ID работы: 734035

Прими мои соболезнования.

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Прими мои соболезнования, Артур,- из трубки мобильного телефона слышался грустный голос с французским акцентом. -Спасибо, Франциск. -Ты держись. Мы все с тобой. -Спасибо,- Керкленд кивнул в трубку и нажал на кнопку "отключение". Он сидел один в своей гостиной на диване, сложив ладони в молитвенном жесте. Послышались стуки во входную дверь, а позже тяжелые шаги по коридору. Дверь в комнату тихо приоткрылась, и в помещение вошел мужчина. Артур сидел на месте, не открывая глаз и не меняя позы. -Что ты здесь делаешь?- голос немного подрагивал, хотя Керкленду пришлось приложить кучу сил, чтобы сдержаться и не разреветься. -Просто пришел. -Ты просто так не приходишь. И вообще, насколько я знаю, ты сейчас должен быть в Нидерландах,- мужчина сел рядом с Артуром и положил ему свою ладонь на его плечо. -Я отпросился у босса. Он просил меня, чтобы я передал тебе его соболезнования. -Спасибо... -Я зря приехал?- прошептал мужчина. -Ты не представляешь, как ты не прав,- Англия прижался к собеседнику, уткнувшись лицом в теплое плечо. Сжав до побеления пальцев ткань свитера, Артур задрожал. Послышались несколько приглушенных всхлипов. -Не плачь, Артур. Все будет хорошо. Я с тобой,- мужчина поцеловал светлую макушку, крепче обнимая левой рукой. Тяжелое дыхание постепенно приходило в норму, плечи британца почти не дрожали. -Слышишь меня, Артур? Все будет хорошо, я обещаю. -Не лечи меня,- послышался хриплый голос Керкленда. Уткнувшись носом в бежевый шарф, Англия начал вдыхать запах меда и сигарет. -Даже и не пытался. Кстати, я виски принес,- голос гостя стал явно тише. -На кой черт мне твои виски сдались?- подняв красные глаза, Артур уставился в аметистовые глаза. -У тебя водка с собой? -Всегда со мной,- кивнул мужчина. Англия, нехотя вырвавшись из объятий, направился к шкафчику и выудил из него две рюмки. Артур, немного покачиваясь, медленно подошел к дивану и сел рядом с собеседником. -Доставай,- кивнув, англичанин с громким стуком поставил две рюмки на журнальный столик перед диваном. Мужчина, неизвестно откуда вытащив небольшую бутылку водки "Столичная", поставил ее на стол. Открутив крышку, он аккуратно положил ее на столик и начал разливать спиртное по рюмкам. Закончив разлив жидкости, он, закрутив крышкой бутылку, поставил ее на стол. Взяв в руки стакан, Артур понюхал его содержимое. Тут же поморщив нос, он немного отстранил стакан с водкой. -Может, все-таки виски?- в последний раз спросил мужчина. -Нет,- Англия, выпустив почти весь воздух из легких резким выдохом, залпом опустошил рюмку с ее содержимым. Поморщившись снова, он немного закашлялся. Собутыльник Англии спокойно выпил водку, после этого приложив к носу рукав. -Сколько ей было? -Восемьдесят семь. Вань, налей еще,- Артур поставил стакан на столик перед собеседником. -Артур, может хватит тебе на сегодня? -Брагинский, ты не представляешь, как мне паршиво. Пожалей меня хотя бы сегодня,- Англия судорожно вздохнул. Россия налил в стакан еще водки. Керкленд тут же его опустошил. -Хорошая она женщина была, хоть и Советский Союз помогла развалить,- чуть нахмурившись, Иван отхлебнул жидкости из горла бутылки. -Зато она нас сблизила... разве это плохо?- англичанин лег на колени русского. Иван начал гладить голову Артура. -Да. Благодаря ей мы с тобой теперь вместе,- Россия прикрыл глаза и, наклонившись, коснулся губами лба любимого. -Как ты думаешь, она в раю? - приоткрыв глаза, прошептал Артур. -Вполне возможно, вполне возможно... Когда Англия уснул, Россия взял его на руки и отнес в спальню. Положив англичанина на кровать, Иван укрыл его одеялом и, выйдя из комнаты, закрыл дверь. Медленно спускаясь по лестнице, он вел рукой по перилам. Было темно. Освещение давали лишь небольшие настенные светильники. Их слабый свет моментально поглощали темные обои.Как всё знакомо... Выйдя из дома, Брагинский закрыл входную дверь на ключ, недавно данный ему Артуром. -Спокойной ночи, Англия. Сладких снов, Лондон. Царствие тебе небесное, Маргарет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.