ID работы: 7341180

Как казалось, оставленное в прошлом.

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прошлое.

Настройки текста
Примечания:
Закрытая дверь отделяла комнату Джорджи от основного коридора. Она сидела на кровати и вспоминала прошлое. В детстве, у нее была такая же дверь. Для нее это было огромное деревянное сооружение, где она частенько хваталась за самый верх и раскачивалась. Маленькая девченка носилась по дому, раскрашивала обои и играла в кукол. Сейчас она оглядывалась по сторонам, свеже поклеинные обои, в ее вкусе, цвет и узор которых девушка выбирала сама. Красивая новая мебель, практичная и удобная, ничего лишнего. От той свободы и детства остались лишь воспоминания, запечатанные в десятках поделок, сотнях фотографий, и тысячах работ, текстов и мелодий, оставивших свой особый след. Самый запоминающийся из всего детства. Время, проведенное с друзьями, смех и веселье, оставляющие невероятное тепло на душе. Сердце, полное переживаний за группу, так трепетавшее от ее победы. И сейчас, опустошенное, оно почему-то снова забилось от теплых воспоминаний. Джорджи по-прежнему сидела на кровати, смотря на кота и погружаясь в прошлое. "Два года назад. Жаркий летний день. Вся компания опять собралась в доме "композитора". Большая комната Джорджи, просторный подоконник, на котором так хорошо расположились две коробки пиццы. Ребята расселись неподалеку: кто - на кресле, кто - на ковре, кто - на стуле. Сама девушка села на край кровати, со стороны подушек, Зак сидел на другом конце, доедая очередной кусок." Джорджи уже сама не помнила, как начинались их разговоры, всегда по-разному, но каждый день друзья придумывали что-то новое. И тот раз не стал исключением. Однако в воспоминаниях лишь возгласы самой девушки, ее смех и приятное общение. - О чем же мы говорили? - почти, губами произнесла Джорджи. Она устроилась поудобнее, как в тот день и снова взглянула на кота. "Одна тема сменялась другой, Макс воскликнул и достал из сумки с гитарой потрепанную газету. - Смотрите, что есть! Недавно прочитал. "Известный певец "Мик" был застрелен собственным фанатом на концерте." - Так и становись знаменитым, - подметил Зак. - Да брось, тебя и это только подзадорит, - сказала девушка, открывая следующую коробку пиццы. - Эй! Она повернулась к парню и высунула язык, потом развернулась к Максу и сказала: - Продолжай. - "Любимый миллионами молодой певец, артист, номинант премии за лучшую роль в кино этим утром был застрелен на концерте, который проводился в его родном городе." Это вчерашняя газета. - Ясно. - "Известно, что причиной послужил отказ звёзды от автографа и публичное унижение за "подобное поведение". Приложенные доказательства - любительское видео с "красной дорожки". Так же под прицелом камер "Мик" не опровергал этого факта и заявил: "Неугомонный, наглый, он получил по заслугам". Через три дня на концерте звезду нашли мертвым в его гримёрной. Все обстоятельства до конца не выяснены." Жуть..Что скажите? Девушка отклонилась назад и произнесла: - И говорить нечего. Сам заслужил. Помешанные и обиженные фанаты могут стать вот такой проблемой. - Факт их существования правда заставляет передумать идти по стопам звёзд. - Не переживай, Заки. Некоторые не становятся такими популярными. - Эй! Сейчас подушкой кину. - Какие мы злые. И какой бы звездой стал ты? Хотя можешь не отвечать. Ведь ответ очевиден. - Да?! И какой же он? В разговор вступил Макс: - Ты бы и рядом со звёздами не стоял. Мы вообще стали известными благодаря стараниям Джордж. - Ну что ты..Спасибо. Зак схватил подушку, что была у него по рукой, и кинул в девушку. Она ловко увернулась и кинула в ответ. От неожиданности парень не успел увернуться и упал на пол. Комната залилась смехом, через минуту его уже перекрывали извинения девушки." Джорджи легла на кровать, смотря на кота. Он все так же бродил по комнате из угла в угол. "Год назад. - Эй, Зак. Мы уже день сидим над пустым листом. У меня нет сегодня вдохновения, давай в другой раз. - Но я уверен, оно сейчас есть у меня. Прошу, научи, как им пользоваться! Прошу! - Но, Заки, я уже говорила, этому нельзя научиться. А если и возможно, тут уж я тебе не помощник. Прости. - Нет, это ты прости. Заставил тебя сидеть на одном месте целый день. Парень встал со стула и начал ходить по комнате. - Зачем ты ходишь от угла к углу? Так вдохновение лучше работает? - Не знаю, меня это успокаивает. - Знаешь, когда меня что-то тревожит, мама заваривает мне чай с травами. Я же рассказывала тебе, мой дядя живёт далеко, в горах, выращивает редкие виды растений и работает с лечебными средствами. Чай - его любимый напиток. Он приучил к нему и нас, поэтому каждый месяц высылает новые травы, лечебные и нет. Обычно хватает, и сейчас, вроде, ещё осталось. Заварить тебе? - Давай. Раз ты говоришь, что это помогает, конечно, я соглашусь. Они спустились на кухню. Днём дом пустовал, возвращаясь домой, Джорджи была одна до прихода мамы. С появлением группы жизнь стала куда веселее. - И часто вы пьёте его? - Довольно. Но на месяц привезенных трав вполне хватает. - Твоя мама тоже его любит? - Ещё как! Она дома хоть и редко, но чай уходит куда быстрее. Даже я не пью столько, - она рассмеялась и достала сахарницу. Поставив ее на стол, она положила рядом с ней ложку и принесла горячую кружку. - Это очень вкусно, - парень сделал пару маленьких глотков, - Правда, горячо. - Не обожгись." Точное воспоминание обрывается, дальше девушка помнит, что они просидели на кухне до самого вечера, разговаривая обо всем на свете. Это были интересные разговоры с приятным человеком. После этого дня Джорджи и Зак стали лучшими друзьями. Самыми лучшими. По какой-то неведомой причине девушка встала с кровати и, направившись на кухню, решила вновь заварить тот самый вкусный чай. Закипает чайник, гремит блюдце, девушка вспоминает, как после часто звала Зака в гости и они пили вместе чай. Он становился ещё вкуснее, и это не из-за разных угощений, которые мать Джорджи покупала в магазине или брала с работы специально для гостей. Девушка начала подниматься наверх, заведомо слыша мяуканье. Она зашла в комнату и поставила блюдце на пол, где кот перестал выписывать однообразные круги. Он переключил свое внимание на новый предмет на полу, от которого исходил самый приятный аромат лечебных трав. Кот подошёл ближе и уже через секунды от чая остались лишь капли. - Так любишь его? Кот шипел ещё немного, затем прошел по ковру и, удобно устроившись на спине, он крепко заснул. "Как дитё малое. После молочка сразу спать." Она улыбнулась и внезапно увидела тонкий черный ошейник, который скрывался под густой темной шерстью. На нем висел медальен: "Зик". Дальше был написан адрес, на обратной стороне виднелось сердце, выцарапанное чем-то острым. "Игла, наверное. Ну чтож...завтра все равно выходной. Надо будет отнести тебя хозяину."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.