ID работы: 7340883

Ищу "няню" для взрослого сына

Слэш
NC-17
Завершён
автор
Leoslan бета
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

POV Алека        Родные нашли меня в квартире. Я сидел на полу, уставившись в потолок. Я вспоминал каждую минуту произошедшего. Как бил по лицу и оскорблял Магнуса. Сжимая голову, будто она раскалывалась на части, я сидел на полу в полной темноте.       Из с Джейсом застали меня дома. Они были в ужасе, увидев меня. Сестра трясла меня за плечи и пыталась добиться хоть чего-нибудь. Эрондейл помог дотащить моё безвольное тело и уложить на диван. В мини баре он нашел текилу и налил мне стакан. — Мне всегда помогает. Пей. Давай, Алек. — Будучи в прострации, выпил содержимое из стакана. — Алек, поговори со мной. — Брюнетка сидела на коленях, рядом с диваном, пытаясь хоть как-то мне помочь. — Я потерял его. — Мой голос никогда не был таким, как сейчас.       Помню, когда умер мой любимый пёс, я неделю сидел в комнате, страдая. Не знаю, что будет со мной сейчас. — Он жив? Где он? — Эрондейл не знал, о ком мы говорим. Он мерил шагами квартиру, глядя на меня. — Отец забрал его. Теперь он не подпустит меня и на километр. А может он просто забетонирует мои ноги в тазике и утопит в океане. — Шутка должна была прозвучать не так пугающе, в моей голове уж точно. — Глупости ты говоришь! Мы найдем его и всё узнаем. — Озадаченная девушка стала искать выход. — Я позвоню Катарине. Она как раз работает в больнице Святого Бартоломея. — Из скрылась на кухне в поисках воды для меня. Прибывая в прострации, не слушал, как сестра разговаривала с подругой. Джейс сел на пол, напротив дивана. — Братишка, хочешь я сверну шею твоему обидчику? Помнишь, в школе ты заступился за меня. — Блондин хоть чем-то хотел мне помочь. — Не стоит. Тогда ты должен врезать мне. — Краем уха я услышал конец разговора. — Спасибо, дорогая. Буду должна. — Из бросила телефон на кухонном столе. — Алек, он жив. Его привезли недавно. Магнус будет в одиночной палате, только отец приставил к нему охрану. — Новость, что Бейн младший жив порадовала Александра. Но вот навестить его и попросить прощения будет сложно. — Спасибо, Из. Я знаю, что делать. — Лайтвуд сам решил разобраться с тем, что натворил. — Куда ты собрался? Часы посещения с семи утра. — Заметила сестра. — Давайте, мальчики. Мы посидим, поболтаем и поужинаем. — Хозяюшка забралась в холодильник полные еды.       Алек ведь хотел устроить семейные посиделки. Быстро приготовив пиццу и поставив ее в духовку, молодая девушка запрягла блондина помочь ей. Через некоторое время в квартире запахло выпечкой. Девушка достала готовую пиццу из духовки и поставила на стол. Джейс порезал выпечку на большом блюде и поставил его на небольшой столик около дивана.       Сестра с братом устроились на полу и включили телик. Все было как в прежние времена, только у Александра не было настроя. Ему было легче в компании своих близких, но мысль о том, что Магнус в больнице, не давала ему покоя… Брюнетка уговорила съесть пару кусочков аппетитно пахнущей пиццы. — Алек, поговори с ним. Уверена, что всё можно исправить. — Изабель София Лайтвуд хотела помочь мучающемуся от чувства вины брату. — Спасибо, Из. Я так и хотел поступить. Надеюсь, что мистер Бейн не убьёт меня сразу. Джейс тоже хотел утешить старшего брата. — Знаешь, Алек. Уверен, что истинная любовь может исправить всё…       Эрондейл правда изменился после появления Клери в его жизни. Родные никогда не видели его таким. Блондин вдруг отказался от «книжного клуба», что было крайне удивительно. — Спасибо, ребята. Рад, что вы сейчас со мной.

***

POV Магнуса       Проснувшись утром в больничной палате, я осмотрел светлую комнату. Поежился от холода и накрылся одеялом. Явно было ещё рано, солнце не пробилось сквозь занавешенные жалюзи. В палату зашла молодая медсестра и поменяла мне капельницу. Моя рука была перевязана бинтами. С болью я вспомнил, как резал себе вены. Из-за воспоминаний мои глаза стали мокрыми от слез. Я забеспокоился, куда делся мой отец и где Алек. Мой папа убьёт его?! Надеюсь, он ещё не сделал этого. — Простите, Вы не видели моего отца? Он был вчера. Кареглазая блондинка с пухлыми губами улыбнулась во все тридцать два и ответила мне крайне уважительно. — Мистер Бейн, не переживайте. Он здесь. Сейчас я его позову. — Медсестра быстро исчезла из палаты так же, как и появилась. — Спасибо. — Вторым, о ком я подумал после отца, был Алек.       Я осознал, что натворил вчера. Теперь я должен извиниться перед своим отцом. По моей глупости я сделал бы его несчастным. И не одного его.        Александр не простит мне измены. Как я мог так поступить с ним? Какой же я идиот!       В палату вошел мой отец. Он выглядел уставшим, явно спал где-то на кушетке. — Магнус, как ты? Как чувствуешь себя, сынок? — он сел рядом с кроватью. — Пап! Прости меня! Я такой дурак! — тут же бросился обнимать его. Впервые за долгие годы, я понял, как сильно ошибался. Несмотря ни на что, он любит меня и будет со мной всегда. — Малыш, ты так напугал меня. Я молил всех богов, чтобы ты был жив… Больше никогда не пугай меня так. — Мужчина обнимал своего первенца со слезами на глазах. — Прости меня. Я был не прав. Асмодей уже давно простил своего сына-бунтаря. — Пап, где Алек? Ты не убил его? — парнишка сидел на больничной кровати, обнимая колени. — Нет. Но очень хотел. Он был дома, когда тебя забрала скорая. Стоял бледный, как стена, с бешенными глазами. — Пояснил отец. — Это он тебя? — коснулся лица парня. — Да. Но он не виноват. Это все я. — Магнусу было стыдно смотреть родному отцу в глаза. — Сын, чтобы ты не сделал, я прощу тебя. — Обнял своего мальчика. POV Алека       Рано утром, пока ребята не проснулись, решил навестить Магнуса в больнице.       Чувство вины перед возлюбленным не давало мне совершенно никакого покоя. Я должен был сказать ему о многом. И попросить прощения. Не смог бы посмотреть в глаза тому, кого люблю и кого избил вчера. Нет раны больнее, чем когда её наносит близкий сердцу человек.        С такими мыслями молодой парень тихо оделся и вышел из дома, оставив своих «охранников» мирно спать. Быстрым шагом Лайтвуд добрался до больницы, куда вчера привезли Магнуса. Перед глазами юноши возник образ бледного Бейна младшего с порезанными венами. Он чуть не убил возлюбленного своими же руками.

***

      Мне повезло словить такси. Хорошо, что таксист был свободен. — Здравствуйте. Больница святого Бартоломея. — Пассажира узнал мексиканец. Александр тоже признал новоиспеченного деда. — Не переживайте. Он будет в порядке. — Поддержал таксист. — Откуда вы знаете? — Алек подумал, что весь свет узнал об истории с Магнусом. — Вижу, что Вы переживаете за родного человека. — Как Ваша дочь с внуком? — поинтересовался я у таксиста. Мужчина улыбнулся во все тридцать два. — Хорошо, сэр. Я хочу внучку, а то у нас четыре мальчика. — Мексиканец был искренне рад и добродушен. — У Вас обязательно появится внучка. — Спасибо. — Остановите здесь. — Таксист остановился у главного входа больницы. Добравшись до ресепшена, я встретил молоденькую медсестру. — Здравствуйте. Могу я навестить Мистера Бейна? Он поступил вчера. — Девушка с рыжими длинными волосами стала искать что-то в компе. — Вы родственник? — спросила она, подняв на меня зеленые глаза. — Я друг. Пожалуйста. Помогите мне. — Медсестра посмотрела на букет из красных роз, что я купил для Магнуса. Джейн Олистер, так звали медсестру, посмотрела в мои большие щенячьи глаза и согласилась. Она посмотрел мне вслед и вздохнула. — Только быстро. И возьмите халат. 36 палата. — Я преподнёс девушке коробку конфет. — Спасибо Вам. — Мой след простыл где-то в коридоре.       Через три лестничных пролета, я добрался до третьего этажа. На этаже было тихо. Редкие пациенты в сопровождении молодых медсестер шли на процедуры.        Наконец, добравшись до тридцать шестой палаты, я увидел мистера Бейна и двух телохранителей. Мой начальник говорил с пожилым доктором. Я в это время, точно вор, прятался за углом. Подождав, когда доктор уйдет, я вышел на линию фронта. Пусть отец Магнуса убьёт меня, но только позволит поговорить с его сыном. На лице мужчины читалась усталость. Как и ожидалось, всю ночь он просидел здесь…       Мистер Бейн пил кофе из пластикового стаканчика. Заметив меня, он напрягся. В его глазах я прочел желание собственноручно отнять жизнь у меня. Он, точно змея, смотрел на меня, как на жертву. И это было заслуженно. Ведь всё это из-за меня… Не взялся бы я за то, чего не смог сделать, то этого не было бы. — Мистер Бейн! Позвольте мне всё исправить! Я виноват… — Генеральный директор выслушал меня, осмотрев меня с ног до головы пронзительным взглядом и сказал: — Ты, либо храбрец, либо идиот, Лайтвуд. Я доверил тебе сына, а через пару дней он уже чуть не покончил с собой. — Глаза азиата метали молнии, а кулаки были сжаты. — Я отвечу за всё. Только позвольте поговорить с ним! — Я был настойчив на свою голову. — Ты ещё посмел появиться здесь?! Я бы давно закатал тебя в асфальт, но обещал Магнусу не трогать тебя. —  Мистер Бейн не любил выносить семейные ссоры на показ. — Ладно. За мной. У тебя есть шанс, если расскажешь мне, как всё было. — Отец Магнуса пошёл в комнату для отдыха. Я следовал за ним, обдумывая, как всё объяснить. — Садись. — Комната отдыха была обставлена небольшим столиком, белым диваном, цветами. В шкафу, что находился у стены, стояла коллекция книг. — Слушаю тебя. — Мужчина устроился в кресле напротив дивана. Я чувствовал на себе его гневный взгляд. — Я люблю Магнуса. — Начал я, — Он привёл домой парня и развлекался с ним, пока меня не было. — Перед глазами возникли картины увиденного.        Александр прекрасно помнил, как Бейн, запрокинув голову, стонал под действием ласк любовника. Брюнет взялся за голову, будто она готова была разорваться на части. Он вспомнил, как влетел в квартиру, как бил полуголого парнишку. — Я потерял над собой контроль из-за ревности. Чтобы вы сделали на моём месте? — выражение лица мистера Бейна не изменилось. — Почему-то, не удивлён. Моё предчувствие предсказывало, что всё это из-за любви. — Бейн старший спокойно отпил кофе из стаканчика. — От тебя я не ожидал такого. Я бы посоветовал убраться из его жизни. — Мистер Бейн был спокоен, как удав. — Ладно. Даю тебе шанс.       Александр вырвал у отца разрешение поговорить с больным. Он поспешил к Магнусу. С нетерпением дождался, когда уйдёт медсестра. Бейн выглядел лучше, ожидая выписки. Доктор пообещал выписать сына босса сегодня. — Магнус, — юноша вздрогнул от неожиданности, закрыв книгу, что минуту назад читал. — Алек, — Лайтвуд забыл почти обо всем, находясь рядом с молодым Бейном. Возникла неудобная пауза, когда оба не знают о чём поговорить. — Ты принес мне розы? Ты не перестаешь меня удивлять… Александр облегчённо вздохнул. После произошедшего, возлюбленный заговорил с ним. Об этом же подумал и сам Магнус. — Да. Прости, я не знал, какие тебе нравятся. — Взволнованный парень сел рядом с больничной кроватью. Молодой азиат улыбнулся, принимая букет. — Спасибо, Алек. — брюнет поставил цветы в вазу, что стояла на тумбочке. — Магнус, я хочу извиниться и сказать тебе кое-что важное! — Мне тоже надо… — Голос парня был тихим и бархатным. Волнение парня выдавали руки. Он отводил взгляд, когда смотрел на Александра. — Алек, прости меня. Я виноват во всём перед отцом и тобой. — Лайтвуд припал губами к руке возлюбленного. Со слезами на глазах он целовал руки любимого человека. — Это я во всём виноват! Прости, что не сказал раньше! Я люблю тебя, Магнус! — Бейн младший не верил своим ушам. — Александр, я тоже люблю тебя. Ещё со времен академии искусств.Помнишь, кто подбрасывал тебе записки и оставлял подарки. А еще я посвящал тебе стихи. — На глазах у возлюбленных появились слезы. — Почему ты раньше не сказал мне, глупыш? — Алек сел на край кровати и обнял плачущего парня. — Я хотел привлечь твоё внимание. Думал, ты не помнишь меня. Все делал, чтобы ты заметил меня. И напился в клубе, и изменил тебе, даже хотел покончить с собой… Какой же я дурак! — Брюнет гладил по спине свою вторую половинку. — Конечно, я всё помню! До сих пор храню твои стихи. Хоть ты и подписался, как таинственный незнакомец, но я знал, что этот ровный красивый почерк твой… Отчего же ты плачешь? Все же хорошо. Твой отец не убил меня. Значит мы можем собирать родню и назначать дату свадьбы. — Магнус вытер заплаканные глаза. Это было по-детски мило. — Ты хочешь жениться на мне? — даже не веря себе, спросил юноша. После подобных выходок Лайтвуд простил его. — Именно. Так ты станешь моим мужем, Магнус Бейн? — Улыбаясь, красавчик кивнул в ответ и обнял возлюбленного уткнувшись в шею. — Хм. Ничего не слышу. -Наигранно нахмурил брови. — Я согласен. Я люблю тебя, Алек Гедеон Лайтвуд. — Зеленоглазый брюнет подарил легкий, нежный поцелуй. Магнус с жадностью припал к губам возлюбленного, точно уставший путник к источнику в пустыне. — Мммм… Я люблю тебя.        В дверь палаты тихо постучались. Асмодей стоял за дверью, подслушивая их разговор. — Пора домой, влюбленные голубки. Не хотите подготовиться?       Впервые за всё время Алек видел, как его начальник улыбался. — Кстати, у нас сегодня в восемь семейный ужин. Думаю, все будут рады, особенно моя мама. Приходите познакомиться с родней. — Отец новоиспеченного жениха был рад за обоих, хоть все еще косо посматривал на Алека. — Хорошо. Собирайся, сын. Ты же не хочешь опоздать? — Магнус собирал свои вещи, а его отец разговаривал с дежурным врачом, покинув палату. POV Алека        Магнус поехал с отцом готовиться к ужину, а я стал искать кольца и костюмы. В этом случае мне могла помочь Изабель. В такси, набирая номер сестры, я предвидел, как она будет визжать и прыгать от радости. — Из, у меня для тебя новости. — Сестра после этой фразы ожидала услышать что-нибудь страшное. — Только не говори раньше времени маме. — Алек испытывал терпение сестры. — Что случилось? Может уже скажешь? Что-то с Магнусом? — Из уже передумала разные версии возможных вариантов. — Всё в порядке. Я женюсь. Мне нужен твой совет, где достать лучшие кольца и какой мне подобрать костюм. — Девушка не поверила своим ушам. — Ты что? — Она, видимо, на пару минут потеряла дар речи. А через секунду послышался радостный вопль. — Алек! Почему ты молчал? Вот ты жук! Расскажи мне все подробно. — Потребовала нетерпеливая девушка. — Только никому не говори! Даже Саймону. Ты понимаешь, если знает он, то узнают все. — Подержал паузу и добавил, — Есть ещё одна новость, но о ней попозже. Так ты мне поможешь? — Из от нетерпения хотела врезать старшему братцу. — Алек! Ну, ты, засранец! — И ещё, можешь подсказать, что мне надеть на наш семейный ужин? — Конечно, я помогу тебе. Приезжай ко мне.        Молодой девушке так хотелось позвонить Эрондейлу и порадовать его. Вот для мамы будет сюрприз. Но она лишь написала смс брату, что с Алеком всё хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.