ID работы: 7341039

В моей крови не лед.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что кровь уроженцев Дриксен холодна как лед. Август Штанцлер сам думал точно так же. Раньше. Ровно до встречи с Арлеттой Рафиано. У него не было ни одного шанса. Военный для юной девушки всегда предпочтительнее штатского «паркетного шаркуна», что уж тут говорить еще и о сравнении наследника древнего рода с дриксенским уроженцем, в чьих правах на титул Штанцлеров не сомневались только какие-нибудь Лараки. Арлетта Рафиано не заметила его любви. А обиднее всего, что вдобавок посчитала охотником за приданым – к слову сказать, оно было немалым. Какая ирония – Август Штанцлер впервые в жизни был бескорыстен. И искренне жалел, что Арлетта – не простолюдинка, вроде той самой знаменитой Октавии. Тогда у нее не было бы выбора. Родители – простые горожане – не потерпят отказа дочери графу. А любовь порой приходит с годами – та же Октавия Алва и Франциск Первый Оллар яркий пример этому. Или Женевьев Окделл и Гвидо Ларак. Окделлы ненавидят упрямо и непробиваемо, Эпинэ – яростно и горячо, Придды - с ледяной расчетливостью. Но всем им далеко до Штанцлеров. Ненавидеть с мягкой понимающей улыбкой, с ласковыми словами и полным доброты и участия взглядом – ни одному Человеку Чести или даже «навознику» такое и не снилось… Потомок шляпника в равной мере ненавидел аристократов и Талигойи, и Талига. И четырехсотлетней давности и более замшелых времен. Но после того, как любимая женщина предпочла потомка Людей Чести, Август Штанцлер на первое место поставил их. А Арно Савиньяк стал его личным врагом. На то, чтобы избавиться от соперника, у Штанцлера ушло много лет. Завоевать Арлетту он не надеялся – холодная вежливость и не до конца скрытое презрение урожденной Рафиано были достаточно красноречивы. Что ж, Арлетта, вы не любите графа Штанцлера, ваше сердце так и не научилось отличать подлинное чувство от внешнего блеска – так научитесь же ненавидеть! Так же бессильно, как тот, кто так и не стал твоим возлюбленным. И не смог тебя забыть. Ты тоже не сможешь. Ни забыть, ни отомстить. Ибо оружие Августа Штанцлера – не гнев и ярость. Мягкая улыбка и всепонимающий голос куда действеннее, чем даже ледяная невозмутимость и непредсказуемость Приддов. Только Арно Савиньяк – это еще не все. Ты лишишься и своих сыновей, Арлетта – за то, что посмела родить их от него. Ты их потеряешь – одного за другим. Как только Август Штанцлер выберет, с кого из них начать. И как только ты вдоволь успеешь порадоваться им – чтобы затем полнее ощутить свое горе. А если заодно погибнет еще десяток-другой Людей Чести и «навозников» - тем лучше. Еще одна ирония судьбы – искренние чувства Августа Штанцлера не были замечены, а в наигранные верят почти все! У Арлетты и ее сыновей – ледяные сердца Рафиано, но это еще не значит, что другим дворянам Талига не нужен добрый и понимающий друг и собеседник. И советчик. Особенно юношам и старикам – тем, кто ничего еще не обрел, и тем, кто всего лишился. А ведь еще хватает тех, кто несчастен в устроенном бесчувственной родней браке. И тех, чьи родители не способны на теплоту и заботу. И тех, кто не уверен в себе. И тех, кто считает себя лучше и достойнее других. Им всем необходим Август Штанцлер. А они необходимы ему – для осуществления его планов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.