Пролог
14 сентября 2018 г., 00:10
Примечания:
Маленькое объявление! В других работах, я выкладывал номер своего киви-кошелька, но я не советую вам туда что либо посылать. Его кто-то взлома. Попробую перейти на другой кошелёк, но это может быть не скоро.
И ещё кое-что. Это работа, моя очередная попытка создать собственную вселенную (уже тринадцатая кажется). Только в отличии от всех прочих, эту работу я буду выкладывать здесь, а не хранить на черновиках. Поэтому прошу вас высказывать к ней как можно больше конструктивной критики. Приятного чтения!
Сука, как же у меня болит живот. Странно, стреляли мне в грудь из пистолета, а почему-то болит живот. И что это за неразборчивая тарабарщина, которую я без конца слышу вокруг себя? Похоже, вокруг меня столпилось несколько людей и сейчас что-то активно обсуждают, чуть ли не переходя на крик. Кажется, кричит лишь один единственный человек в комнате. По голосу это вроде мужчина, и он очень злой.
- Если...он...- Что за, почему это речь этого мужика, стала такой понятной и различимой? Почему я слышу чужие моему уху звуки, но при этом я их все понимаю и... Ай, сука, до чего же сейчас у меня голова раскалываться начала!
Что происходит? Боль была мимолётной, но вот то, что она принесла мне после... Я словно, заново прожил жизнь, начиная от младенчества. Вот только, что-то тут не сходиться. Почему те картины, что пронеслись в моём разуме, были похожи больше на какой-то средневековый сериал? Назвать все эти видения пустышкой или иллюзией язык не поворачивается. А все чувства, что я испытывал в течении этой жизни выглядят слишком реальными и осязаемыми. Первая драка с мальчишками из замка, нудное лицо учителя, что обучал меня грамоте и математике... Странно. Вроде и не мои воспоминания, а от них так тепло и приятно. Да, что это вообще, твориться вокруг меня? Я ведь даже не должен быть живым, после того чертового выстрела, или же, я как-то выжил, и меня сейчас лечат... Нет, какое-то нереалистичное предположение, учитывая непонятную мне речь, и странные воспоминания, которые чувствуются, словно мои собственные. Если же выстроить картину, опираясь на на них, то выходит, что мне сейчас лет четырнадцать. Пол мужской, волосы русые и доходят до висков, высокие скулы, короткий нос, тело жилистое мускулистое. Неужто я стал попаднцем в иной мир? Хотя нет, бред какой-то получается. Скорее всего, меня ребята просто откачали после раны, и сейчас меня жутко лихорадит. А боль в голове... ну, может, я об острый угол стола приложился, когда падал на спину.
-Эй, смотрите! Барон только что пошевелил пальцем. - Твою.... А ведь я и вправду пошевелил пальцем и это заметили, окружающие меня люди. Причем, они всё так же говорят на странном языке, который я понимаю. Стоп, они только что обратились ко мне "барон"?
Поток моих мыслей был прерван, так и не начав должным образом формироваться. Меня начали ощупывать в разных частях тела, смазывать участки оголённой кожи и под конец приподняли голову, влив мне в рот какую-то жижу, от которой мне резко захотелось блевать, но боль в голове постепенно начала сходить на нет. Вместе с ней так же и ушла тяжесть в веках, даже как-то странно, ведь я до этого их вообще не чувствовал. Ладно, это далеко не единственная странная вещь, которая со мной происходит сегодня, так что просто смерюсь. Но раз я ощущаю свои глаза, то попробую их открыть. Так, прямо мне в лицо смотрит лысый старик, одетый в плотно прилегающий к телу фартук, под которым отчётливо виден чёрный балахон на подобии тех, что носили чумные доктора и перчатки, заляпанные кровью. Лицо, пусть и покрыто множеством морщин, однако дряхлым или слабым нависшего надо моим лицом человека не назовёшь. Высокий, подтянутая фигура, в синих глазах отчётливо читается мудрость, пускай сейчас там виднеется лёгкое беспокойство.
- О, хорошо, вы очнулись! - Старик Шейн - всплыло у меня в голове. Лекарь в доме моего отца. Голос его абсолютно холодный и спокойный, как и всегда. Он не позволяет себе слишком много эмоций. - Как вы себя чувствуете?
- Слабость по всему телу. - Честность ответил я, смотря старику прямо в глаза. А ведь у меня ив правду чувствуется слабость по всему телу.
- Значит, мои мази подействовали как надо. Но, вы уж потерпите, мой лорд, эффект от них пройдёт через несколько часов. А пока, вам лучше просто лежать и отдыхать. Для стабилизации вашего состояния я сделал всё возможное.
- Всё возможное значит...- Я немного повертел головой по кругу, осматривая комнату, в которой нахожусь, но большая часть обзора мне закрывали здоровые занавески, свисающие с жердей вверху моей кровати. Терпеть не могу такие кровати. Практичности в них почти ноль, хоть матрас и подушка на которых я лежу мягкие.
- Эй, старик! - позвал я своего целителя. - Перед тем, как ты уйдёшь, расскажи как мне, что вообще со мной приключилось?
- А, вы что ничего не помните? - Сказал, Шейн, подбирая с пола сумку с лекарствами. - Неужели у вас потеря памяти?
- Нет, основную информацию я помню, а вот причину своего нынешнего состояния нет. Всё как в тумане. - Стоило мне договорить, как справа от меня начали раздаваться звук приближающихся шагов.
- Вас ударила по голове подсвечником родная мать. - Только одному человеку в поместье может принадлежать столь жуткий голос, отдающий ледяным холодом. Уж очень яркие картины возникли у меня в голове, после этих слов.
Через пару секунд, у моей кровати уже стоял тот самый обладатель ледяного голоса. Высокий, больше двух с половиной метров рост, широкоплечный стройный мужчина лет шестидесяти на вид. Белые как снег волосы заплетены в длинную косу на макушке, а борода аналогичного цвета собрана в несколько тугих узелков и спускается немного ниже подбородка. В черных глазах нет и намёка на хоть какие-то чувства, что прекрасно сочетается с его хмурым морщинистым лицом. Кожа имеет немного светлый оттенок, желтоватый, как мне кажется, небольшой разрез глаз. Одет он в чешуйчатый панцирь, яркой расцветки на манер древних китайских воинов, а на поясе покоиться длинная сабля, с ленточкой на конце рукояти; кажется, такое оружие называлось клинком Дао. Юйлун Шэн, так зовут этого воина, от которого так и веет колоритом древнего Китая. Во владениях отца он занимает место сенешаля, то есть, фактически он второе лицо на землях барона, после моего отца. Минуточку, я что воспринимаю воспоминания своего реципиента как свои собственные? Лучше пока держать свой разум под контролем и не путаться, а то могу и влипнуть не по детски.
- Что с ней сделали? - На душе у меня как-то мерзко стало, после этой новости. Если судить по лицу старого вояки, это отразилось на моём лице.
- Мы посадили её на поводок в конюшне. - Конюшня? Ах, да, у нас же нет подземелья для преступников. Однако быстро же прошло мерзкое чувство на душе.
- Казнить. - Единственное слово, что срывается с моих уст, после небольшой паузы, чем немного удивляет сенешаля. Ну, как удивил. Он просто слегка приподнял правую бровь, прищурив левый глаз. - Когда я начал просыпаться, я слышал, что Шейн обратился ко мне как барону. Это значит только одно - мои братья отказались от претензий на земли. А значит, теперь все эти земли мои.
-Верно. - Подал голос врач, что ненадолго задержался в помещении. - Сегодня гонец принёс письмо, с отказом от вашего последнего старшего брата. Господин Юйлун как раз нёс вам его, но...
- Можешь не продолжать. Моей жизни ничего не угрожает?
- Нет, ваше состояние стабильное и моя помощь уже не потребуется. С вашего позволения, мой барон, я бы хотел вернуться в свою лабораторию. Я бы хотел приготовить кое-какие лекарства для вас, на всякий случай.
- Можете оба идти и возвращаться к своим обязанностям.
Получив моё разрешение, врач и старый солдат вместе покинули мою комнату. Что же, я сейчас могу побыть один и поразмыслить над своим нынешним состоянием. Интересно же получается! Я получил шанс прожить новую жизнь, в фэнтезийном мире. О том, что это мир меча и магии красноречиво говорит мне воспоминания, доставшиеся мне от предыдущего владельца тела. Кажется, парня звали Альберик Сарел, ну, а теперь это моё имя. Не то, чтобы юноша к своим четырнадцати успел повидать всякого волшебного и магического, но про магию и прочие атрибуты фэнтезийного мира он узнал из книг. Похоже, мальчик очень любил читать и проводил всё свободное время либо за тренировками с оружием, либо за чтением. Других интересов у четвёртого сына Йохана Сарела, просто не было. Если судить по тем кадрам из воспоминаний, то ребёнком Альберик был нежеланным, как для отца, так и для матери. Он - бывший наёмник, которому просто повезло подавить опасное восстание и спасти жизнь графа, выдавшему ему земли и титул в награду; она - зазнавшаяся высокомерная сука, которая считала себя выше всех остальных и ненавидела абсолютно всех, кто её окружал. Под раздачу, даже попадали её родные дети, которых она не упускала возможности избить или ещё хоть как-то навредить им. В общем, гнилые у мальчика были родители.
Вот только, тут не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Отец Альберика был тем ещё скотом, но вот те люди, что служили в его банде, совершенно другие. Взять в того же Юйлуна, который занимал далеко не последнее место в банде Йохана, когда тот был наёмником. Именно старик занимался воспитанием Альберика и всех прочих детей барона, который болт клал на своих наследников, предпочитая проводить время в безудержных пьянках и пирушках. Благодаря его действиям, граф, что выдал банде наёмников земли и титулы, не отобрал всё назад: строительство родового замка, управление доверенными нам землями, сбор налогов и распоряжение казной... Всё это легло на плечи Юйлуна, как сенешаля. До чего же странная картина вырисовывается - лидер банды наёмников некомпетентный тюфяк, а вот его заместитель ответственный, организованный и харизматичный лидер, если судить по той информации, которой я располагаю. Почему же именно он, не заправлял бандой наёмников? Отсутствие амбиций, возможно, но как-то не...
Ай, зараза! Почему меня так резко начало клонить в сон? Веки, становятся всё тяжелее, а разум норовит погрузиться в темноту. Лучше мне не сопротивляться и просто засну, сон мне и вправду не помешает. Может, после сна мне легче будет привести кашу у себя в голове в порядок.