ID работы: 7341180

Как казалось, оставленное в прошлом.

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тебе нужно ускориться.

Настройки текста
Майло бежал по улице, стараясь отходить от людей, ища свой дом, но никак не мог подцепить взглядом хоть одну знакомую крышу или хоть одно знакомое лицо. Люди мелькали вокруг, обходили его, спешили и торопились, вспыхивали рядом с парнишкой и снова угасали вдалеке. Ни один из них не хотел обращать внимание на какого-то мальчика, мало ли таких бродит по улицам Дэнвелла. А Майло, не останавливаясь, бежал к своему дому, тянулся к прежней жизни, когда все было так просто и хорошо. Пусть его недолюбливали, пусть избегали и боялись, но Майло любил эту жизнь, и сейчас он понял насколько сильно. Обогнув ещё один переулок, он выбежал на центральную улицу. Все в его глазах стало приобретать краски: вот знакомый магазинчик, где он покупал себе еду после школы, вот парк, в котором парень часто отдыхал, а вот вдалеке мелькнула знакомая крыша. Майло из последних сил подбежал к такому родному и любимому забору. Он открыл калитку и снова вдохнул запах родного дома. Ему хватило сил лишь на одну мысль: "я вернулся", когда, потеряв сознание, он упал возле двери.

*******

Она смотрела в зеркало, заглядывала в самую глубь зрачков. - Я отпустила его. Не притворяйся, будто не видела этого. Мне ли не знать, что ощущаешь, находясь в голове, не в силах взять контроль над телом. Ужасающее чувство, - она скривилась, словно вновь все это ощутила. Столько лет она могла лишь беспомощно наблюдать и каждый раз вздрагивать, когда кто-то другой поворачивал голову, поднимал руку, говорил слова, кто-то, кого она не могла контролировать. Ей было страшно, а все, что у нее было - это жалкая возможность звучать эхом в чьем-то сознании. Она была отдельной личностью, запертой в клетке, ограниченной во всем. Однако для других она являлась дефектом, болезнью, ничтожным отродьем, которое необходимо уничтожить. Она с силой моргнула, отгоняя от себя прошлое, и прошептала: - Я люблю тебя, Аманда. Ты - все, что у меня есть. Я делаю все только ради тебя, и я молю, не отворачивайся от меня, - она прислонилась лбом к зеркалу, - они все монстры, они хотят избавиться от меня. Прошу, мы, ведь, всегда были вместе, мы заботились друг о друге. Ты любила меня. Мы же сестры! - Она закрыла глаза. "Тебе нужна медицинская помощь. Ты нездорова" Она шумно выдохнула, подавляя смешок. - Ты останешься со мной? - молчание затянулось, она собиралась вновь задать вопрос, когда в голове отчетливо прозвучало: "Да. Но не равняй себя со мной." - Конечно. "Зачем ты отпустила Майло? Ты ничего не делаешь просто так" - Чтобы вернуть тебя. "Ты сделаешь с ним что-то. Еще хуже, чем он пережил." - Зачем? Его нет в моем списке, ты сама видела. "Ты убила Джордж. Ее тоже не было в списке. Твой список - полная чушь. Ты давно уже придумала план мести и держишь его от меня втайне. Можешь не отвечать, любое твое слово по этому поводу будет ложью. Мы закончили и поговорим, когда я этого захочу." Голова повернулась в сторону двери, и она ужаснулась. Это сделала Аманда, она может управлять телом. Столько лет ей приходилось мириться с полным отсутствием контроля над телом, столько лет она стремилась выражать этот контроль через слова, каждый раз давя на Аманду. Она прекрасно поняла, что слова могут ранить куда сильнее, чем поступки. Утешая себя за бесцельное существование в чужом теле, она каждый раз говорила себе: "настанет день, и я завладею этим телом". Шли годы, и было потрачено немало времени и сил, чтобы добиться этого. Но даже сейчас, когда, как ей казалось, она заперла Аманду в голове, все снова вышло из-под ее контроля. Аманда сильнее нее, она способна куда лучше управлять телом и может делать это в любой момент. Она снова ощутила, как ком горечи застревает в горле. Нужно что-то придумать, как-то ускорить план, что-то сократить, но сделать все быстрее. Если она задержится хоть на минуту, то снова потеряет контроль. Она выровняла дыхание и вышла из комнаты, отправляясь на прогулку в парк. Там мысли сами приходят в порядок, там можно подумать. Она быстро оделась и, заперев входную дверь, пошла по дороге. Она смотрела только в землю, рассуждая над ситуацией. Сейчас власть над телом в большей степени принадлежала Аманде. Как избавиться от этого? Что предпринять, чтобы ограничить влияние Аманды? Эти вопросы оставались без ответа с самого ее появления в чужом теле. Ей хотелось закончить муки, наконец зажить как настоящий человек, всегда делать то, что хочешь. Она искала выходы, любые лазейки, но так и не нашла способа навсегда избавиться от Аманды. Единственным преимуществом было лишь то, что одна личность не может слышать мысли другой. Она могла целыми днями выстраивать в голове цепочки рассуждений, и никто ей не мешал. Но и это продлиться не долго. По мере приближения к цели, ее план станет очевидным даже Аманде, а она не позволит его воплотить. Тогда на сцену выйдет Майло, и его роль станет неоценимой. Она завернула за угол, и мимо нее пробежали маленькие дети. Мальчик забрал у подруги воздушный шар и смеялся, пока она беспомощно прыгала и пыталась вырвать его. Мальчик выпустил шар, нечаянно или же нет, но он улетел в небо, бесследно исчезая за облаками. Девочка села на асфальт, провожая слезами улетающее счастье оранжевого цвета. Мальчик лишь топнул ногой и, также звонко смеясь, убежал. Он оставил ее рыдать на земле без счастья, без поддержки, без друга. Все прохожие лишь глядели и продолжали идти дальше. Она подбежала к продавцу шаров и, потратив последнюю мелочь, которая лежала в кармане потрепанной куртки, вручила красный шар девочке. Ее лицо озарила по-детски искренняя и светлая улыбка. Девочка крепко обняла ее и побежала дальше, стряхивая с колен пыль. "Жаль, что это все добро, на которое ты способна. Не забудь зайти к родителям Джордж и солгать им прямо в глаза." - Я не забуду, - она перешла улицу и подумала, что придет в парк в следующий раз. Сзади послышались детские крики, затем звук лопнувшего шара и плачь. Она мельком обернулась и увидела ту девочку, снова сидящую на тротуаре и горько плачущую.

*******

Майло очнулся в темной комнате, сердце снова сжалось от ужаса. Он же выбрался! Он смог сбежать! Он был возле своего дома, так неужели это был лишь сладкий сон? Майло судорожно дергал руками и ногами, пытаясь освободиться. Он снова был привязан к стулу, но теперь вместо беспомощности и страха он ощущал гнев. Он был на свободе, пришел к дому, и это был не сон. Если ему удалось выбраться один раз, то удастся и второй. Кто-то нажал на включатель, и свет от двух маленьких ламп заполнил комнату. Майло ужаснулся, вновь встретившись с холодным взглядом Аманды. Она смотрела на жалкие попытки парня освободиться от веревок, и ее лицо выражало жалость. Она хмурила брови и вытягивала губы в снисходительной улыбке. - Что тебе нужно, Аманда? - он выплюнул последнее слово, вспоминая как ей не нравилось, когда он так обращался к ней. Но никаких криков не последовало, лишь глубокий вздох и ровный голос: - Мне так жаль, Майло. Твои родители прожили счастливую жизнь. Такие люди просто не заслуживают смерти. - Что ты сделала с ними? - Не нужно кричать. Я и пальцем их не тронула и никогда не трону. Но я не ручаюсь за судью и присяжных, с которыми им придется столкнуться в скором времени. - О чем ты говоришь? Какой еще план ты затеваешь? - Поверь, ты первым все узнаешь, уже завтра. Но я могу рассказать тебе немного. Начнем с того, что сейчас твои родители, сестра, друзья и, к моему удивлению, вся школа ищут тебя, ходят по домам, расспрашивают людей на улицах. Ты можешь не волноваться, мы не в моем подвале, а в твоем. У вас в доме чудный подвал, такой уютный, ты будешь сидеть здесь в комфорте, - она улыбнулась, - сегодня вечером или завтра утром, не имеет значения, тебя найдут здесь полицейские. Затем они отправят тебя в больницу, где ты будешь узнавать все новости от друзей или по телевидению. Это станет громким делом, не так ли? Родители, которые похитили собственного ребенка и держали его в подвале. - Это чушь, и в нее никто не поверит. - Именно! В нее никто не поверит. Однако, если после этих обвинений, твои родители вдруг исчезнут, это затруднит дело. - Ты не посмеешь! Я расскажу все полиции, и посажу тебя навсегда. - Мой милый Майло, - она подошла к нему ближе, но так, чтобы он не смог дотянуться до нее, - я преследую одну цель. И она заключается в мести плохому человеку, который разрушил мою жизнь. Мы сейчас немного поговорим, и ты согласишься на все мои слова, поверь мне. Ты изменишь свою точку зрения и даже поможешь мне. Тебе нужно лишь внимательно меня послушать. - Потому что от этого будут зависеть жизни моих родных? - Я знала, что ты умнейший из всех, кого я встречала, - она лучезарно улыбнулась. - Твои родители находятся в безопасности, пока ты мне помогаешь. Тебе не нужно будет делать ничего, все решат твои слова. Ты просто попросишь Зака нарезать тебе салат, пока ты будешь лежать в больнице. И все. - Ты снова соврешь мне! Я тебе не верю и никогда... - Тебе не нужно мне верить, как ты этого не можешь понять. Все что тебе необходимо, это выбрать, кто для тебя дороже. Готов ли ты пожертвовать семьей ради лживого друга? Майло замолчал.

******

На следующий день: "Добрый день, в эфире новости на центральном канале. В сегодняшнем выпуске - похищенный подросток был найден и благополучно доставлен в больницу. Обнаруженные травмы на его теле свидетельствуют о том, что его связывали и держали без еды и воды на протяжении нескольких дней. Парня нашли в подвале собственного дома, связанным и избитым, ведутся допросы, главными подозреваемыми являются родители подростка, которые бесследно пропали. Сестра подростка отказывается давать какие-либо показания." Она сидела к мягком кресле и размышляла, пока мама готовила ужин на кухне и напевала мелодию из старого романса. - Я все еще не могу понять тебя. Ты не остановила меня, Аманда. Даже не стала вмешиваться. Почему? "Час настанет, тебе не удастся избежать наказания. Ты сгораешь внутри, и я просто вырву этот огонь наружу." - Я буду ждать этого с нетерпением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.