы было, если бы мы вовремя не остановили её?       - Это меня и пугает. Змея была не ядовита. Но ты, даже не зная этого, ринулась на неё. Алина, мне кажется, любой смелости есть предел. Чтобы было, если бы вместо Вики её жертвой стала бы ты? Ситуация бы лучше не стала.       - Прости.       - Просто впредь будь более осторожна. Ты не всегда должна брать на себя всё, что происходит. Позволь себе иногда быть слабой, позволь мне порой помочь тебе, - он вздохнул, - Алина, я хочу пойти с тобой на свидание. Давай утром уйдём?       - Хорошо. Я буду не против. Он мне улыбнулся:       - Возьми с собой купальник. Я кивнула.       - А сейчас, я снова перевяжу твою руку. Ты усугубила ситуацию.       - Прости.       - Может позвать врача?       - Нет. Ты хорошо справляешься.        Я улыбнулась, но Егор, увлечённый перевязкой руки, не заметил этого.        Утром погода была не очень хорошей. Но я все же сложила в рюкзак купальник, как и просил Егор. Пока девочки завтракали, я решила почитать в гостиной. Когда послышались стуки в окно, я поняла, что это он. Я приоткрывала окно и шёпотом сказала:       - Сказать, что это странно – ничего не сказать.       - Привет, - у него засверкали глаза, - Вылезай!       - Чего? Дверь для кого придумали? А? Дверь.       - Для скучных людей, как ты. Вылезай уже.       - Нас же услышат!       - Алина, вылезай! Я посмотрела на него, как на умалишённого, но всё же послушалась. Надев рюкзак, я села на подоконник, готовясь к прыжку. Несмотря на то, что это был первый этаж, он был довольно высоко расположен относительно земли. Он протянул ко мне свои руки, но я отказалась от его помощи.       - Помнишь, что я сказал тебе вчера?       - Что именно? – я крепко держалась за оконную раму здоровой рукой. В нынешнем положении мне будет неудобно делать что-либо подобное.       - О том, что нормально быть не всё время сильной. Позволь помочь.       Я взглянула на Егора, на землю, потом вновь на него:       - Ладно. Он аккуратно взял меня за здоровую руку, другой подхватил за ноги, выше колена и сказал:       - Держись за меня второй рукой. Только аккуратно. Готова?       - Да. Егор осторожно поднял меня с подоконника и медленно опустил на землю.       - Порядок?       - Да. Спасибо. Мы идём на пляж?       - На пляж. Немного банально, но мне хочется как-то удивить тебя.       - Посмотрим, что из этого выйдет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.