ID работы: 7341190

Грязная сторона

Гет
R
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Минуя пролог

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись с занятий, я прямиком отправилась в свою комнату. Кажется, с выходом новой игровой платформы, у меня появилась зависимость. «Да и ладно, потом приберусь», мысленно успокоила я себя и даже не переодеваясь, плюхнулась в свое, местами уже потертое, кресло и начала включать приставку. Действительно, как я могу заниматься домашними делами, когда так близка к цели? А именно почти прошла свою любимую игру на «кошмарном» режиме, ведь осталось немного и я выбью платину.

***

А теперь немножечко разъяснений. На данный момент виртуальная реальность была достаточно ощущаемой, когда надев все оборудование, а именно очки, и подсоединив к рукам и ногам небольшие датчики, можно было полноценно погрузиться в игру, а не наблюдать за ней на мониторе. Единственный минус то, что ты все равно играешь игровым персонажем, т.е. он – это ты, и следуешь сюжету. «И когда же придумают полноценное погружение со свободным выбором твоих действий в игре? Наверное никогда, наверное, это слишком сложно… И я до этого не доживу, но в любом случае буду надеяться». В любом случае я была счастлива, что к любимым играм можно прикоснуться намного ближе и узнать больше. Я и за это боготворила разработчиков и мысленно посылала им свое восхищение и по сей день. Еще большим плюсом стало то, что при погружении в игру также предлагалось выбрать режим: легкий – для новичков, нормальный, сложный – для достаточно подготовленных, ужасно-кошмарный для мазохистов. И вот тут-то начинается самое интересное, сейчас поясню. Если раньше, выбрав режим, пусть то будет компьютер или любая другая приставка, то в основном все зависит от вашей реакции и четком продумывании действий. Чем выше берется уровень, тем больше требуется от вас отдачи. Ладно, на джойстике или клавиатуре, вы промазали, получили урон и все норм. То в этой виртуальной реальности, все по-другому, вы ощущаете каждое свое действие, как в жизни. Только на легком уровне практически безболезненно, а вот на более высоких - отгребаете по полной. Да и вообще уровень страха повышается чуть ли не до предела. Именно по этой причине очень мало игр сделанных под новую консоль с уровнем выше сложного. А те, что существуют, ужасно-кошмарный уровень сложности заблочен до тех пор, пока вы не пройдете игру на сложном. Даже на сложном, не каждый из моих знакомых решается играть. Я, как истинный игрок, конечно же хотела добраться до того самого заветного заблокированного уровня, чтобы хотя бы разок, отгребя в игре, и прочувствовав на себе весь адреналин, смогла хотя бы поделиться впечатлениями. Как только я приобрела новенькую приставку, я могла играть только на легком уровне, т.к. даже для среднего, требовалась какая-никакая сила, ловкость, внимательность. А получая урон, хоть и в игре, мозг обманным образом брал его на себя, и от воображаемой боли и страха, хочешь не хочешь, дальше никак не пройти. Но была у меня старенькая игра, которую я обожала еще с динозаврьих времен, и когда она вышла на эту приставку, я без раздумья приобрела её и поставила цель пройти на всех возможных уровнях. Это была игра Divinity II Ego Draconis. В этой игре, я всегда играла за воина, ну не очень мне нравятся лучники и маги. Хотя когда начала пробовать проходить игру на среднем уровне, поняла, что дальникам тут намного легче. Но я ведь не могу изменять своим принципам, поэтому медленно и уверенно я прокладывала себе дорогу мечом. Самое сложное, оказалось, прочувствовать на себе тяжесть доспехов и этого самого меча. А мечи я вдобавок люблю не легенькие одноручные, а как раз наоборот – двуручные. Только с одним переходом на уровень выше (если на легком уровне это почти не ощущалось, но на следующем уже очень даже чувствовалось), стало тяжелей играть из-за брони и оружия, а про противников я вообще молчу. Мне понадобилось недели две, чтобы привыкнуть к дополнительной ноше, и хотя бы выучить пару движений мечом, чтобы наносить удары. А вот с уворотами и подобными трюками дела обстояли куда хуже. Я даже думала забить на все это, но спор делает свое дело. Да-да, я поспорила со своим знакомым, что достигну того самого заветного уровня. Он еще долго ржал надо мной, «мол, куда девчонка замахнулась». Так вот, по прошествии месяца, я уже более менее научилась уворачиваться от атак противника, и, видя свои успехи во мне пробудился еще больший игровой интерес. Ладно-ладно, признаюсь, все это время я только тренировалась в лагере и боялась выйти к настоящим противникам, но все же, я считала это успехом. По прошествии каких-то пяти месяцев я все же смогла пройти игру полностью на среднем уровне и добралась до сложного. И знаете, то, что вначале меня передергивало только от вида одного противника, сейчас только забавляло, а все потому, что мои движения, пусть и в игре, стали более отточенными и слаженными, и местами мне даже показалось, что проходить игру на этом уровне не так уж и сложно. Когда мы встретились с моим знакомым по прошествии года, он уже и забыл, что мы с ним когда-то поспорили. Он естественно не поверил мне, что я смогла добраться до кошмарного уровня. Мне даже пришлось его как-то привести домой и показать лично. Как же я над ним угорала, когда одев мое оборудование, не прошло и пяти минут, как он с криками его сбросил и выключил игру. - Да ты - гребанная мазохистка! – крикнул он мне и выскочил из моей квартиры.

***

Да, год! Целый год мне понадобился для одной единственной игры, но я уверенно шла к своей цели и просирала реальную жизнь теряясь где-то в виртуальной. Как же хорошо жить одной, в своей собственной квартире, когда никто не орет над ухом, «Вырубай уже! Надоело! Ничего не делаешь, только как прожигаешь свою жизнь впустую!» Они просто ничего не смыслят, ведь это так здорово, отключиться иногда от жестокой реальности и попасть в другой волшебный мир. Усевшись, поудобней в кресле, одев очки и подключив необходимые датчики, я нажимаю кнопку «Пуск». Финальное сражение. Я прекрасно знаю, что это часть игры заканчивается печально. Если первый раз, я ужасно расстроилась, что меня так подставили и водили всю игру за нос, чтобы потом отправить в чертог отражений (мир, куда отходят после жизни), то сейчас я ждала этого момента, ведь тогда недостающая, заветная платина среди всех достижений наконец-то будет получена. Момент истины – после финального боя, я оказалась в той злополучной капсуле в чертоге отражений иииии… ничего не произошло. НИЧЕГО! ГДЕ ТИТРЫ? ГДЕ КОНЕЦ ИГРЫ? Я решила, что может, после всех прошедших мной сложностей и, добравшись до конца, игра не спешит меня выбрасывать обратно в реальность, именно потому что дальше нет уровня выше. Ноооо… нет, после того как я провела в этой самой сковывающей меня капсуле из которой не выбраться, приличное время, полчаса или час, а может и больше. В общем, я потерялась во времени и уже не соображала, сколько я тут нахожусь. Игра по-прежнему меня не отпускала, а принудительно я не могла её выключить, т.к. когда поднимаешь голову вверх, слева всегда были видны кнопки управления «выход», «пауза», «сохранить» и «загрузить», но сейчас там ничего не было. Я уже реально стала чувствовать себя заключенной в этом злосчастном чертоге отражений, и не видела выхода. «Тоже мне, мечта! Я так рвалась добраться до конца, что получила реальный конец…» - мысли роились в моей голове, тем самым только накаляя меня еще больше. Я была уже не рада желаемому результату, т.к. проголодалась, да и в туалет уже хотелось, и заняться другими делами надобно, но я не могла. Не могла, и все из-за этой чертовой капсулы, что сдерживает меня. Так я хотя бы в игре сходила куда-то поесть, так сказать, обмануть мозг, а так хрен, реально чувствую себя заключенной на веки вечные. - ААААААА!!! – не в силах больше выдержать нервного накала, я начала биться об эту самую закрытую капсулу со всей силы и дури. И вот тут, что-то начало происходить. Сначала, словно черно-белый экран перед глазами заморгал, затем картинка и вовсе пропала, я уже было обрадовалась, что меня выкидывает из игры в реальность, но… Но ни фига. Мне казалось, что меня куда-то бросает, среди кучи цифровых кодов, а также было ощущение, что я лечу в пропасть, темную и бездонную. Мой живот изнывал по еде, я скрючилась, обхватив колени руками, и зажмурила глаза. И в этот самый миг я почувствовала под собой что-то твердое, словно приземлилась. Когда я открыла глаза, увидела ночное небо, а также почувствовала, что я сижу на чем-то холодном. - Эй, ты оглохла что ли? – послышался мужской голос с командными нотками. - Нет, она явно контуженная, - с досадой произнес мальчишеский голос. Не понимая что вообще происходит, я поворачиваю голову на эти самые голоса и вижу знакомые лица, но то ли из-за не собранности в данной ситуации, то ли из-за того что мне сейчас совсем не до них, я не могу никак вспомнить, кто же они такие. - Что вам нужно? – тут же подрываюсь, принимая вертикальное положение. - Ох… - издал тяжелый вздох голубоглазый брюнет, красивый сука, но взгляд его такой холоднючий, что у меня аж мурашки побежали по спине, и ноги замерзли. Стоп! Ноги замерзли? Почему это вдруг? Я перевожу свой взгляд на свои ноги и вижу что стою босиком на бетоне, и судя по всему, после того как я повела головой по сторонам, еще и на крыше высотки. Не поняла… присмотревшись к себе получше, я осознала одну деталь, а именно, я нахожусь в тех самых вещах, что были на мне еще дома, т.е. платье, косуха, которую я не удосужилась снять когда мчалась играть, а вот обуви то и не было, потому что я разулась при входе. Не осознанно, я начала зачем-то трогать свое лицо, словно пыталась убедиться, что я – это я. Но ничего необычного не произошло, вроде как действительно мое. Мне не терпелось глянуть на себя в зеркало, но его тут не было. Это было не привычно, т.к. всегда я была слово в теле другого, игрового персонажа, а тут получается, что реальная я попала в виртуальный мир. «Брррр», я замотала головой, словно пытаясь отогнать все те мысли, что пришли в мою голову. - Ты вообще нас слышишь? – серые глаза, высокого статного мужчины сверлили меня насквозь. - Что за бред? – вновь игнорируя их, я задала вопрос сама себе, тем временем осматриваясь вкруг. - Прекрати глазеть и выбирай, глупая! – парень с голубыми глазами прорычал эти слова, гляда на меня в упор. - Как ты назвал меня? – я была слишком взбудоражена данной ситуацией, поэтому, не разобравшись, что происходит, зло зашипела в ответ. - Я не собираюсь повторять, - окатил меня ледяным взглядом голубоглазый. - Мицуки, - одернул голубоглазого мужчина, напоминавший принца. Этот самый Мицуки, не успел ответить, как мои мысли понеслись быстрее, и я заговорила вперед него: - Так, стоп! Мицуки? Ты сказал Мицуки? – уже внимательнее рассматривая знакомые мне лица, я нагло оглядывала всех, - где-то я вас уже видела… ммм… ты, Грей, верно? Белл и Лю…Люцифер, ой как там тебя? Люциус. - Невероятно! - удивленно восторгся Люциус, а затем подошел ко мне ближе и щелкнул по носу, - ты смогла повторить наши имена после того как мы представились. - Чтооо? – вскипела я от подобного заявления и жеста, с досадой потирая нос, - вообще-то вы не представлялись. - Да тут не только контузия, но и амнезия, - зеленые глаза Белла сверкнули по мне взглядом. Моя голова была готова взорваться от подобных оскорблений в мой адрес, плюс ко всему мои ноги уже околели от холодного бетонного покрытия. - Нет, правда? Можно помереть со смеху! – продолжил так называемый Белл. - Это просто тупо, - закатил глаза красноволосый. Мицуки вздохнул еще тяжелее и сверлил меня пронзительным взглядом. - Ты должна помнить об опасности, - вздохнул Грей и нахмурился. - Опасность… Опасность… точно, мне нужно домой. Как я вообще тут оказалась? – я вспоминала, что меня сюда просто кинуло из другой игры… но они то не могут этого знать. - Ты убегала от бандита, - не выдержал Белл, - просто выбери любого из нас для защиты и покончим с этим. - Какого еще бандита? – о чем он вообще? – А-аа… да точно, там был бандит… вроде бы… В моих воспоминаниях всплыло, что когда-то играла в подобную игру еще на телефоне, и по прошествии нескольких лет её все же переделали под новую консоль. Но я ведь планировала сыграть в неё после того как добью предыдущую игру. Я даже пыталась взломать её заранее на рубины по новой схеме, чтобы у меня было больше выбора в прохождении. «Видимо я что-то не так сделала или же это просто глюк», подумала я, раньше подобных глюков у новой игровой платформы не встречалось, и нигде на форумах я не встречала подобных отзывов. - Ты выглядишь жалко. Только не говори, что не помнишь, как нашла книгу и призвала нас, - раздосадовано проговорил Люциус. - Это ты жалок! – моментально парировала я прекрасному, как икона красоты, демону. Прежде чем последний успел вспылить, в дверь на крыше громко постучали. Я аж подпрыгнула от неожиданности, и пока подбирала слова, услышала, как кто-то раздраженно цыкнул. Затем я увидела Мицуки, который смотрел на меня с досадой. Я вся сжалась. - Ради всего святого! – лицо Мицуки исказила гримаса недовольства. - Эй, Мицуки, - Грей вновь попытался осадить недовольного демона. Однако Мицуки вновь пропустил предупреждение Грея мимо ушей. Игнорируя его, он подошел ко мне: - Не можешь выбрать? Тогда пропадай. Мне все равно, я ухожу, - сказав это, он повернулся и пошел к выходу. "Пропадай? Он сказал мне пропадай? Вот же паршивец! А ведь ты мне нравился... Я столько раз переигрывала с тобой рут, что практически выучила его наизусть. А тут такое..." Его слова сильно задели меня, мне стало очень обидно и неприятно, словно мой волшебный мир треснул под напором его холодных слов. - СТОЯТЬ! – резко выпалила я в спину удаляющегося "любимчика", вздумал так просто нагнать на меня и свалить? Да хер там! Я ещё оторвусь потом, когда смогу выбраться от сюда и переиграть все это. Попляшешь же ты у меня! – ЭТО Я УХОЖУ! Одолжение они мне тут видите ли делают. Мицуки остановился и немного обернулся, видимо от моей неожиданной наглости и гневного голоса, которым мне, казалось, я могла испепелить всех вокруг. Тут мое внимание привлекла книга, которая валялась неподалеку, она была раскрыта, и на ней виднелось какое-то красноватое пятно. Кровь? Автоматом я перевела взгляд на свою руку, и увидела едва заметный порез в районе запястья, и оттуда еще сочились капельки крови. "Блядь... вот это я влипла", вспоминая детали новеллы, я наконец-то поняла, что именно забыла на крыше и, что им от меня нужно. - Заключи контракт. Отдай душу, - передразнила я, - А больше вам ничего не надо? - У тебя что, месячные? – ошарашенно уставился на меня Белл, в тоже время я уловила сарказм в его голосе. - Это у тебя месячные, - чуть не сказала «придурок», - а у меня ноги босые, если ты слепой! Мне холодно и плохо, да и вообще, что я тут распинаюсь перед вами… Вспылила я, однако окончание фразы произнесла уже тише, «смысл оправдываться перед ними?» Я была полна уверенности, что этот ужас скоро закончится и мне не придется дальше терпеть подобное отношение, со злости я направилась прямиком к двери, откуда доносились удары. - Э-ээ, что ты делаешь? – тревожно спросил Грей, увидев, как приблизившись к двери, я уже протягивала к ней руку. - Самоубийца, - фыркнул Люциус. - Морри! – испуганный голос Белла достиг моих ушей в тот миг, когда дверь распахнулась, и на пороге возник неизвестный мне мужчина с какой-то железякой в руках. Видимо это и есть бандит. Не успел он и замахнуться, как я чисто инстинктивно ударила его с ноги в грудь. От такого удара он отлетел обратно в дверной проем и упал на спину. - О-го! – протянул кто-то за моей спиной. Но я уже не стала оборачиваться, а выскочила следом за исчезнувшим бандитом и скрылась за дверью. «И правда, ого!» не ожидая от себя подобной реакции, поразилась я сама себе. Я подошла к обездвиженному противнику и, склонившись над ним, прощупала карманы. "Похоже, у меня выработалась привычка обчищать поверженных противников, с прошлой игры", пронеслось в моей голове, пока мои руки быстренько пытались нащупать золотишко, "ой какое золотишко? его же тут нет", едва истерически не ухмыльнулась я. Ничего не найдя в них, рукой нырнула в потайной карман, что был на его пиджаке, оттуда я вытащила кошелек. «Денежки мне не помешают», - выгребши все без остатка, я вложила его обратно и побежала вниз по лестнице, т.к. терпения ждать лифт у меня не хватило. Выбравшись наконец-то из этого здания на улицу, я смогла чуть более свободней вздохнуть. Идя по ночной улице, и по-прежнему не видя в верхнем левом углу никакого даже намека на сенсорные кнопки, я задумалась о том, что произошло. Первое, «Морри? Белл назвал меня Морри? Других девушек там не было, значит, он обратился именно ко мне, но ведь я даже не логинилась в этой игре еще и не вводила никакого имени. Неужели игра, сама дала мне то имя, которое я использую чаще других? Отлично, не придется голову ломать, как назвать себя». Второе, пока я шла по улице, дошла до закрытых магазинов с огромными витринами в пол. Подойдя ближе, в свете отражающихся фонарей на стеклах я смогла различить свое отражение и наконец-то удостовериться, что я – это я. Это вовсе не игровая Мирай, которую все видели только со спины или же без глаз. Но даже если так, то мы с ней все равно разные. Третье, люди, что попадались мне на пути, пусть и не так много в темное время, странно оборачивались на меня. Я не сразу сообразила в чем дело, и когда в очередной раз на меня странно посмотрели, сама начала приглядываться к незнакомцам. Эээ, почти все азиатской внешности, и большая часть ниже меня ростом. Точно, это же Япония. Помимо того что наша внешность отличалась, они еще смотрели и на мои ноги. «Надо срочно найти где-то обувь!» Я, конечно, всегда хотела попасть в Японию, не таким способом, но все же мне было интересно разглядывать дома и постройки, которые пестрили различными иероглифами, вывесками и кучей подсветок. И четвертое, не маловажное, это то, что хоть все вокруг было написано на японском, я с легкостью могла это прочесть и понять. Видимо благодаря русификации игры, чему я была безмерно рада. Пятое. Большущее спасибо разработчикам и за то, что это было теплое время года, и я, идя хоть и босиком, в одном легком платье с косухой, не особо замерзала. Пошуршав по карманам кожанки, я нащупала телефон и наушники. Достав телефон, я как и ожидала увидела отсутствие сети. «Толку ноль, ну разве что музыку слушать, и то до первой разрядки телефона». Тут мой живот протяжно заурчал, «жаль они не съедобны», подумала я. Я брела по ночной, хоть и освещенной улице, с понуренными плечами, и напрочь отсутствующим настроением. Я не знала, куда себя деть. Кушать ужасно хотелось, да и ванну не помешало принять бы. А самое главное идти то мне было некуда. Оставалось лишь надеяться, что кто-то придет за мной и отключит от игры, или же на скачок напряжения или отсутствие интернета, тогда меня тоже по логике должно вернуть обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.