ID работы: 7340493

Её черти здесь. Ад пуст.

Гет
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 21 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 4. Фидель.

Настройки текста
Южная часть королевства Фиор. Не смотря на календари, которые кричали, что сейчас осень, в городе Фидель стояла умопомрачительная жара. По всему городу были рассажены деревья, спасавшие жителей в тени, что падала от пышных крон. Вымощенные дороги вели в главный парк, будто по волшебству соединяясь в одном месте - своеобразный лабиринт. Однако, если свернуть на тонкие переулочки, то можно было придти в любое место, от самого морского порта до железнодорожного вокзала, что находились на разных сторонах города. Этот город был одним из самых красивых в королевстве. Город-курорт, город в котором люди не знали зимы. Снег был редким природным явлением здесь, да и выпадал он на пару минут, оставляя после себя серые лужи. Воздух солоноватым привкусом напоминал о близости моря, а легкий ветерок нежно обвивал тело. - Красиво... - завороженно осмотрев огромное дерево, Люси присела на лавочку, на мгновение засматриваясь на ту красоту, что смогла сотворить природа. Хотелось забыть о том, для чего они сюда приехали и просто полежать на зелёной траве в тени многовекового дерева. Отдаться на растерзание мыслям, пофантазировать, окунуться в воспоминания. Понаблюдать за происходящим, соединившись с природой. - И не говори, - Джастин следовал за девушкой тихой тенью, не доставляя ей никаких неудобств, только поддерживал и выслушивал, давая вполне логичные советы. Не сказать, что такие разные маги смогли стать закадычными друзьями, но общество друг друга их не тяготило. Разве что блондинка иногда тихо вздыхала, вспоминая свои задания с любимой командой. В такие мгновения заклинательница понимала, что слишком привязалась к ребятам за эти года. Рука об руку они прошли сквозь огонь и воду, но сейчас будто что-то изменилось... Такие родные люди повзрослели и каждый начал жить своей жизнью. Они всегда могли попросить помощи и получить ее, но того драйва уже не осталось. Люси слегка грустно улыбнулась, наблюдая за большим зеленым листом, что сорвался с ветки и покачиваясь на ветру, опускался к ее ногам. В такие моменты острое осознание, что перемены неизбежны, забивает голову и заставляет испугано смотреть в глаза самой судьбе: а сможешь ли ты успеть за этими действиями, не сломаешься ли от тяжелого груза на хрупких плечах? И Люси не знала ответов. Снежный ком ее волнений начал нарастать. Хартфилия дала себе обещание, что как только они выполнят задание, найдут ключ её первого духа, то обязательно вернётся в этот парк, откроет блокнот и начнёт свой новый рассказ, правда о чем он будет, оставалось загадкой даже для неё... Но вернуться сюда за новыми силами и каплей спокойствия нужно определенно. Гостиниц было множество, на каждой улочке умещалось небольшое здание, где сдавались уютные квартирки для туристов. Туристы здесь были почти постоянно, благодаря приятному климату и буйству летних красок. Даже зимой здесь цвели сотни разновидностей цветов, а деревья не меняли свой окрас темнее, чем на нежно-оранжевый. Маг письмен, увидев небольшое здание, предложил расположиться там. Уютная трехэтажная гостиница встречала прохладой и тишиной. Посовещавшись, "хвостатые" феи решили заселиться в один номер во избежание лишних затрат. К заданию решили приступить на следующее утро, ведь какой бы легкой не была дорога, а усталость от вечно трясущегося поезда чувствовалась. До сих пор в подсознание проносилось незамысловатое "чучух-чучух". Удобно разместившись в номере на третьем этаже, ребята занялись своими делами, бросая заинтересованные взгляды и пытаясь не попасться друг другу.

***

Заказчица, милая бабушка на склоне своих лет, просила добыть ей корнеплод редкого растения, которое находится в лесной чаще недалеко от города. Самое легкое задание, которое только могла представить себе блондинка. Нагулявшись по лесным тропинкам, отправив в нокаут парочку лесных вулканов, ребята довольные вернулись в отель. Справившись с заданием, команда "хвостатых" магов расположились в прохладном номере, намечая поиски заклинателя духов - Натаниэля Хванса. В городе имелась наёмная гильдия магов, расположенная на окраине, поэтому ребята решили отправиться туда утром - отдохнувшими и подготовленными к серьезному разговору. Свежий воздух действовал умиротворяюще, голова заклинательницы была полна идей, ей хотелось писать и писать. Не задумываться над сюжетом, не мучить себя красивыми оборотами. Создавать маленькую сказку из таких же маленьких фраз, главное, чтобы они были теплыми, нежными и дарящими покой. Однако планам было не суждено сбыться, ибо в дверь постучались и Фрид направился открывать. Люси прислушалась к разговору у двери, но фразы было сложно разобрать. Джастин ответил гостю, не пропуская его внутрь. Послышалось невнятное бурчание и ответ громовержца. - Нас ждёт Натаниэль, - у Люси зазвенело в ушах, она пару раз моргнула и с недоверием уставилась на согильдийца. - Внизу, - хмуро бросил Джастин, вешая шпагу на пояс и направляясь к выходу. Парню слишком не нравился ход событий. Легкое задание и встреча с тем, кого они искали. Слишком настораживало то, что их цель пришла сама, а Фрид давно невзлюбил подобные выкрутасы, уж очень печально они заканчивались. Девушка вскочила с кресла и направилась следом, не понимая, как такое могло произойти, и откуда Хванс узнал их местоположение, и для чего? Множество вопросов вертелись в голове, ответы на которые знал лишь один человек, который сам нашёл её... Высокий блондин стоял, облокотившись на стойку ресепшена, непринужденно наблюдая за постояльцами отеля. Его серые глаза заинтересованно изучали спускающуюся девушку с золотистыми волосами. Хартфилия остановилась на предпоследней ступеньке, удивлённо вздохнув. Дар речи пропал, мысли спутались и ей на мгновение показалось, что земля уходит из под ног, и единственная причина по которой она не упала был маг письмен, придержавший её за плечи. Встречались ли вам такие моменты на жизненном пути, когда время превращалось в ириску, тягучую и затягивающую? Когда ты закрываешь глаза на 10 минут, а проходит всего минута и наоборот. Люси забыла о существовании времени, забыла о кислороде, она, черт возьми, забыла прописные истины. - Дрого?! - голос блондинки стал тише дыхания, стоящего за ее спиной, Фрида. Ей хотелось закричать, но всё что она могла - стоять и не верить, что судьба имеет на всё своё мнение. - Ну, здравствуй, кузина! - улыбнулся блондин, сделав шаг в сторону заклинательницы духов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.