ID работы: 7341166

Цена власти.

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Непонимание.

Настройки текста
      Холод. Вот что я чувствовал, находясь рядом с ней. Величественна, высокомерна, умна и холодная. Мурашки бежали по коже, когда она смотрит в глаза.       Но что я чувствовал сейчас? Тепло. Обжигающее тепло её тело. Обжигающее потому, что мне никогда не заполучить её. Она слишком далеко, она слишком недосягаема. Но хоть на мгновение я хочу почувствовать близость к ней. Хоть на одно мгновение..       -Что ты делаешь, Уилл?- спросила она, не двигаясь с места всё тем же холодным голосом.       По щеке невольно скатилась слеза. Затем ещё одна.       -Обнимаю вас, госпожа. Это объятия.       -Зачем?- я не мог видеть её лица. Мне было страшно его увидеть. Страшно увидеть неприязнь на её лице.       Я отстранился от неё. Не думаю, что ей было приятно. Этого не должно было быть вообще. Зачем я сделал это? Я всё испортил?       -Не знаю. Просто.. Просто мне было это нужно. Наверное..       И я так и не решился посмотреть ей в глаза. Так и не решился сказать, почему её обнял. Я не смог. Вернее, это недопустимо. Это неправильно.       -Простите, моя госпожа.- сказал я, улыбнувшись, и исчез.

***

      Дождь снова пошёл, с ещё большей силой он барабанил на крыше. Мэйбл всё так же стояла на крыше. На том месте, где я её оставил. Её щёки пылали красным пламенем, а одежда промокла насквозь. Она смотрела на звёздное небо и не понимала, что сейчас происходит. Положив руку на сердце, она сжала рубашку и опустила голову вниз.

"Сердце.. Почему оно так быстро бьётся?"

      А я просто исчез на всё то время, пока она стояла под дождем. Я не знал, как она сейчас, что она делает. Я просто сбежал. Мне было тяжело находится рядом. Чувствовал, как она обжигает меня. И я сбежал туда, где она меня не достанет. Но рано или поздно мне придется вернуться.

***

      -Боже, Мэйбл! Ты вся насквозь промокла! А где Уилл? Разве он не был с тобой?- Диппер поднялся с кровати и подошёл к сестре. Он выглядел обеспокоенным.       -Не трогай меня. От тебя слишком много шума.       -Впрочем, виду ты в порядке.- Диппер обиженно плюхнулся на кровать и продолжил делать свои дела, чём бы те ни были.       Открыв шкаф, Мэйбл достала сменную пару одежды и ушла в ванную, чтобы переодеться и высушить волосы.       Я снова появился здесь, в материальной вселенной. Снова Хижина Тайн, снова знакомые лица, снова она..

***

      Время медленно тянулось. С нижнего этажа хижины доносились тихие удары напольных часов с кукушкой. Свет в комнате был выключен. Диппер тихо сопел. И только прикроватный лампа Мэйбл всё ещё источала слабый свет. Она снова читала дневник. Её холодные глаза как и прежде были погружены в книгу. Но почему-то мне казалось, что что-то изменилось.       Сердце. Теперь в её груди оно бьётся по-другому. Часто, тревожно ожидая чего-то нового и непонятного.       Она закрыла книгу и выключила свет, однако заснуть не могла. Погружена в свои мысли она смотрела в потолок, напрягая мышцы лица.       "Не понимаю."       Она закрыла свои голубые глаза и провалилась в тревожный сон.       Я окинул её взглядом. Такая беззащитная, когда спит. Такая хрупкая, холодная и недосягаемая. Как и всегда.       "Как долго продлится непонимание?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.