ID работы: 7341031

А кто сказал, что будет легко?

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А кто сказал, что будет легко, когда ты стал героем?.. Ты уже прошёл весь срок обучения, получил лицензию про-героя, несмотря на то, что с временной возникли проблемы. Ты вырос, стал благоразумнее, рассудительнее. Ведь чтобы всё же стать героем, пришлось многое пережить. Экзамены, практики, патрули, различные вылазки, практики, снова экзамены, тренировки… Но ты смог, это было тяжело. Но… кто сказал, что будет легко бороться с истинным злом?.. Когда во время очередного патруля из подворотни вылез не просто мелкий воришка или же убийца, а невероятно сильный злодей. Где только он прятался всё это время? Твоих напарников уже размазали об стенку, кровавые брызги были везде. А тебе нужно было хоть как-то его обезвредить, да и свою шкуру постараться спасти. Это было почти невозможно… Тебя нашли со сломанными конечностями и большой потерей крови, а ты не помнил, победил ли его? Кто сказал, что будет легко спасать людей, жертвуя собой?.. Внезапно повылазило огромное количество сильнейших злодеев, а вам — героям, нужно быть выше всего этого. Побеждать, спасать людей, сохранять мир и спокойствие. Вытаскивать людей из-под обломков подорванных домов, когда у тех паника и истерика. Тогда и тебе было сложно держать всё в себе. Кругом слышались взрывы, полыхали пожары, слышались визги, плач, злобные смешки злодеев, а тебе нужно было вытащить ребёнка. И кто сказал, что будет легко видеть смерти?.. Спокойные времена уже прошли, во время борьбы с очередным злодеем, страдает куча мирного населения. Не просто страдает, погибает. С особой жестокостью их убивают, спасти просто не получается, никто не успевает. Приходиться мириться с видом разорванных конечностей, лужами крови и отдельно обитающих частей тела… Улицы пустеют, во время стычек со злодеями обязательно кто-нибудь умрёт. Кто сказал, что будет легко забыть про свои проблемы, в пользу общественных?.. Идёт борьба не со злодеями, а просто за выживание. Когда-то давно всё было мирно, спокойно и… так сказочно. Когда ты только встал на путь героя, ты никогда не думал, что всё получится вот так. Никогда не думал, что злодеи могут быть настолько безжалостными, такими сильными, такими… ужасными. Сейчас ты забываешь про все свои принципы и борешься за свою жизнь, жизнь окружающих тебя остатков людей. И всё это не по-твоему, не по-Каччановски… А разве у тебя есть выбор? Кто сказал, что будет легко терять близких?.. Когда-то, кажется уже так давно, существовал один класс. Пусть ты и не очень любил его, но всё же он был хорошим. Постоянные дружеские беседы, мероприятия, веселая атмосфера, совместные вечера в общежитии. Многие из них дружили, кто-то даже встречался, тебе же это было не интересно. А сейчас даже половины того чудесного класса нет в живых. Недавно ты видел бездыханное тело девочки, которая казалась тебе самой адекватной из всего того класса. Тогда ты очень удивился, как она смогла дожить до таких времён с такой слабой причудой. Но факт в том, что она была мертва. Тогда ты задумался, насколько неизбежна судьба. Да и кто сказал, что будет легко смотреть на истекающее кровью и остывающее тело единственного человека, который был действительно дорог тебе?.. На смуглой коже было неисчислимое количество глубоких порезов, где-то застряли куски стекла. Одежда была лохмотьями, лицо перепачкано сажей, красные волосы он давно перекрасил в чёрный и мрачный цвет, поэтому в них было видно кусочки пепла и мелкой стеклянной пыли. Грудь не вздымалась от вздохов. Ты сидел над ним, рассматривая каждый его порез, каждый шрамик, каждую каплю крови, осознавая, что он мёртв. Безжизненно-пустой взор был направлен куда-то вверх, когда-то красно-карие глаза поблекли. Ты дотронулся до его уже едва тёплого лба, а после прикрыл его веки, не имея больше сил смотреть в эти безжизненные глаза. А кто сказал, что будет легко потерять его? А кто сказал, что было легко любить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.